|
|
16.03.2011, 22:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Амёба
Свекры сегодня вернулись оттуда (в санаторий ездили). Уж насколько моя свекровь любит поругать перестройку, развал СССР и прочее, но сегодня сказала, что что-то хорошее в этом есть...
Говорит, на улицах - никого практически, все какие-то зашуганные, в магазинах купить нечего (не в продуктовых, там они не были), сервис и еда в санатории сомнительные (но, думаю, этот пункт Белоруссию не характеризует, вероятно, конкретный санаторий)
|
еще поедет?
Цитировать ·
|
16.03.2011, 22:34
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 22:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mealworm
 Да, просто так не расстреливают. Только по принципиальным причинам  .
Ну а про правила для бизнеса в Белоруссии - это вообще песня  Любому здравомыслящему человеку вполне очевидно, что весь бизнес в РБ развивается только в том случае, когда ему разрешают это делать и только в тех рамках, которые устанавливает Вождь. Если это считать правилами - то да, никто ничего не отнимает 
|
Рамки для бизнеса-это плохо?
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 23:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амёба
Свекры сегодня вернулись оттуда (в санаторий ездили). Уж насколько моя свекровь любит поругать перестройку, развал СССР и прочее, но сегодня сказала, что что-то хорошее в этом есть...
Говорит, на улицах - никого практически, все какие-то зашуганные, в магазинах купить нечего (не в продуктовых, там они не были), сервис и еда в санатории сомнительные (но, думаю, этот пункт Белоруссию не характеризует, вероятно, конкретный санаторий)
|
Я отдыхала в санатории под Брестом и мне все оооочень понравилось
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 23:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
еще поедет? 
|
ей там не жить, а потому поедет. Но в другое место. Все равно дешевле, чем у нас выходит, для нее это в настоящий момент главное.
Цитировать ·
|
16.03.2011, 23:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Liliya85
Я отдыхала в санатории под Брестом и мне все оооочень понравилось
|
М.б., тут каждому свое. У них где-то под Минском был, Ждановичи что ли. Недовольна, что рядом с санаторием никаких магазинов, кафе нет. + у них какие-то прогревающие процедуры друг за другом шли, на которые надо было бегать по улице из корпуса в корпус. Еда по меню - не очень + постоянно что-то путали. Но это из минусов, плюсы тоже были, все не так мрачно.
Цитировать ·
|
16.03.2011, 23:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Амёба
ей там не жить, а потому поедет. Но в другое место. Все равно дешевле, чем у нас выходит, для нее это в настоящий момент главное.
|
"мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус" (с)
Цитировать ·
|
16.03.2011, 23:29
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
в чем-то вы может и правы, но если взять еще для сравнения Украину, которая на такой же маленькой территории не может навести порядок, аналогичный Б, то батьке надо отдать должное 
|
Ну на Украине мы имеем наиболее показательную картинку т.н. "постсоветской демократии". Страна с прекрасным географическим положением, с плодороднейшей землей, с черноморскими портами, с углеводородами, с оставшимися от СССР высокотехнологичными производствами в результате бесконечной драки за власть и отсутсвия сколько-нибудь вменяемого экономического уравления находится в полной экономической яме.
Цитировать ·
|
16.03.2011, 23:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
как говорится, "свежо предание!" 
|
А какой смысл мне врать? Или хотите читать только "в Белоруссии все хорошо". Так я могу и про хорошее  Вот прямо сейчас и напишу.
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
как вы тогда объясняете порядок, например?
|
Очень просто. Есть закон о запрете курения в общественных местах. Есть закон о запрете распития спиртных напитков там же. Есть закон о запрете выгула собак на придомовой территории. Участковые там работают отменно, у бабушки участковый сменился: прошел по всем квартирам, всем представился, всем визитки с телефонами раздал, узнал какие есть жалобы, проблемы, есть ли в доме собачники, есть ли асоциальные элементы, не ходят ли какие-нибудь личности странные.
И наряды милиции по улицам ходят, патрулируют. Поэтому дворники хорошо работают, они же под контролем. Поэтому граждане свой мусор доносят до урн. Поэтому за собаками в большинстве случаев убирают. Иначе будет штраф или административный арест. Субботники у них есть. А еще есть милые люди, которые сами по своему желанию обрабатывают придомовую территорию, сажают цветочки. И даже если они без ограды, их топтать вряд ли будут. У бабушки возле дома заборчик унесли, но тропы через клумбы не прокладывают. Только что цветущую сирень ломают, но ее и с забором ломали.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 23:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
"мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус" (с) 
|
можно и так сказать, наверное. Просто они ездили с вполне определенной целью. Магазины им были нужны просто из интереса, пустые улицы и зашуганность местных они просто отметили. Просто, если они бы выбирали отдых у нас, ключевым фактором все равно была бы цена и качество именно лечения, а не сервиса. Цена и лечение им понравились. Сервис - нет. У нас за такие деньги, я так понимаю, нет просто ничего, даже без сервиса и без лечения  Хотя, честно, я цены у них не уточняла.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|