| |
|
09.03.2011, 00:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Нам 2 месяца и почему-то если гуляем больше 40-50 минут у ребенка носик начинает охлаждаться и через часа 1,5 уже холодный, даже сегодня в +2, погуляли 1 час и носик уже стал охлаждаться, не знаю, что еще одеть на него, как утеплить?? Одеваемся обычно так: х/б слипик,шею закрываю х/б платочком, сверху шерстяную поддеву из шерсти мериноса, шерстяные пинетки, варежки, потом еще заворачиваю его во фланелевую пеленку для многослойности и вкладываю в финский комбез-мешок Керри, чепчик на голове и шерстяная шапка, и вкладываю в толстый овчиный конверт. Что еще добавить? 
|
 Когда моя дочь была такая маленькая, я даже в сильные морозы ее так не одевала! Вы перегреваете ребенка. Нос - это не показатель. Проверить тепло ребенку или нет можно по локтевым сгибам и загривку. Понятно, что до этих мест добраться трудно (особенно если ре так одет), но щупать нос , щеки совершенно бесполезно.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 00:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elena55555
а при чем здесь носик??? у вас у самой на улице носик теплый???
сам ребенок теплый, когда домой приходите??? если да, то носик имеет право на улице быть холодным!!!
|
+1
Замерз ли ребенок проверяют по шейке сзади.

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 00:50
|
|
|
Старожил
|
да, перегреть хуже! трогайте переносицу, наверняка тёплая будет.
я сама несколько раз так пугалась - трогала кончик носа, он холодный, приходили с прогулки, а ребёнок просто мокрый от перегрева.
теперь одеваю так: бодик, ползунки, полушерстяной костюмчик, комбез лесси (весенний, не пуховый), чепчик, шапочка. сверху одеялко. всё. не мёрзнет и не потеет. кончик носа холодный, переносица тёплая.
кончик носа будет тёплым, если закрыть лицо, или прикрыть шарфом. но это сейчас не нужно, ребёнок должен дышать, а температура плюсовая, кутать нечего
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 00:58
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, спасибо, всем большое, не буду тогда так кутать, да меня напугала так наша педиатр, когда пришла в наш месяц, то сказала, что у нас красноватое горло и я спросила про нос на прогулке, он у нас и раньше становился холодным - еще раньше по времени, но тогда полегче одевала, она сказала, что должен быть нос теплым всю прогулку, поэтому я и испугалась, что застудила ребенка, неделю не гуляли, а потом стали гулять и опять нос становился холодным, я поэтому и нервничаю, а малыш еще подкашливает иногда, не знаю из-за горла или просто откашливается, но я стала уже перестраховываться, с прогулки когда приходим, то малыш сам теплый, но ни разу не был ни потным, ни мокрым. Не знала про переносицу и шейку, теперь так буду проверять, а то да, проверяю по кончику. Просто педиатр говорит, что наду нам уже гулять по 2 часа, а я переживаю, что вдруг за 2 часа совсем замерзнет.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 01:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от amber_drop
да, перегреть хуже! трогайте переносицу, наверняка тёплая будет.
я сама несколько раз так пугалась - трогала кончик носа, он холодный, приходили с прогулки, а ребёнок просто мокрый от перегрева.
теперь одеваю так: бодик, ползунки, полушерстяной костюмчик, комбез лесси (весенний, не пуховый), чепчик, шапочка. сверху одеялко. всё. не мёрзнет и не потеет. кончик носа холодный, переносица тёплая.
кончик носа будет тёплым, если закрыть лицо, или прикрыть шарфом. но это сейчас не нужно, ребёнок должен дышать, а температура плюсовая, кутать нечего
|
Это нельзя делать! Особенно в "минус".
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 01:20
|
|
|
Ветеран
|
Мы с вами почти ровесники. Сейчас одеваемся так: х.б. слип, флисовый комбинезон на подкладке, уличный комбинезон, в коляске конверт на флисе, у нас коляска трансформер без чехла.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 01:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от atewS
По-моему, Вашему ребенку, автор, грозит перегрев, а совсем не переохлаждение! В +2 Ваш ребенок упакован так, как мы в -15-17 одевались!
Нос - не показатель! Если спинка, шея теплые - значит ребенку тепло!
|
плюсадин)))))))) слово в слово))
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 01:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кибела
Это нельзя делать! Особенно в "минус".
|
вот скажите, почему нельзя? по идее я, взрослый человек, прикрываю рот и щеки шарфом, когда холодно - почему нельзя малышу?
|
09.03.2011, 01:46
|
|
|
Элита
|
Про "все" лицо ж вроде писали... а нос пробовали прикрывать? Иней на шарфе не появлялся?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 10:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кука-Пузырик
вот скажите, почему нельзя? по идее я, взрослый человек, прикрываю рот и щеки шарфом, когда холодно - почему нельзя малышу?
|
Потому что в таком случае ре дышит ооочень влажным воздухом, а, точнее - парами того, что выдыхает. ИМХО - сомнительная польза от прогулки.
Цитировать ·
|