Что бы еще одеть на малыша, чтобы не мерз?? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2011, 10:55
ответ для emelena , на сообщение « Что бы еще одеть на малыша, чтобы не... »
Popova
Наш человек

Цитата:
Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
Нам 2 месяца и почему-то если гуляем больше 40-50 минут у ребенка носик начинает охлаждаться и через часа 1,5 уже холодный, даже сегодня в +2, погуляли 1 час и носик уже стал охлаждаться, не знаю, что еще одеть на него, как утеплить?? Одеваемся обычно так: х/б слипик,шею закрываю х/б платочком, сверху шерстяную поддеву из шерсти мериноса, шерстяные пинетки, варежки, потом еще заворачиваю его во фланелевую пеленку для многослойности и вкладываю в финский комбез-мешок Керри, чепчик на голове и шерстяная шапка, и вкладываю в толстый овчиный конверт. Что еще добавить?
Боже)
Перебор)) мягко говоря) спокойна убирайте овчинный конверт, пелёнку, и всё шерстяное)
Если нижу нуля то поддеву можно еще одеть.

Popova is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 10:56
kaka.katerina
Ветеран

хм.. мы в -15 гуляли в слипе х/бшном, шапочке-варежках, комбинезоне на синтепоне тонком с капюшоном и в овечьем толстом конверте..
(ребенок, естественно, не мерз)
kaka.katerina is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 11:19   #33
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кука-Пузырик Посмотреть сообщение
вот скажите, почему нельзя? по идее я, взрослый человек, прикрываю рот и щеки шарфом, когда холодно - почему нельзя малышу?
Вам, взрослому человеку, так тоже делать нельзя, если не хотите окончательно простыть и обморозить дыхательные пути... А уж малышу тем более опасно!
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 12:10
Mafaka
Участник

Цитата:
Одеваемся обычно так: х/б слипик,шею закрываю х/б платочком, сверху шерстяную поддеву из шерсти мериноса, шерстяные пинетки, варежки, потом еще заворачиваю его во фланелевую пеленку для многослойности и вкладываю в финский комбез-мешок Керри, чепчик на голове и шерстяная шапка, и вкладываю в толстый овчиный конверт.
простите, но это жесть. особенно на +2 нос зимой имеет право быть холодным. у меня вот тоже холодный нос зимой, а у моей собаки вообще ледяной. и нам не холодно да, ребенок тоже не раз возвращался с холодным и даже очень холодным носом.
по загривку смотрите, ручки-ножки проверяйте, когда домой приходите, если теплые - все ок.
Mafaka is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 12:14
emelena
Мега-элита

Ну вот сегодня опять приходила педиатр и сказала, что мы должны гулять по 2 часа 2 раза в день и нос должен быть все время теплым , иначе у нас где-то утечка тепла и ребенок замерзает, и как нос стал охлаждаться надо идти домой, вообщем, одевать буду полегче, но что с этим носом делать прям не знаю.
emelena is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 12:15
ответ для Mafaka , на сообщение « простите, но это жесть. особенно на +2... »
emelena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mafaka Посмотреть сообщение
простите, но это жесть. особенно на +2 нос зимой имеет право быть холодным. у меня вот тоже холодный нос зимой, а у моей собаки вообще ледяной. и нам не холодно да, ребенок тоже не раз возвращался с холодным и даже очень холодным носом.
по загривку смотрите, ручки-ножки проверяйте, когда домой приходите, если теплые - все ок.

Я так одеваю и в минус до -10, просто в +2 вчера было очень как-то проморзгло вот и одела как в минус.
Старый 09.03.2011, 12:15   #37
Popova
Наш человек

Цитата:
Ну вот сегодня опять приходила педиатр и сказала, что мы должны гулять по 2 часа 2 раза в день и нос должен быть все время теплым , иначе у нас где-то утечка тепла и ребенок замерзает, и как нос стал охлаждаться надо идти домой, вообщем, одевать буду полегче, но что с этим носом делать прям не знаю.
Меньше слушать педиатра)

Старый 09.03.2011, 12:17
emelena
Мега-элита

Девочки, так что оставить из нашего арсенала, поняла, что конверт овчиный убрать, а что еще, на сегодяншнюю погоду?
emelena is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 12:25
ответ для emelena , на сообщение « Девочки, так что оставить из нашего... »
Popova
Наш человек

Цитата:
Девочки, так что оставить из нашего арсенала, поняла, что конверт овчиный убрать, а что еще, на сегодяншнюю погоду?
Оденьте боди, ползунки с начесом, кофтейку хбешную, носочки и Керри) ну шапочку не забудьте) если рукава на комбезе отворачиваются то варежки не надо)

Старый 09.03.2011, 12:41
ответ для Popova , на сообщение « Оденьте боди, ползунки с начесом,... »
belka_Ka
Старожил

вы ребенка явно кутаете слишком, носик у многих холодный, у меня, например, всегда холодный, у ребенка иногда, но я смотрю по шее, когда домой приходим...
мы правда и в -10 в осеннем комбезе на слипик х/б без конверта но мы закаляемся конкретно...
если вы так кутать будете, мерзнуть будет потом, даже, в овчинном конверте в плюс.... это дело привычки....
- А не пойти!- ответил мне интернет. (с)
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! (с)
belka_Ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск