|
|
03.03.2011, 01:06
|
#6351
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Меня так покорили твои "бабы",что я забыла даже поздравить тебя с уже наступившим ДР и пожелать быстро-быстро выздоравливать!
|

__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
03.03.2011, 01:40
|
#6352
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Ну вот вам кекс и можно идти спать с чистой совестью  А то стыдно стало,что ничо не готовлю
По вкусу и рецепту отчитаюсь завтра, когда попробую
Шоколадный кекс с клюквенной начинкой
рецепт с сайта good-cook
Тесто:
100г сливочного масла
2 яйца
0,5 ст. сахара
1+1/4 ст.муки
50 г сметаны
2 ст.л. какао /можно положить побольше, но тогда чуть уменьшить кол-во муки/
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли, щепотка соды /я соду не добавляла, разрыхлителя имхо достаточно/
Начинка:
100 г клюквы /брала замороженную,предварительно разморозив. 200 грамм, соответственно сахара и крахмала тоже больше/
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
Глазурь:
40 г сливочного масла
50 г шоколада /у меня было чуть больше/
Начинка
Блендером пюрировать клюкву, перемешать с сахаром и крахмалом.
Если нет блендера, можно через мясорубку.
Тесто
Довести сливочное масло до комнатной температуры /я просто в микре чуть "подтаяла"/.
Взбить яйца с сахаром; потом добавить масло и сметану и ещё взбить.
Вмешать сухие компоненты - муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Должно получиться мягкое, густое, мажущее, не текучее тесто.
Если тесто получилось слишком густым - добавить сметану, если слишком жидким - вмешать немного муки./у меня сметана была густая и жирная, поэтом разбавила ее кефиром/
Форму слегка смазать растительным маслом /я сливочным/ и припорошить мукой.
Выложить половину теста. Распределить её так, чтобы в середине было углубление. Тестяные бортики постараться сделать повыше.
В углубление выложить клюквенную начинку.
Важно, чтобы она вся была заключена в тесто, иначе при соприкосновении с формой начинка будет подгорать.
Края теста аккуратно загнуть на начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто.
С этим могут возникнуть сложности, т.к. тесто густое.
Поэтому тесто нужно выкладывать на начинку маленькими кучками, а потом заглаживать эти горки сверху, образуя плоскую поверхность.
Форму затянуть фольгой.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке 50~60 минут (в зависимости от формы). Готовность проверять деревянной палочкой./у меня пекся минут 40 при 190*С под фольгой, потом еще минут 10 без фольги, рекомендую фольгой не пренебрегать, чтобы не потрескался/
Готовый кекс вынуть из духовки, слегка остудить и методом переворачивания вынуть из формы.
Глазурь
В маленькой кастрюльке разогреть масло и в нём растопить шоколад.
Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Немного остудить, чтобы масса немного загустела.
Равномерно вылить на кекс./я намазывала кисточкой/
На мой вкус - ничего особенного. Но я не любитель шоколада. Шокоголикам, возможно, понравится больше. Если убрать начинку - совсем будет скучный и сухой. Кислая клюквенная начинка отлично сочетается с шоколадным вкусом кекса. Это, пожалуй, единственная изюминка))К слову, вишня тоже подойдет.
Я еще хотела в тесто добавить растопленный или измельченный шоколад, но забыла
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
03.03.2011, 01:43
|
#6353
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
девочки, я тут гриппую, но был ДР, пекла для сослуживцев и отправила с водителем в офис (вот он плюс когда водители в прямом подчинении :-)). сегодня вышла первый день на работу и первый вопрос был - когда ты еще что-нить напечешь?
это брауни и ромовые бабы
бабы пекла вот по этому рецепту http://oxana-sh.livejournal.com/120706.html
НО, пропитку бы сделала по-другому в след раз: вылить жидкость в мисочку, поставить туда бабу, немного надавить и когда он спружинит, то втянет в себя жидкость, достать ее и перевернуть, тогда она ровнее пропитается
помадку сделала вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=575 получилась с первого раза, но я не до сбивала, поэтому она потом растаяла, так что сбивать надо столько как написано в рецепте
|
Какая прелесть   очень вкусно выглядят!
Цитата:
Сообщение от Wise
Ну вот вам кекс и можно идти спать с чистой совестью  А то стыдно стало,что ничо не готовлю
По вкусу и рецепту отчитаюсь завтра, когда попробую
Шоколадный кекс с клюквенной начинкой
|
Катя, кекс сразил наповал только одним своим видом  Буду ждать рецепт, наверно интересное сочетание клюквы и шоколада должно получится
А я готовлю и не фотаю ничего - лень фотик зарядить, сегодня пекла хлеб а-ля бурже, а вышел а-ля бородинский по вкусу
|
|
|
03.03.2011, 01:45
|
#6354
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от MooNRoo
я на пиве готовлю.
Все также, как всегда, только молоко заменяю пивом (светлым) 
такие дырчатые получаются, красотища 
|
а если воду заменить на пыво? че будет?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
03.03.2011, 01:46
|
#6355
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Wise
По вкусу и рецепту отчитаюсь завтра, когда попробую
Шоколадный кекс с клюквенной начинкой
|
а кто там откусил ужо кусочек??? муж? ему то понра сие чудо?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
03.03.2011, 01:51
|
#6356
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
а кто там откусил ужо кусочек??? муж? ему то понра сие чудо?
|
никто не откусывал  ) это бутафория художественно отломленный кусочек, тоже ждет пока его съедят
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
03.03.2011, 01:57
|
#6357
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Ну вот вам кекс и можно идти спать с чистой совестью  А то стыдно стало,что ничо не готовлю
По вкусу и рецепту отчитаюсь завтра, когда попробую
Шоколадный кекс с клюквенной начинкой
|
а я уже нервно слюнявлю карандашик...где моя папочка кексов имени Кати?
__________________
|
|
|
03.03.2011, 01:59
|
#6358
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от bonita
а я уже нервно слюнявлю карандашик...где моя папочка кексов имени Кати? 
|
ты по предыдущим еще не отчиталась!
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
03.03.2011, 02:01
|
#6359
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Цитата:
Сообщение от Wise
ты по предыдущим еще не отчиталась! 
|
а у меня уважительная причина....у меня плита сломана (блин реально вчера духовка не включалась)....
__________________
|
|
|
03.03.2011, 02:02
|
#6360
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Wise
никто не откусывал  ) это бутафория художественно отломленный кусочек, тоже ждет пока его съедят 
|
сильна! отломила и не съела? не верю!!!!!!!!!
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|