|
|
16.03.2011, 18:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Мой супруг был проездом в Белоруссии, конкретно в Орше. Стояли на вокзале пили пиво: подходит к ним милиционер и говорит: вы когда выпьете, бутылку не бросайте просто так, будет штраф, вон там у нас урны. Вежливо прощается и уходит.
Муж и его приятели выпали в осадок.
|
  ЖЖоте
Крупская вспоминает, какой добрый был Владимир Ильич.
- Сидит как-то Владимир Ильич на лавочке, точит бритвочку, а рядом
на лавочке сидит маленькая девочка. Владимир Ильич посмотрит
на нее, и снова точить, посмотрит, и снова точить...
А мог бы и полоснуть!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 18:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
А что, сейчас уже запрещено?
Господи, кто бы у нас запретил, да не просто запретил, а еще и наказывал бы, чтоб мало не показалось.
|
да в белоруссии запрещено распивать спиртные напитки, штрафуют, я там отдыхала в прошлом году, у них там все очень строго  а еще если водитель не пропустил пешехода, то либо штраф, либо лешения прав минимум до трех лет.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 18:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kuvshinka
У нас вообще-то тоже запрещено. Месяц назад ехали с коллегой по домам после работы. Зашли на Балтийский вокзал (я на электричку, а ему в ларек надо было), купил он пиво, открыл его, а тут подошли наши милиционеры и сказали, если сейчас пить начнете, оштрафуем, заверните его в газетку или в пакет, а еще лучше уберите. И все ушли они потом.
|
Повезло Вам!
Никогда такого чуда не видала!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 18:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kuvshinka
У нас вообще-то тоже запрещено. Месяц назад ехали с коллегой по домам после работы. Зашли на Балтийский вокзал (я на электричку, а ему в ларек надо было), купил он пиво, открыл его, а тут подошли наши милиционеры и сказали, если сейчас пить начнете, оштрафуем, заверните его в газетку или в пакет, а еще лучше уберите. И все ушли они потом.
|
Ах, прямо как 6 лет назад в Белоруссии!!! Это случаем, не те белорусские миллиционеры в РФ иммигрировали? Или мы, наконец-то, по этому параметру догнали РБ?
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 18:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mealworm
  ЖЖоте
Крупская вспоминает, какой добрый был Владимир Ильич.
- Сидит как-то Владимир Ильич на лавочке, точит бритвочку, а рядом
на лавочке сидит маленькая девочка. Владимир Ильич посмотрит
на нее, и снова точить, посмотрит, и снова точить...
А мог бы и полоснуть!!!
|
Не поняла аллегории, извините.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 18:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mealworm
Ах, прямо как 6 лет назад в Белоруссии!!! Это случаем, не те белорусские миллиционеры в РФ иммигрировали? Или мы, наконец-то, по этому параметру догнали РБ?
|
На белорусских точно не были похожи  . Сама потом стояла с открытым ртом от удивления минут 15. И главное никто не хамил, не грубил. Тихо так подошли, сказали. Правда и без излишней вежливости.
Цитировать ·
|
16.03.2011, 18:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Не поняла аллегории, извините. 
|
Да? А тот факт, что люди удивляются нормальному поведению Вас не развлекает? Причем настолько, что через 6 лет об этом вспоминают?
Между этим бородатым анекдотом и выпаданию в осадок от обычной вежливой фразы я нахожу аналогию, а Вы?
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 18:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mealworm
Да? А тот факт, что люди удивляются нормальному поведению Вас не развлекает? Причем настолько, что через 6 лет об этом вспоминают?
Между этим бородатым анекдотом и выпаданию в осадок от обычной вежливой фразы я нахожу аналогию, а Вы? 
|
Меня это не то чтобы удивляет - скорее огорчает.
Грустно, что жители великой страны России (в частности Петербурга), побывавшие в Белоруссии (к примеру), сравнивают, чистоту, работу соц.служб, работу транспорта и сравнение совсем не в пользу России.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 18:49
|
|
Элита
|
Простому человеку мало надо..
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 18:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Меня это не то чтобы удивляет - скорее огорчает.
Грустно, что жители великой страны России (в частности Петербурга), побывавшие в Белоруссии (к примеру), сравнивают, чистоту, работу соц.служб, работу транспорта и сравнение совсем не в пользу России.
|
но увы и ах, такова жизнь в России, чьто приходиться сравнивать не в лучшую сторону
|
|
Цитировать ·
|