|
|
23.04.2011, 00:23
|
#7631
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от БоГатая ЖЁнушКа
ромовая баба это пьяный кулич =))
|
в общем да, правда кулич еще более сдобный
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
23.04.2011, 00:51
|
#7632
|
Элита
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Светлановская пл.
Сообщений: 2 219
|
Цитата:
Сообщение от Брюнетка на Рено
выложу и я свои куличи, готовила в четверг, все по правилам 
|
Какие у Вас красивые куличи, ровненькие!
Напишите, пожалуйста, рецепт полностью.
__________________
" Жизнь - это то, что происходит, пока ты строишь планы. "
|
|
|
23.04.2011, 01:05
|
#7633
|
Элита
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Светлановская пл.
Сообщений: 2 219
|
У меня куличи в этот раз не очень, покажу нашу курочку...
|
|
|
23.04.2011, 01:54
|
#7634
|
Активный участник
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 550
|
x_e469385a.jpg
x_726e587f.jpgА это мои прошлогодние,а нынешние буду с утра печь
|
|
|
23.04.2011, 12:38
|
#7635
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Сделала вчера Катин Апельсиново-творожный кекс в виде маленьких кексиков. Это ооочень вкусно! Такая консистенция воздушная. Мужу очень понравились тоже. И они легче гораздо, чем просто творожные, хотя количество творога такое же. Жалко, что ребенок не стал  У него на цитрусы аллергия и мы их ему не даем в чистом виде, поэтому, видимо, вкус кекса показался непривычным. Интересно, можно ли эту апельсиновую составляющую заменить?
|
|
|
23.04.2011, 14:30
|
#7636
|
Элита
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2 805
|
 Мы вчерашние куличи уже доели. Самые вкусные куличи на моей памяти.
Купила еще два кулича
|
|
|
23.04.2011, 14:52
|
#7637
|
Мега-элита
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: угол Жукова и Ленинского
Сообщений: 3 085
|
Цитата:
Сообщение от Sosedka
Какие у Вас красивые куличи, ровненькие!
Напишите, пожалуйста, рецепт полностью.

|
ставим опару
500гр муки, 1.5 ст. теплого молока и 50 гр. дрожжей
после того как тесто увеличится вдвое, положить 6 желтков, растертых с 2 стаканами сахара и ванилином(я добавила 1 пакетик ванильного сахара),еще 500 грамм муки, 300 грамм слив.масла или маргарина(я добавила жидкий маргарин), соль.
Тщательно вымешать и добавить взбитые в пену белки
Тесто мешать до тех пор пока оно не будет отставать от стенок посуды.
Поставить в теплое место, подождать пока поднимится в 2 раза.
Добавить изюм, орехи, цукаты( я кладу только изюм на глаз)
Разложить по формам(у меня были бумажные, так что ничего смазывать не пришлось)заполнив на 1/3
Опять в теплое место ,чтобы тесто подошло(у меня почти до верха форм поднялось)
В разогретую духовку до 150-160гр(чтобы не потрескались)минут на 20
Потом увеличить температуру до 180гр и выпекать до готовности(минут 30 еще)
Вытащить, смазать помадкой, украсить и вуаля
__________________
Жду встречи с Прагой 11 апреля
а с Венецией в мае
|
|
|
23.04.2011, 15:35
|
#7638
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Брюнетка на Рено
ставим опару
500гр муки, 1.5 ст. теплого молока и 50 гр. дрожжей
после того как тесто увеличится вдвое, положить 6 желтков, растертых с 2 стаканами сахара и ванилином(я добавила 1 пакетик ванильного сахара),еще 500 грамм муки, 300 грамм слив.масла или маргарина(я добавила жидкий маргарин), соль.
Тщательно вымешать и добавить взбитые в пену белки
Тесто мешать до тех пор пока оно не будет отставать от стенок посуды.
Поставить в теплое место, подождать пока поднимится в 2 раза.
Добавить изюм, орехи, цукаты( я кладу только изюм на глаз)
Разложить по формам(у меня были бумажные, так что ничего смазывать не пришлось)заполнив на 1/3
Опять в теплое место ,чтобы тесто подошло(у меня почти до верха форм поднялось)
В разогретую духовку до 150-160гр(чтобы не потрескались)минут на 20
Потом увеличить температуру до 180гр и выпекать до готовности(минут 30 еще)
Вытащить, смазать помадкой, украсить и вуаля 
|
у меня рецепт такой же, только после введения белков уже не вымешиваем, а аккуратно перемешиваем ) и изюм добавляем до белков.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
23.04.2011, 16:02
|
#7639
|
Хранитель
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514
|
Цитата:
Сообщение от dainty
 Мы вчерашние куличи уже доели. Самые вкусные куличи на моей памяти.
Купила еще два кулича 
|
какие?
__________________
|
|
|
23.04.2011, 16:21
|
#7640
|
Элита
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2 805
|
Цитата:
Сообщение от Чука
какие? 
|
какие купила или какие съели? 
купила караваевские
съели, которые вчера пекла  рецепт у меня один уже много лет, но обычно я пекла на живых дрожжах, а тут из-за запаха дрожжей положила в половину теста сухие дрожжи.
просто сказочно
теперь вспоминаем как было вкусно
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|