Конфликты на площадке - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 03:00
ответ для ЧайХана , на сообщение « Извините, а как Вы пойдёте искать... »
NekoCHKA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЧайХана Посмотреть сообщение
Извините, а как Вы пойдёте искать родителей с обоими детьми? Ну свой-то пойдёт с Вами сам, понятно. А чужого ребёнка как Вы заставите с собой идти искать его родителей? Ему же ни слова сказать нельзя, ни за руку взять.

Вы не ответили, если над вашим ребёнком занесена рука другого ребёнка с камнем - Вы его останавливать никак не будете, да?

А насчёт того, что для Вас, как для мамы, это одно и то же... Вы, как мама, должны следить за тем, чтобы Ваш ребёнок не нанёс травму другому ребёнку. И Если Ваш ребёнок занёс камень над головой моего ребёнка, и Вы этому не препятствуете, то будьте уверены, что рука Вашего ребёнка будет мягко и нежно остановлена.

Конечно, ситуация с камнем просто гипотетическая. Просто первое, что пришло на ум.
Я ответила - вы не увидели, я уведу своего ребенка вместе с собой в поисках родителей.
А я за своим по пятам хожу, нам еще год, так что он дальше чем на метр без меня пока не ходит. И я не буду зарекаться, может мой ребенок и будет хулиганом, в чем я ему постораюсь помешать, но чужим мамам "мягко и нежно" хватать мою прелесть не позволю!
У меня в детстве была похожая ситуация, мне было лет шесть и я гуляла одна после школы. Одна девочка, младшего возраста, сказала своей маме что я, якобы, что-то у нее взяла и не отдаю. На что эта мамочка "мягко" схватила меня за обе руки, встряхнула и громким голосом сказала что я воровка и трам-пам-пам. Это все продолжалось пока другие мамочки не подбежали и не сказали что меня и рядом не было. Меня весь вечер отпаивали валерьянкой и я неделю вообще не говорила.
Так что я любой мамочке, которая притронется к моему сыну руки переломаю...
NekoCHKA is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 03:11
ответ для NekoCHKA , на сообщение « С юридической точки зрения одно и то... »
ЧайХана
Ветеран

Цитата:
Сообщение от NekoCHKA Посмотреть сообщение
Я ответила - вы не увидели, я уведу своего ребенка вместе с собой в поисках родителей.
Вы написали, что Вы с обоими детьми пойдёте искать родителей обидчика, а не вдвоём со своим.

Цитата:
Ну, если вы глупый человек, то, конечно, вы оставите ребенка, а не с обоими пойдете искать родителей негодника)))
Поэтому и удивилась, как Вы поведёте с собой другого ребёнка, не сказав ему ни слова и не взяв за руку.

Цитата:
А я за своим по пятам хожу, нам еще год, так что он дальше чем на метр без меня пока не ходит. И я не буду зарекаться, может мой ребенок и будет хулиганом, в чем я ему постораюсь помешать, но чужим мамам "мягко и нежно" хватать мою прелесть не позволю!
У меня в детстве была похожая ситуация, мне было лет шесть и я гуляла одна после школы. Одна девочка, младшего возраста, сказала своей маме что я, якобы, что-то у нее взяла и не отдаю. На что эта мамочка "мягко" схватила меня за обе руки, встряхнула и громким голосом сказала что я воровка и трам-пам-пам. Это все продолжалось пока другие мамочки не подбежали и не сказали что меня и рядом не было. Меня весь вечер отпаивали валерьянкой и я неделю вообще не говорила.
Ну Вы сравнили, конечно, ситуацию, которая произошла с Вами, и гипотетическую ситуацию с перехватом занесенной с камнем руки. То, что произошло с Вами в детстве - это, конечно, недопустимо. А я насчёт "мягко и нежно" писала в самом прямом смысле слова.

Насчёт переломаю руки... Читала очень много мамаш на форуме, которые "в лоб дадут", "порвут за ребёнка" и т.д. Ничего, кроме жалости и недоумения они не вызывают.
ЧайХана is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 09:29
ответ для NekoCHKA , на сообщение « Я ответила - вы не увидели, я уведу... »
Winddona
Banned

Цитата:
.... Насилие порождает насилие... И драка начнется детям на потеху))
Я просто думаю что надо стараться гулять на одних и тех же площадках. Там все друг-друга хорошо знают. Так же знают детей ( кто и как себя может повести).
У нас например нет проблем все лопатки, ведерки, машинки и велики трогать МОЖНО !!!!!

К нам тут на днях подошел мальчик ( мы его знаем) и просто дал моему лопатой по голове!!!! Мама мальчика и я замерли на месте, а сын мой сперва надулся на секунду, потом отошел немного,а потом забыл тут же. А тот что ударил через минуту к нему целоваться и жалеть лез
Старый 25.04.2011, 10:28
ответ для Руфь , на сообщение « К выделенному - а это разве не есть... »
Шпинат
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
К выделенному - а это разве не есть амебность?
Не толкали. Значит, реакции своей Вы предположить не можете. Потому как незнакомая ситуация - поведение часто непредсказуемо. Меня тоже не толкали. Но если только в транспорте и не особо сильно... А вот сумку из рук вырывали. Оч агрессивно. По-вашему получается надо было молчать... По мне странно. Я кричала. Хоть мне это тогда и не помогло...
Про паучат сами же написали. И на личности не переходила, кстати. Просто ответила, что думаю про данную цитату в данном контексте. И сие для всех, а не персонально.
Спасибо за поправку, бывает
нет,это не амёбность. это жизненная позиция - не лезть там, где это не требуется или нет серьезности ситуации.
я написала, что не было того, чтобы толкали неоднократно.
теперь про сумку..третий раз пишу - отойти и промолчать там, где нет агрессии
Шпинат is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 11:08   #165
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Извините, что влезаю, но на счет перехватить руку чужого ребенка - категорически нельзя!!! Посадить могут (и правильно сделают, так как не ваш деть - не вам воспитывать, тем более рукоприкладствовать), в любом случае искать родителей и говорить с ними! В принципе, мне так кажется, любой ребенок все равно чужую тетю слушать не будет.
Ну а как найти нужного родителя))) если вам не три года, думаю догадаетесь))))
Перехватить, в смсле схватить руку ребенка? Согласна, это недопустимо. Но поставить барьер между моим ребенком и другим я имею право, т.к. защищаю своего ребенка от неожиданности, которая может навредить его здоровью. Я уже писала, что вчера несколько раз защищала таким робразом лицо своего ребенка от острой палки, которая постоянно лезла в его лицо. Не поверите, я увела своего ребенка с того места, пошли на горку, так этот мальчик за нами, полез на горку опять с палкой. Я ребенка уже подмышку и понесла с площадки, а он так плакал по этому поводу. Благо, у нас тут площадок куча, мы на другую ушли. А мамаша этого мальчика (4-х летнего) сидела на скамейке со своим другом и пила пиво с орешками.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 11:18   #166
NekoCHKA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЧайХана Посмотреть сообщение
Вы написали, что Вы с обоими детьми пойдёте искать родителей обидчика, а не вдвоём со своим.
Поэтому и удивилась, как Вы поведёте с собой другого ребёнка, не сказав ему ни слова и не взяв за руку.

Ну Вы сравнили, конечно, ситуацию, которая произошла с Вами, и гипотетическую ситуацию с перехватом занесенной с камнем руки. То, что произошло с Вами в детстве - это, конечно, недопустимо. А я насчёт "мягко и нежно" писала в самом прямом смысле слова.

Насчёт переломаю руки... Читала очень много мамаш на форуме, которые "в лоб дадут", "порвут за ребёнка" и т.д. Ничего, кроме жалости и недоумения они не вызывают.
Почему не сказав не слова? вы как-то странно себе представляете картину))) если ваш ребенок в опасности, то почему-то вы решаете его оставить и идти и искать родителей, если вы хотите разрешить спорную ситуацию, то надо хватать чужого ребенка, а не поговорить с родителями
А то, что произошло со мной, пример с обратной стороны, мамочка решила что ее деточку обижают и решила разрешить ситуацию, прям как вы своими хватаниями за руки чужого ребенка.
Конечно, я образно говорю, что шею переломаю, но всяким тетям с грязными руками))) трогать мою кроху не позволю. Если вам приятно, что вашего кроху чужие будут хватать, то можете стоять и жалеть таких мамочек как я дальше))))

Цитата:
Сообщение от Winddona Посмотреть сообщение
.... Насилие порождает насилие... И драка начнется детям на потеху))
Я просто думаю что надо стараться гулять на одних и тех же площадках. Там все друг-друга хорошо знают. Так же знают детей ( кто и как себя может повести).
У нас например нет проблем все лопатки, ведерки, машинки и велики трогать МОЖНО !!!!!
Я утрировала, не буду я никаким мамочкам ломать шею, тем более на глазах у малюток (в кустики отведу вредную мамашку, а вот тааам...)))))
На счет площадок, у нас во дворе очень хорошая новая площадка и целый день и вечер на солнышке, в отличии от других площадок. Но она не очень большая. И все, кому не лень, толпами приходят на нашу площадку. Мне не жалко, естественно она общая, но очень обидно, что мне с моим малышом приходится уходить далеко-далеко в поисках площадки по-свободнее.
У нас тоже всегда все можно трогать, кроме "троганья" чужими родителями моего чада))) хотя я своему не разрешаю трогать чужие игрушки, пока нам не разрешат.
NekoCHKA is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 11:24
ответ для NekoCHKA , на сообщение « Почему не сказав не слова? вы как-то... »
Tikki
Ветеран

Цитата:
Почему не сказав не слова? вы как-то странно себе представляете картину))) если ваш ребенок в опасности, то почему-то вы решаете его оставить и идти и искать родителей, если вы хотите разрешить спорную ситуацию, то надо хватать чужого ребенка, а не поговорить с родителями
А то, что произошло со мной, пример с обратной стороны, мамочка решила что ее деточку обижают и решила разрешить ситуацию, прям как вы своими хватаниями за руки чужого ребенка.
Конечно, я образно говорю, что шею переломаю, но всяким тетям с грязными руками))) трогать мою кроху не позволю. Если вам приятно, что вашего кроху чужие будут хватать, то можете стоять и жалеть таких мамочек как я дальше))))

Я утрировала, не буду я никаким мамочкам ломать шею, тем более на глазах у малюток (в кустики отведу вредную мамашку, а вот тааам...)))))
На счет площадок, у нас во дворе очень хорошая новая площадка и целый день и вечер на солнышке, в отличии от других площадок. Но она не очень большая. И все, кому не лень, толпами приходят на нашу площадку. Мне не жалко, естественно она общая, но очень обидно, что мне с моим малышом приходится уходить далеко-далеко в поисках площадки по-свободнее.
У нас тоже всегда все можно трогать, кроме "троганья" чужими родителями моего чада))) хотя я своему не разрешаю трогать чужие игрушки, пока нам не разрешат.
Но Вы же, наверное, отреагируете, если Ваш ребёнок другого, скажем, ударит?

Если родители ребёнка сами отреагируют на его агрессию, думаю, никто ничего и не скажет, дети есть дети. А вот если ребёнок начинает бить моего, и его родителей нет, я своего ребёнка буду защищать (не бить другого малыша, не орать, не унижать, но руку остановлю).
Tikki is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 11:32   #168
Timma
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Людик-Чудик Посмотреть сообщение
Вот тоже согласна с этим,можно раз сказать спокойненько чужому ребёнку если уж очень хочется показать себя умнее их родителей(конечно же всё это касается только детишек одного возраста,никак не старше),а потом всё же отойти или уйти,но ругаться с Чужими детьми я считаю нельзя,у них свои есть родители,скажите маме лучше,но никак не ребёнку...и я бы тоже не хотела ,чтоб моему сыну что-нибудь говорили чужие и учили его,каждый сам понимает свои границы поведения,у всех они разные...мой старший всегда стоял в сторонке и был тихоней,кторого пытались обидеть,а младший,такой,что подходим к площадке и все знают--О ,ВЛАД идёт...кому не нравится-идите,а кто умеет защищаться-защищайтесь(но именно дети ,а не родители!)ИМХО,и мой ребёнок будет вот такой!он мальчик-и пускай он будет подвижным,конечно мы не обижаем детишек,его просто много,и он везде,
а как в наше отсутствие одна мамочка супер-спокойного мальчика сказала-ну вот,хоть сегодня нет Влада! жаль таких мальчиков!
Вы пишете "кто умеет защищаться-защищайтесь", а кто не умеет????
Но при этом Вы не обижаете детишек...так от чего защищаться?????
Так Вы мамочке супер-спокойного мальчика подойдите и в лицо скажите,что Вам ЖАЛЬ её сына...а кстати,почему Вам его жаль?можно по-подробнее.....
Старый 25.04.2011, 11:38
ответ для Людик-Чудик , на сообщение « Согласна с вами....:flower:но это... »
Timma
Ветеран

Цитата:
Согласна с вами....но это проблема как мой муж говорит"воспитателей и других детей"
Как замечательно, что Вы с мужем солидарны в вопросах воспитания.Воспитатели в детских садах оценят активность вашего ребенка .Потом будут появятся темы..."Ну почему воспитатели не могу найти подход к моему ребёнку,он же такой подарок"...."Проблемы в детском саду" (поскольку изначально проблемы то у воспитателей в детских садах,а не у ребёнка)
Старый 25.04.2011, 11:49   #170
Timma
Ветеран

Цитата:
Хорошо ,отвечу как поняла я,мой сын не агрессивный,этого я не написала!почитайте ещё разок!ОН активный( по-вашему),и кому это мешает,это проблема этих родителей и их детей!!!!!!!!!
Вы как-то постоянно про проблемы пишете.....причём вот в таком ключе что проблемы у всех(родителей,воспитателей,других детей)....только не у Вас.Это так замечательно

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск