| |
|
13.03.2011, 20:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Чернореченка
Наш сосед наверху поступил очень интересно, чтоб вместить стиральную машину: он сделал дырку по высоте машины между ванной и туалетом. Часть стоит в ванной, вторая часть выходит в туалет. Вот только задумалась: где дверца? Т.к. в туалете никакой "задней части" не видела. Мне так тоже понравилось: везде места по чуть-чуть съедается. Пойти к нему, попросить сфотографировать что ли?
|
Интересно посмотреть, если есть возможность показать, будет здорово.
Вот только этот вариант не для наших хрущевок - туалет и ванна одно помещение
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 20:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Katarine
|
Мы разорились на маленький встроенный холодильник в низ кухни. Думала будет не хватать - нормально. Живем втроем с ребенком. Готовлю не каждый день. При современных вариантах емкостей для хранения продуктов - до фига всего влезает. Наверху зато куча места осталась и мкроволновка "у него на голове" и чайник влезли
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 20:29
|
|
|
Частый гость
|
Белка Ореховна
Можно попросить фотки вашей ванной комнаты? Очень интересно, находимся на этапе выбора кафеля!
Прошу прощения,что не в тему
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 00:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Ну давайте я словами нашу кухню опишу
|
Спасибо вам большое за описание, да такое подробное!  мы примерно то же самое и планировали  у меня вот только вопрос: насколько вместительна мойка с трамвайной дверцей? Много там места уходит под сифон? что удается еще хранить? Хозтовары, наверное? Типа, пемолюкс, губки?
Цитата:
Сообщение от ollka
мы решили отказаться от ванны в пользу душевого уголка, чтобы влезла стиралка в су, а ппм в кухню. а еще отказались от духовки. но ппм ни за что не отдам и не променяю ни на что  )) в кухне у меня ппм (45),раковина (60),угловой шкаф (120х60), варка с тумбой (80),холодильник (45). кухня 2.30х1.90. в санузел влезла стиралка (60),душ уголок (80х80),раковина с тумбой (75) ,унитаз. и просторно,кстати,на удивление.
|
Мы думали долго насчет уголка, но решили, что ванна практичнее будет. От духовки отказываться не хочу ни в коем случае, хотя муж уже подумывает  а как же выпечка? Как же курица в рукаве? Неее, я за духовку обеими руками!  а вот ПММ нам ни к чему. Посуду мы моем сразу же после еды, в этом проблем нет.
Цитата:
Наш сосед сделал дырку по высоте машины между ванной и туалетом. Часть стоит в ванной, вторая часть выходит в туалет. Вот только задумалась: где дверца?
|
у соседа вашего все-таки габариты не нашенские получаются  раздельный санузел - это круто!
Цитата:
Сообщение от nea.spb
Нам вот такой вариант рисовали - внизу ПММ и духовка, но еще и машинку стиральную будем ставить на кухне, видимо слева, сразу у двери
|
А газовая колонка как получается - в угловом шкафчике? А это безопасно  сколько вам насчитали за такой вариант, если не секрет?
Цитата:
Сообщение от Many_Z
Мы разорились на маленький встроенный холодильник в низ кухни. Думала будет не хватать - нормально. Живем втроем с ребенком. Готовлю не каждый день. При современных вариантах емкостей для хранения продуктов - до фига всего влезает. Наверху зато куча места осталась и мкроволновка "у него на голове" и чайник влезли
|
Нас двое, и тоже далеко не каждый день готовим. Но хочется уже настоящий холодильник, высокий, "правильный". Наигрались уже с маленькими - сначала в общаге совсем крохотный - чтобы кастрюлю поставить - надо все полочки снять; теперь на съемной квартире советскосоюзный монстр.
Я, в общем, за полноценную газовую плиту и холодильник
Сегодня были в "Мебельном континенте", там сейчас акция на шкаф-купе "Эконом". В любом цвете, 2 двери и 2 секции (одна - полки, вторая - штанга), с 2 зеркальными дверями - всего 10900!
Есть одно "но" - мы его хотим поставить в нишу. Ниша 1200*2400. Шкаф - 1188*2400. По высоте его можно, по словам консультанта, упилить на 10 см. Цена вопроса - 300 руб. А вот про ширину мы не спрашивали, т.к. думали, что у нас больше, чем 1200. Разница получается в 2 см... Интересно, встанет ли он туда? Можно ли и по ширине упиливать? Завтра буду узнавать.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 00:04
|
|
|
Участник
|
Когда я жила в хрущевке, то же долго мучилась вопросом - куда поставить стиралку. И решение приснилось мне во сне - поставить в угол машинку с вертикальной загрузкой. Его я и воплотила, с одной стороны к ней примыкала мойка, с другой шкафчик и т.д. Экономия места оказалась очень значительной, т.к. этот угол в общем-то все равно пропадает.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 03:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Katarine
Ниша 1200*2400. Шкаф - 1188*2400.
А вот про ширину мы не спрашивали, т.к. думали, что у нас больше, чем 1200. Разница получается в 2 см... .
|
Либо вы ошиблись в размерах, либо в подсчетах - разница в 12 см - так что еще и место останется.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 10:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от timoha
Либо вы ошиблись в размерах, либо в подсчетах - разница в 12 см - так что еще и место останется.
|
Хм... нет же  получается 1,2 см
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 10:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от timoha
|
неа...
|
14.03.2011, 10:46
|
|
|
Небожитель
|
Сходила к соседу. Сфотографировала. Только у меня компьютер этот фотик не видит...
Описываю:
стиралка шириной 41 см. В ванной - дверца. Между ванной и туалетом сделана ниша для машины. В ванной см. 15-20, в туалет выходит задняя часть. Сосед - большой умелец. Сделал для задней части что-то типа "фасада", закрывающего попу, фасад крепится на магнитах, т.е. его очень просто снимать. По стеночке туалета идут шланги, которые уходят в трубу - для подключения стиральной машины. Места это много не занимает. примерно по 20 см в ванне, 20 см в туалете.
Да, у нас санузлы раздельные - все-таки трехкомнатные квартирки.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 10:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сходила к соседу. Сфотографировала. Только у меня компьютер этот фотик не видит...
Да, у нас санузлы раздельные - все-таки трехкомнатные квартирки.
|
Какая вы молодец! Спасибо вам, что заглянули к соседу 
Кому-нибудь, уверена, информация будет очень полезной! А нам такой вариант, даже если делать дырку в стене между кухней и ванной, - неприемлем. У нас по этой стороне в ванной получается сама ванна
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|