Жизнь в Белоруссии комфортнее? - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2011, 20:01
ответ для ciliegio , на сообщение « Простому человеку мало надо.. »
Evgenik
Banned

Вообще тема Беларуси очень интересна. Об этом свидетельствует хотя бы то, что она на протяжении тех восьми лет, что я захожу в этот раздел периодически всплывает и вызывает достаточно жаркие обсуждения. Основная масса обсуждения, конечно, малоинтересна из-за слабой информированности юзеров о реальной ситуации и сводится к черно-белому "чистота-правопорядок-соцгарантии vs кровавый режим, полицейское г-во, несвобода и т.д."
Кстати, родоначальником "белоруссиады" на этом форуме был лично я в свое время.

На самом деле,проводить сравнительный анализ "уровня жизни" населения Россия vs Беларусь достаточно трудно. Даже некое введенное понятие "простой человек" трудно к кому-либо привязать.
В России и Беларуси абсолютно разные исходные условия. У России огромные расстояния, огромные границы, масса противоречивых интересов, национальная рознь. На Россию оказывается гораздо более серьезное финансовое и политическое влияние извне. У России так или иначе существует армия ( в том числе ядерное оружие), морфлот. все это требует больших средств на поддержание.
Это по аналогии с маленькой квартиркой и большим поместьем. С маленькой квартиркой можно справиться легко и порядок в ней поодерживать, особенно если тебе дают газ, воду и электричество. А ну как домину с участком поддерживать, даже при наличии средств.
И неплохой в своем масштабе управленец батька не факт что так же проявил бы себя в России.
Вот тут давнишний мой минский отчет. Скажу сразу, что то были первые впечатления. Потом кое-что поменялось.

http://2006-2009.littleone.ru/showth...E8%ED%F1%EA%E5
Старый 16.03.2011, 20:28
ответ для TaШka , на сообщение « А что, сейчас уже запрещено? Господи,... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
А что, сейчас уже запрещено?
Господи, кто бы у нас запретил, да не просто запретил, а еще и наказывал бы, чтоб мало не показалось.
а у нас давно запрет. Только о нем никто не знает, ни жители ни представители власти

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 20:34   #273
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Вообще тема Беларуси очень интересна. Об этом свидетельствует хотя бы то, что она на протяжении тех восьми лет, что я захожу в этот раздел периодически всплывает и вызывает достаточно жаркие обсуждения. Основная масса обсуждения, конечно, малоинтересна из-за слабой информированности юзеров о реальной ситуации и сводится к черно-белому "чистота-правопорядок-соцгарантии vs кровавый режим, полицейское г-во, несвобода и т.д."
Кстати, родоначальником "белоруссиады" на этом форуме был лично я в свое время.

На самом деле,проводить сравнительный анализ "уровня жизни" населения Россия vs Беларусь достаточно трудно. Даже некое введенное понятие "простой человек" трудно к кому-либо привязать.
В России и Беларуси абсолютно разные исходные условия. У России огромные расстояния, огромные границы, масса противоречивых интересов, национальная рознь. На Россию оказывается гораздо более серьезное финансовое и политическое влияние извне. У России так или иначе существует армия ( в том числе ядерное оружие), морфлот. все это требует больших средств на поддержание.
Это по аналогии с маленькой квартиркой и большим поместьем. С маленькой квартиркой можно справиться легко и порядок в ней поодерживать, особенно если тебе дают газ, воду и электричество. А ну как домину с участком поддерживать, даже при наличии средств.
И неплохой в своем масштабе управленец батька не факт что так же проявил бы себя в России.

Вот тут давнишний мой минский отчет. Скажу сразу, что то были первые впечатления. Потом кое-что поменялось.

http://2006-2009.littleone.ru/showth...E8%ED%F1%EA%E5
в чем-то вы может и правы, но если взять еще для сравнения Украину, которая на такой же маленькой территории не может навести порядок, аналогичный Б, то батьке надо отдать должное

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
Старый 16.03.2011, 20:53
ответ для TaШka , на сообщение « Жизнь в Белоруссии комфортнее? »
дамаприятнойполноты
Мега-элита

Еду я сегодня в маршрутке, за рулем киргиз? /узбек?/таджик? , интеллигентная старушка ему объяснила:Молодой человек! Каждый день, именно на этом перекрестке, Вы проезжаете на красный свет светофора. Постарайтесь выучить хотя бы элементарные ПДД.
В РБ такое не возможно.
дамаприятнойполноты is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 21:23
Татоська
Участник

ООчень интересно почитать рассуждения на тему.
Татоська is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 21:26   #276
Jael
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна Посмотреть сообщение
А если бы Александр Григорьевич был губернатором Петербурга, жители нашего города не гибли бы от сосулек и не ломали бы ноги на тротуарах.
Я в Белоруссии в ноябре 2009 года на тротуаре повредила лодыжку. Темно было, фонари не работали. Ногу неудачно поставила прямо в выбоину в плитке...
И я была в Белоруссии в декабре 2009-январе 2010. Отлично помню какие в Могилеве были сугробы и как их никто не убирал. И как я по ним до магазина за хлебом ползла полчаса, хотя идти там всего 5 минут. Было все как в Петербурге в ту же зиму, за исключением сосулек. Их я там не видела.
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая Посмотреть сообщение
как пример, нести ответственность за свою работу. не справлешься-с тебя спросят-начиная с тех же дворников...
Почему-то не спрашивают. Хотя я жалобу писала по поводу плитки и фонарей.
Jael is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 21:53   #277
жаба без лифчика
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irarozova Посмотреть сообщение
Еду я сегодня в маршрутке, за рулем киргиз? /узбек?/таджик? , интеллигентная старушка ему объяснила:Молодой человек! Каждый день, именно на этом перекрестке, Вы проезжаете на красный свет светофора. Постарайтесь выучить хотя бы элементарные ПДД.
В РБ такое не возможно.
ну и что этот водила старушке ответил?

как меня достали эти гастеры...
жаба без лифчика is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 21:58
ответ для Jael , на сообщение « Я в Белоруссии в ноябре 2009 года на... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Jael Посмотреть сообщение

Почему-то не спрашивают. Хотя я жалобу писала по поводу плитки и фонарей.
как вы тогда объясняете порядок, например?

Старый 16.03.2011, 22:00
ответ для Jael , на сообщение « Я в Белоруссии в ноябре 2009 года на... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
Я в Белоруссии в ноябре 2009 года на тротуаре повредила лодыжку. Темно было, фонари не работали. Ногу неудачно поставила прямо в выбоину в плитке...
И я была в Белоруссии в декабре 2009-январе 2010. Отлично помню какие в Могилеве были сугробы и как их никто не убирал. И как я по ним до магазина за хлебом ползла полчаса, хотя идти там всего 5 минут. Было все как в Петербурге в ту же зиму, за исключением сосулек. Их я там не видела.
как говорится, "свежо предание!"

Старый 16.03.2011, 22:02
Амёба
Элита

Свекры сегодня вернулись оттуда (в санаторий ездили). Уж насколько моя свекровь любит поругать перестройку, развал СССР и прочее, но сегодня сказала, что что-то хорошее в этом есть...
Говорит, на улицах - никого практически, все какие-то зашуганные, в магазинах купить нечего (не в продуктовых, там они не были), сервис и еда в санатории сомнительные (но, думаю, этот пункт Белоруссию не характеризует, вероятно, конкретный санаторий)

Амёба is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск