|
|
09.04.2011, 14:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
Сам по себе посев не информативен, есть ли лейкоциты в кале, какой стул, усваивается ли молоко/смесь..врач все это проанализирует и выпишет "волшебных порошков".
|
Не, лейкоцитов нет. А как узнать усваивается ли молоко. что это за анализ. Педиатора которму доверяю - нет. (( Не попалось еще такового.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 14:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от smink
Простите ради Бога, что вмешиваюсь, а не могли бы вы по нашим результатам тоже подсказать (тоже только сегодня рез-т пришел):
Staphylococcus aureus 1*10^6 пролиферация; - это немного?
Автор, у нас, судя по всем Вашим описаниям (в т.ч. по предыдущим постам) проблема схожая  У Вас же тоже ребеночек во время еды кричит и беспокоится?
А Вы врача уже нашли, к которому пойдете с этим?
|
Ну если норма ниже 10^2, то у вас выше нормы.
Да наша красава тоже капризничает во время еды и после. Сейчас вроде немного лучше стало, я, правда, уже так много чего давала, что не знаю помогло ли что-то или может само уже нормализовалось.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 15:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kot-ka
Не, лейкоцитов нет. А как узнать усваивается ли молоко. что это за анализ. Педиатора которму доверяю - нет. (( Не попалось еще такового.
|
Дак это тот самый кал на углеводы, если их много в какехах, значит лактоза не усваивается, можно говорить о ЛН. Но ведь еще сам стул важен - при ЛН он частый, жидкий, иногда пенистый, у некоторых фонтанчиком таким реб какает, боли в животике при кормлении. Если стул не поносом, то вряд ли есть ЛН.
Педиатор, да, это сложно, я понимаю. Нужно пробовать, перебором, иначе никак ))
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 15:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от smink
Простите ради Бога, что вмешиваюсь, а не могли бы вы по нашим результатам тоже подсказать (тоже только сегодня рез-т пришел):
Staphylococcus aureus 1*10^6 пролиферация; - это немного?
Автор, у нас, судя по всем Вашим описаниям (в т.ч. по предыдущим постам) проблема схожая  У Вас же тоже ребеночек во время еды кричит и беспокоится?
А Вы врача уже нашли, к которому пойдете с этим?
|
10 в 6 это немного, хотя и выше нормы )). Тем более ,что это стаф аурус, его вообще у всех практически находят. Врачи, они по-разному говорят же, кто-то - "ой, как много, кто-то - это нормально". Просто иногда назначенное лечение может оказаться слишком мощным и агрессивным для слизистых ребенка, его кишечника, может быть ухудшение. Поэтому нужно пробовать сначала что-то щадящее и смотреть на клинику.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 21:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kot-ka
Ну если норма ниже 10^2, то у вас выше нормы.
Да наша красава тоже капризничает во время еды и после. Сейчас вроде немного лучше стало, я, правда, уже так много чего давала, что не знаю помогло ли что-то или может само уже нормализовалось.
|
А что Вы давали? Я просто уже близка к отчаянию - невозможно смотреть на ребенка, к-рый хочет есть и не может 
Какахи на углеводы хочу тоже скорее сдать, но теперь уже не совсем понимаю как - довольно "жиденько" у нас все, не понятно, как насобирать даже
|
09.04.2011, 22:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
10 в 6 это немного, хотя и выше нормы )). Тем более ,что это стаф аурус, его вообще у всех практически находят. Врачи, они по-разному говорят же, кто-то - "ой, как много, кто-то - это нормально". Просто иногда назначенное лечение может оказаться слишком мощным и агрессивным для слизистых ребенка, его кишечника, может быть ухудшение. Поэтому нужно пробовать сначала что-то щадящее и смотреть на клинику.
|
Интересно, может ли быть такая противная симптоматика, как у нас, при таких "нестрашных" показателях? У нас еще стала появляться какя-то сыпька - типа шелушащихся пятнышек... это от чего может быть, не знаете?
|
09.04.2011, 22:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от smink
Интересно, может ли быть такая противная симптоматика, как у нас, при таких "нестрашных" показателях? У нас еще стала появляться какя-то сыпька - типа шелушащихся пятнышек... это от чего может быть, не знаете?
|
Симптоматика такая может быть не столько из-за микрофлоры, а еще из-за того, что желудочно-кишечный тракт только приспосабливается. Малыш рождается с незрелыми ферментными системами, поэтому могут быть колики и газы.
Если Вас сильно смущает анализ по цифрам, то можно попробовать пропить курс каких-нибудь пробиотиков (Линекс, бифидумбактерин, Примадофилус, Бифиформ и т.п.). Вреда не будет. Но они помогут вытеснить постороннюю микрофлору (стафа и проч.). Правда, курс длительный- около месяца.
Обычно у детишек само проходит. Не стоит сразу браться за тяжелую артиллерию типо бактериофагов, или даже антибиотиков.
Цитировать ·
|
09.04.2011, 22:42
|
|
Участник
|
я бактериолог, могу по телефону ответить вам,если хотите. Тел.в личку
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 22:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Симптоматика такая может быть не столько из-за микрофлоры, а еще из-за того, что желудочно-кишечный тракт только приспосабливается. Малыш рождается с незрелыми ферментными системами, поэтому могут быть колики и газы.
Если Вас сильно смущает анализ по цифрам, то можно попробовать пропить курс каких-нибудь пробиотиков (Линекс, бифидумбактерин, Примадофилус, Бифиформ и т.п.). Вреда не будет. Но они помогут вытеснить постороннюю микрофлору (стафа и проч.). Правда, курс длительный- около месяца.
Обычно у детишек само проходит. Не стоит сразу браться за тяжелую артиллерию типо бактериофагов, или даже антибиотиков.
|
+1.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 22:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kot-ka
Пришел результат анализа, хотелось бы в общих чертах понять, что это значит. К врачу обязательно пойдем, но хотелось бы подготовится чтобы задать правильные вопросы и вообще быть в курсе. ) Приведу только то что не в норме.
Молочнокислые бактерии 1*10^6 снижено; норма: 10^7 - 10^8 - может ли это давать картину лактазной недостаточности?
E.coli со сниж. ферм. свойствами <1*10^3 снижено; норма: 10^6 - 10^8 - кто такие? за что отвечают? почему их мало? и как повысить?
Staphylococcus aureus 8*10^4 пролиферация; норма: менее 10^2 - это я так поняла золотистый и чувствителен только к интести-бактериофагу.
Enterobacter cloacea 3*10^6 пролиферация; норма: менее 10^4 - это что за зверь? чувствителен только антибиотикам.
Я, конечно, понимаю, что это не медицинский форум, но некоторые родители на этом уже "собаку съели" и, порой, знаний у них больше чем у врачей в поликлинике. ) Хотелось бы узнать, что, в подобных случаях, принимали вы и как вам это помогло?
|
Эшерихия коли Вам особо и не нужна. Снижена- и Бог с ней 
А вот стафилококк и энтеробактер повышены. И получается по анализу ,что "убить" их можно либо антибиотиком, либо фагом. А это лечение уже серьезное, нужно все взвесить и обдумать до него, стоит ли вообще браться.
А сколько малышу? В смысле, уже на прикормах или только на молоке?
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|