Вкусняцкий топик-6 - Страница 729 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 21:52
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #7281
дверь
Активный участник
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 473


в пасте карбонара отродясь не было сливок.
Только ол.масло и сырой яичный желток, вот и используйте аутентичный рецепт.

Блин, я уже не удивлюсь, если кто-то из отечественных "калинарок" в карбонару маЯнезик пихает.
дверь is offline  
Старый 07.04.2011, 21:54   #7282
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
ХЕЛП...хочу сделать пасту карбонара, НО нет сливок...никак и ничем их не заменить???
в классическом рецепте нет сливок
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 07.04.2011, 21:55   #7283
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Тээкс.
Аню поздравляю с прошедшим!
Не хорошо, право слово, без проставы-то!
ну все застыдили

Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение

Анюта, с днем рождения тебя! Лучше поздно чем никогда!

Мы отужинали средиземноморским ужином, хорошо так )))
спс
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 07.04.2011, 21:57
ответ для Tinkin , на сообщение « в классическом рецепте нет сливок »
  #7284
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Цитата:
Сообщение от дверь Посмотреть сообщение
в пасте карбонара отродясь не было сливок.
Только ол.масло и сырой яичный желток, вот и используйте аутентичный рецепт.

Блин, я уже не удивлюсь, если кто-то из отечественных "калинарок" в карбонару маЯнезик пихает.
Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
в классическом рецепте нет сливок

да вы что????????
а я ж на каком-то сайте вычитала рецепт со сливками

ПОДСКАЖИТЕ, рецепт без сливок?
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 07.04.2011, 21:59
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #7285
дверь
Активный участник
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 473


Классический рецепт итальянской пасты

1. В большой кастрюле отварить пасту до состояния al dente, слить воду, оставив ½ чашки.
2. Бекон или ветчину необходимо порезать небольшими тонкими ломтиками. Обжарить в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и вечтина не приобретет чуть коричневатый оттенок.
3. Яичные желтки необходимо отделить от белков и поместить в небольшую емкость. В желтки аккуратно влить ½ чашки воды, в которой отваривали пасту, затем добавить пармезан и свежемолотый перец. Взбить.
4. Отваренную пасту поместить в сковороду с ветчиной и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавить смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешать пасту.
5. Подавать на подогретом блюде.
Паста Карбонара готова.

Для приготовления Пасты карбонара необходимы:

450 г макаронных изделий,
200 г бекон или панчетта,
Яйца куриные (желтки) — 5 шт
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Пармезан (тертый) — 1 ½ чашка
Перец (свежемолотый) — ½ ст.л.
Соль
дверь is offline  
Старый 07.04.2011, 22:03
ответ для МАЙское Трио , на сообщение « :001::001::001: да вы что???????? а я... »
  #7286
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение

да вы что????????
а я ж на каком-то сайте вычитала рецепт со сливками

ПОДСКАЖИТЕ, рецепт без сливок?
её много где со сливками подают, все равно вы ж не аутентичную карбонару будете готовить (да и на её родине у каждого повара свои небольшие вариации как и любого другого блюда везде ) я написала к тому, что без сливок не страшно...готовьте без
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 07.04.2011, 22:15
ответ для Tinkin , на сообщение « её много где со сливками подают, все... »
  #7287
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
её много где со сливками подают, все равно вы ж не аутентичную карбонару будете готовить (да и на её родине у каждого повара свои небольшие вариации как и любого другого блюда везде ) я написала к тому, что без сливок не страшно...готовьте без
без сливок не страшно,страшно не обрабатывать термически яйцаособенно из наших магазинов
__________________
яна максименко is offline  
Старый 07.04.2011, 22:15
ответ для Tinkin , на сообщение « её много где со сливками подают, все... »
  #7288
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
её много где со сливками подают, все равно вы ж не аутентичную карбонару будете готовить (да и на её родине у каждого повара свои небольшие вариации как и любого другого блюда везде ) я написала к тому, что без сливок не страшно...готовьте без
мне это и надо, ура

дверь спасибо
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 07.04.2011, 22:20   #7289
дверь
Активный участник
 
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 473


Не бойтесь, как раз магазинные яйца не опасны, т.к. на птицефабриках все это хоз-во проходит проверку. Шанс заражения конечно есть всегда, но он стремится к нулю.

А то что же это - ни тебе крема белкового, ни яиц всмятку ложечкой с гренками, ни пашота, ни бенедикт, ни глазуньи, ни майонеза домашнего. Не, я так себя обделять не согласная.
дверь is offline  
Старый 07.04.2011, 22:36
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #7290
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


ну всё сделала пошла
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena