|
|
07.04.2011, 21:52
|
#7281
|
Активный участник
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 473
|
в пасте карбонара отродясь не было сливок. 
Только ол.масло и сырой яичный желток, вот и используйте аутентичный рецепт.
Блин, я уже не удивлюсь, если кто-то из отечественных "калинарок" в карбонару маЯнезик пихает.
|
|
|
07.04.2011, 21:54
|
#7282
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
ХЕЛП...хочу сделать пасту карбонара, НО нет сливок...никак и ничем их не заменить??? 
|
в классическом рецепте нет сливок
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
07.04.2011, 21:55
|
#7283
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Тээкс.
Аню поздравляю с прошедшим!  
Не хорошо, право слово, без проставы-то!
|
ну все застыдили
Цитата:
Сообщение от Meyta
Анюта, с днем рождения тебя! Лучше поздно чем никогда!
Мы отужинали средиземноморским ужином, хорошо так )))
|
спс
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
07.04.2011, 21:57
|
#7284
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от дверь
в пасте карбонара отродясь не было сливок. 
Только ол.масло и сырой яичный желток, вот и используйте аутентичный рецепт.
Блин, я уже не удивлюсь, если кто-то из отечественных "калинарок" в карбонару маЯнезик пихает. 
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
в классическом рецепте нет сливок
|
  
да вы что????????
а я ж на каком-то сайте вычитала рецепт со сливками  
ПОДСКАЖИТЕ, рецепт без сливок?
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
07.04.2011, 21:59
|
#7285
|
Активный участник
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 473
|
Классический рецепт итальянской пасты
1. В большой кастрюле отварить пасту до состояния al dente, слить воду, оставив ½ чашки.
2. Бекон или ветчину необходимо порезать небольшими тонкими ломтиками. Обжарить в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и вечтина не приобретет чуть коричневатый оттенок.
3. Яичные желтки необходимо отделить от белков и поместить в небольшую емкость. В желтки аккуратно влить ½ чашки воды, в которой отваривали пасту, затем добавить пармезан и свежемолотый перец. Взбить.
4. Отваренную пасту поместить в сковороду с ветчиной и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавить смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешать пасту.
5. Подавать на подогретом блюде.
Паста Карбонара готова.
Для приготовления Пасты карбонара необходимы:
450 г макаронных изделий,
200 г бекон или панчетта,
Яйца куриные (желтки) — 5 шт
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Пармезан (тертый) — 1 ½ чашка
Перец (свежемолотый) — ½ ст.л.
Соль
|
|
|
07.04.2011, 22:03
|
#7286
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
|
её много где со сливками подают, все равно вы ж не аутентичную карбонару будете готовить (да и на её родине у каждого повара свои небольшие вариации  как и любого другого блюда везде ) я написала к тому, что без сливок не страшно...готовьте без
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
07.04.2011, 22:15
|
#7287
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
её много где со сливками подают, все равно вы ж не аутентичную карбонару будете готовить (да и на её родине у каждого повара свои небольшие вариации  как и любого другого блюда везде ) я написала к тому, что без сливок не страшно...готовьте без 
|
без сливок не страшно,страшно не обрабатывать термически яйца  особенно из наших магазинов
__________________
|
|
|
07.04.2011, 22:15
|
#7288
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
её много где со сливками подают, все равно вы ж не аутентичную карбонару будете готовить (да и на её родине у каждого повара свои небольшие вариации  как и любого другого блюда везде ) я написала к тому, что без сливок не страшно...готовьте без
|
мне это и надо, ура  
дверь спасибо
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
07.04.2011, 22:20
|
#7289
|
Активный участник
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 473
|
Не бойтесь, как раз магазинные яйца не опасны, т.к. на птицефабриках все это хоз-во проходит проверку. Шанс заражения конечно есть всегда, но он стремится к нулю.
А то что же это - ни тебе крема белкового, ни яиц всмятку ложечкой с гренками, ни пашота, ни бенедикт, ни глазуньи, ни майонеза домашнего. Не, я так себя обделять не согласная.
|
|
|
07.04.2011, 22:36
|
#7290
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
ну всё сделала  пошла
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|