Вкусняцкий топик-6 - Страница 636 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 01:06
ответ для Wise , на сообщение « Меня так покорили твои "бабы",что я... »
  #6351
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Меня так покорили твои "бабы",что я забыла даже поздравить тебя с уже наступившим ДР и пожелать быстро-быстро выздоравливать!
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 03.03.2011, 01:40
ответ для Герочка , на сообщение « :love::017: »
  #6352
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Ну вот вам кекс и можно идти спать с чистой совестью А то стыдно стало,что ничо не готовлю

По вкусу и рецепту отчитаюсь завтра, когда попробую

Шоколадный кекс с клюквенной начинкой



рецепт с сайта good-cook

Тесто:
100г сливочного масла
2 яйца
0,5 ст. сахара
1+1/4 ст.муки
50 г сметаны
2 ст.л. какао /можно положить побольше, но тогда чуть уменьшить кол-во муки/
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли, щепотка соды /я соду не добавляла, разрыхлителя имхо достаточно/

Начинка:
100 г клюквы /брала замороженную,предварительно разморозив. 200 грамм, соответственно сахара и крахмала тоже больше/
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала

Глазурь:
40 г сливочного масла
50 г шоколада /у меня было чуть больше/

Начинка
Блендером пюрировать клюкву, перемешать с сахаром и крахмалом.
Если нет блендера, можно через мясорубку.

Тесто
Довести сливочное масло до комнатной температуры /я просто в микре чуть "подтаяла"/.
Взбить яйца с сахаром; потом добавить масло и сметану и ещё взбить.
Вмешать сухие компоненты - муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Должно получиться мягкое, густое, мажущее, не текучее тесто.
Если тесто получилось слишком густым - добавить сметану, если слишком жидким - вмешать немного муки./у меня сметана была густая и жирная, поэтом разбавила ее кефиром/
Форму слегка смазать растительным маслом /я сливочным/ и припорошить мукой.
Выложить половину теста. Распределить её так, чтобы в середине было углубление. Тестяные бортики постараться сделать повыше.
В углубление выложить клюквенную начинку.
Важно, чтобы она вся была заключена в тесто, иначе при соприкосновении с формой начинка будет подгорать.
Края теста аккуратно загнуть на начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто.
С этим могут возникнуть сложности, т.к. тесто густое.
Поэтому тесто нужно выкладывать на начинку маленькими кучками, а потом заглаживать эти горки сверху, образуя плоскую поверхность.
Форму затянуть фольгой.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке 50~60 минут (в зависимости от формы). Готовность проверять деревянной палочкой./у меня пекся минут 40 при 190*С под фольгой, потом еще минут 10 без фольги, рекомендую фольгой не пренебрегать, чтобы не потрескался/
Готовый кекс вынуть из духовки, слегка остудить и методом переворачивания вынуть из формы.

Глазурь
В маленькой кастрюльке разогреть масло и в нём растопить шоколад.
Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Немного остудить, чтобы масса немного загустела.
Равномерно вылить на кекс./я намазывала кисточкой/

На мой вкус - ничего особенного. Но я не любитель шоколада. Шокоголикам, возможно, понравится больше. Если убрать начинку - совсем будет скучный и сухой. Кислая клюквенная начинка отлично сочетается с шоколадным вкусом кекса. Это, пожалуй, единственная изюминка))К слову, вишня тоже подойдет.
Я еще хотела в тесто добавить растопленный или измельченный шоколад, но забыла

__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 03.03.2011, 01:43
ответ для Wise , на сообщение « Ну вот вам кекс и можно идти спать с... »
  #6353
*Sunrise*
Хранитель
 
Аватар для *Sunrise*
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
девочки, я тут гриппую, но был ДР, пекла для сослуживцев и отправила с водителем в офис (вот он плюс когда водители в прямом подчинении :-)). сегодня вышла первый день на работу и первый вопрос был - когда ты еще что-нить напечешь?


это брауни и ромовые бабы
бабы пекла вот по этому рецепту http://oxana-sh.livejournal.com/120706.html
НО, пропитку бы сделала по-другому в след раз: вылить жидкость в мисочку, поставить туда бабу, немного надавить и когда он спружинит, то втянет в себя жидкость, достать ее и перевернуть, тогда она ровнее пропитается
помадку сделала вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=575 получилась с первого раза, но я не до сбивала, поэтому она потом растаяла, так что сбивать надо столько как написано в рецепте
Какая прелесть очень вкусно выглядят!
Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Ну вот вам кекс и можно идти спать с чистой совестью А то стыдно стало,что ничо не готовлю

По вкусу и рецепту отчитаюсь завтра, когда попробую

Шоколадный кекс с клюквенной начинкой
Катя, кекс сразил наповал только одним своим видом Буду ждать рецепт, наверно интересное сочетание клюквы и шоколада должно получится

А я готовлю и не фотаю ничего - лень фотик зарядить, сегодня пекла хлеб а-ля бурже, а вышел а-ля бородинский по вкусу
*Sunrise* is offline  
Старый 03.03.2011, 01:45
ответ для MooNRoo , на сообщение « я на пиве готовлю. Все также, как... »
  #6354
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от MooNRoo Посмотреть сообщение
я на пиве готовлю.
Все также, как всегда, только молоко заменяю пивом (светлым)

такие дырчатые получаются, красотища
а если воду заменить на пыво? че будет?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 03.03.2011, 01:46
ответ для Wise , на сообщение « Ну вот вам кекс и можно идти спать с... »
  #6355
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение

По вкусу и рецепту отчитаюсь завтра, когда попробую

Шоколадный кекс с клюквенной начинкой
а кто там откусил ужо кусочек??? муж? ему то понра сие чудо?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 03.03.2011, 01:51   #6356
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
а кто там откусил ужо кусочек??? муж? ему то понра сие чудо?
никто не откусывал) это бутафория художественно отломленный кусочек, тоже ждет пока его съедят
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 03.03.2011, 01:57
ответ для Wise , на сообщение « Ну вот вам кекс и можно идти спать с... »
  #6357
bonita
Наш человек
 
Аватар для bonita
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Ну вот вам кекс и можно идти спать с чистой совестью А то стыдно стало,что ничо не готовлю

По вкусу и рецепту отчитаюсь завтра, когда попробую

Шоколадный кекс с клюквенной начинкой
а я уже нервно слюнявлю карандашик...где моя папочка кексов имени Кати?
__________________
bonita is offline  
Старый 03.03.2011, 01:59
ответ для bonita , на сообщение « а я уже нервно слюнявлю... »
  #6358
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
а я уже нервно слюнявлю карандашик...где моя папочка кексов имени Кати?
ты по предыдущим еще не отчиталась!
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 03.03.2011, 02:01
ответ для Wise , на сообщение « ты по предыдущим еще не отчиталась! :))... »
  #6359
bonita
Наш человек
 
Аватар для bonita
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ты по предыдущим еще не отчиталась!
а у меня уважительная причина....у меня плита сломана (блин реально вчера духовка не включалась)....
__________________
bonita is offline  
Старый 03.03.2011, 02:02
ответ для Wise , на сообщение « никто не откусывал:))) это бутафория... »
  #6360
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
никто не откусывал) это бутафория художественно отломленный кусочек, тоже ждет пока его съедят
сильна! отломила и не съела? не верю!!!!!!!!!
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena