Жизнь в Белоруссии комфортнее? - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2011, 22:12
ответ для Амёба , на сообщение « Свекры сегодня вернулись оттуда (в... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
Свекры сегодня вернулись оттуда (в санаторий ездили). Уж насколько моя свекровь любит поругать перестройку, развал СССР и прочее, но сегодня сказала, что что-то хорошее в этом есть...
Говорит, на улицах - никого практически, все какие-то зашуганные, в магазинах купить нечего (не в продуктовых, там они не были), сервис и еда в санатории сомнительные (но, думаю, этот пункт Белоруссию не характеризует, вероятно, конкретный санаторий)
еще поедет?

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 22:34
ответ для TaШka , на сообщение « Жизнь в Белоруссии комфортнее? »
Н_и_точка
Элита

новости
http://www.utro.ru/articles/2011/03/16/962643.shtml
Н_и_точка is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 22:45
ответ для mealworm , на сообщение « :)) Да, просто так не расстреливают.... »
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mealworm Посмотреть сообщение
Да, просто так не расстреливают. Только по принципиальным причинам .
Ну а про правила для бизнеса в Белоруссии - это вообще песня Любому здравомыслящему человеку вполне очевидно, что весь бизнес в РБ развивается только в том случае, когда ему разрешают это делать и только в тех рамках, которые устанавливает Вождь. Если это считать правилами - то да, никто ничего не отнимает
Рамки для бизнеса-это плохо?
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 23:05
ответ для Амёба , на сообщение « Свекры сегодня вернулись оттуда (в... »
Liliya85
Элита

Цитата:
Свекры сегодня вернулись оттуда (в санаторий ездили). Уж насколько моя свекровь любит поругать перестройку, развал СССР и прочее, но сегодня сказала, что что-то хорошее в этом есть...
Говорит, на улицах - никого практически, все какие-то зашуганные, в магазинах купить нечего (не в продуктовых, там они не были), сервис и еда в санатории сомнительные (но, думаю, этот пункт Белоруссию не характеризует, вероятно, конкретный санаторий)
Я отдыхала в санатории под Брестом и мне все оооочень понравилось
Liliya85 is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 23:18
ответ для R. едкая , на сообщение « еще поедет?;) »
Амёба
Элита

Цитата:
Сообщение от Р. Едкая Посмотреть сообщение
еще поедет?
ей там не жить, а потому поедет. Но в другое место. Все равно дешевле, чем у нас выходит, для нее это в настоящий момент главное.

Амёба is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 23:20
ответ для Liliya85 , на сообщение « Я отдыхала в санатории под Брестом и... »
Амёба
Элита

Цитата:
Сообщение от Liliya85 Посмотреть сообщение
Я отдыхала в санатории под Брестом и мне все оооочень понравилось
М.б., тут каждому свое. У них где-то под Минском был, Ждановичи что ли. Недовольна, что рядом с санаторием никаких магазинов, кафе нет. + у них какие-то прогревающие процедуры друг за другом шли, на которые надо было бегать по улице из корпуса в корпус. Еда по меню - не очень + постоянно что-то путали. Но это из минусов, плюсы тоже были, все не так мрачно.

Старый 16.03.2011, 23:22
ответ для Амёба , на сообщение « ей там не жить, а потому поедет. Но в... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
ей там не жить, а потому поедет. Но в другое место. Все равно дешевле, чем у нас выходит, для нее это в настоящий момент главное.
"мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус" (с)

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 23:29
ответ для R. едкая , на сообщение « в чем-то вы может и правы, но если... »
Evgenik
Banned

Цитата:
в чем-то вы может и правы, но если взять еще для сравнения Украину, которая на такой же маленькой территории не может навести порядок, аналогичный Б, то батьке надо отдать должное
Ну на Украине мы имеем наиболее показательную картинку т.н. "постсоветской демократии". Страна с прекрасным географическим положением, с плодороднейшей землей, с черноморскими портами, с углеводородами, с оставшимися от СССР высокотехнологичными производствами в результате бесконечной драки за власть и отсутсвия сколько-нибудь вменяемого экономического уравления находится в полной экономической яме.
Старый 16.03.2011, 23:40
ответ для R. едкая , на сообщение « как вы тогда объясняете порядок,... »
Jael
Наш человек

Цитата:
как говорится, "свежо предание!"
А какой смысл мне врать? Или хотите читать только "в Белоруссии все хорошо". Так я могу и про хорошее Вот прямо сейчас и напишу.
Цитата:
как вы тогда объясняете порядок, например?
Очень просто. Есть закон о запрете курения в общественных местах. Есть закон о запрете распития спиртных напитков там же. Есть закон о запрете выгула собак на придомовой территории. Участковые там работают отменно, у бабушки участковый сменился: прошел по всем квартирам, всем представился, всем визитки с телефонами раздал, узнал какие есть жалобы, проблемы, есть ли в доме собачники, есть ли асоциальные элементы, не ходят ли какие-нибудь личности странные.
И наряды милиции по улицам ходят, патрулируют. Поэтому дворники хорошо работают, они же под контролем. Поэтому граждане свой мусор доносят до урн. Поэтому за собаками в большинстве случаев убирают. Иначе будет штраф или административный арест. Субботники у них есть. А еще есть милые люди, которые сами по своему желанию обрабатывают придомовую территорию, сажают цветочки. И даже если они без ограды, их топтать вряд ли будут. У бабушки возле дома заборчик унесли, но тропы через клумбы не прокладывают. Только что цветущую сирень ломают, но ее и с забором ломали.
Jael is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 23:41   #290
Амёба
Элита

Цитата:
"мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус" (с)
можно и так сказать, наверное. Просто они ездили с вполне определенной целью. Магазины им были нужны просто из интереса, пустые улицы и зашуганность местных они просто отметили. Просто, если они бы выбирали отдых у нас, ключевым фактором все равно была бы цена и качество именно лечения, а не сервиса. Цена и лечение им понравились. Сервис - нет. У нас за такие деньги, я так понимаю, нет просто ничего, даже без сервиса и без лечения Хотя, честно, я цены у них не уточняла.

Добавить сообщение