|
|
26.04.2011, 13:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от frolova
потеряла розу 
осенью посадила две.
одну белую-белую и вторую красную красную.
белую нашла  а красную нет 
и где она может быть?
она у меня сгнила что ль?
ковырять землю глубоко не могу - страшно.
но белая бодро торчит свежими веточками. а красной нет даже пенечка
пытаться найти?
или подождать?
и если у меня старые ветки пропали может от корня пойти новый побег? и будет ли он розой?
|
Я что-то даже впала в ступор. Обычно даже у погибших роз остаются палочки-веточки торчать... Чтобы вот так сгнить без следа 
Если корень все-таки остался, то могут пойти новые веточки. Но не факт что именно того сорта розы (они бывают как корнесобственные так и привитые)
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 15:04
|
|
антикварная
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Я что-то даже впала в ступор. Обычно даже у погибших роз остаются палочки-веточки торчать... Чтобы вот так сгнить без следа 
Если корень все-таки остался, то могут пойти новые веточки. Но не факт что именно того сорта розы (они бывают как корнесобственные так и привитые)
|
я сама впала в ступор.
но ворошить землю не рискую - там больше 200 луковиц тюльпанов, крокусов, нарциссов и прочей разности. и еще не все вышло. (а план посадки) я потеряла
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:47
|
|
Ветеран
|
Tatyashka, у меня такой вопрос: в прошлом году помогала юр.лицу делать композицию у соседей. Мне просто интересно было, а "юр.лицо" - понятное дело - только пожалуйста.
Так вот: задумка была в том,что Вы можете видеть.
Теперь соседка спрашивает меня про синие камни (т.к. исполнитель исчез со всеми координатами), которыми создается видимость ручейка. А я помню, что у исполнителя таких камней целый мешок был (как юр.лицу продавала какая-то фирма,даже не старалась запомнить название).
Помогите, где нам как частным лицам смогут продать такие камушки? Соседку я понимаю, трава лезет (не постелили геотекстиль к тому же), пропалывают, земля остается на камнях, плюс, от воды они теряют свой насыщенный окрас.
Очень прошу помочь. Может,еще кто-нибудь откликнется,буду очень благодарна.
Чуть не забыла про фото  Вот так это было
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 11:49
|
|
Наш человек
|
Фирма, где есть такие синие камушки называется "Минералы и дизайн". Им без разницы кому продавать - частным или юр.лицам
Только они и дальше будут свой окрас терять, да и остальные проблемы никуда не исчезнут...
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 12:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Фирма, где есть такие синие камушки называется "Минералы и дизайн". Им без разницы кому продавать - частным или юр.лицам
Только они и дальше будут свой окрас терять, да и остальные проблемы никуда не исчезнут...
|
Татьяна, а не подскажите адресок фирмы? Заранее спасибо.
Цитировать ·
|
27.04.2011, 12:46
|
|
Старожил
|
........а интеренет на что? .......
http://www.mineraly.ru/
|
27.04.2011, 13:01
|
|
Космонавт
|
Татьяна, я решила сделать придомовую клумбу. Вот хотела проконсультироваться. Можно к вам?
Сторона у дома дурацкая, а именно северо-восток. То есть клумба на углу дома, где одна стена-север, вторая восток. Солнышко бывает с утра и все.
Из цветов в рассаде есть- немерено петуний, как кустовых так и ампельных, флоксы, но однолетние, настурция и бархатцы. Аааа, еще же портулак есть и астильба. Часть цветов точно поедет на дачу, потому что там тоже нужна красота. А часть надо посадить тут.
Так вот и не знаю как сажать, что с чем. Высокие цветы, типа флоксов и астильбы надо ближе к стене сажать, да? логичней как-то. а вот потом по ниспадающей, ниже и ниже, да? вообщем не знаю как сажать и что с чем комбинировать
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 14:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
Татьяна, я решила сделать придомовую клумбу. Вот хотела проконсультироваться. Можно к вам?
Сторона у дома дурацкая, а именно северо-восток. То есть клумба на углу дома, где одна стена-север, вторая восток. Солнышко бывает с утра и все.
Из цветов в рассаде есть- немерено петуний, как кустовых так и ампельных, флоксы, но однолетние, настурция и бархатцы. Аааа, еще же портулак есть и астильба. Часть цветов точно поедет на дачу, потому что там тоже нужна красота. А часть надо посадить тут.
Так вот и не знаю как сажать, что с чем. Высокие цветы, типа флоксов и астильбы надо ближе к стене сажать, да? логичней как-то. а вот потом по ниспадающей, ниже и ниже, да? вообщем не знаю как сажать и что с чем комбинировать
|
Учитывая плохую освещенность, из вашего ассортимента остается астильба, настурция и с некоторой натяжкой петуния (Цвести будет но не обильно) Все остальные сильно любят солнышко. Однако, учитывая, что астильбы как правило розовые, а настурция оранжевая, их надо хотя бы разбавить чем-то нейтральным зеленого цвета и лучший кандидат на эту роль - хоста (думаю, что если поклянчить тут на доске объявлений, то кто-нибудь поделится деленками бесплатно, потму что обычно разрастается хоста прилично.
Из однолетних растений отлично себя чувствуют и ярко цветут в тени - бальзамины и бегония, возможно кто-нибудь опять же может поделится.
С высотой вы правильно мыслите - самое высокое к стене на задний план, и дальше по ниспадающей. Только неплохо бы знать сорта астильбы, потому что разные виды и сорта сильно отличаются по высоте.
Кстати однолетние флоксы тоже не очень высокие - 40-50 см.
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 15:25
|
|
Космонавт
|
хм, я думала, что бархатцы будут и тут цвести.....
Сорт астильбы я не знаю, потому как это смесь фирмы Джонсонс. Пускай петунька не обильно, но цветет. Девать мне ее реально некуда, потому что больше 200 штук уже, этой рассады.
Бальзамины они как в семенах или в чем? у бегонии же вроде клубни?
как бы их грамотно скомбинировать по цветам-то? и клумба вроде большая и небольшая. Сегодня сфоткаю свою фазенду
покупать точно не буду ничего.... Только если просить соседей поделиться. Еще есть так называемая "живучка" сине-зелено-фиолетовый ковер, низкостелящаяся трава
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 17:02
|
|
Наш человек
|
О! Живучка будет в тему
Бальзамины черенками обычно лучше всего размножаются, а бегония бывает как клубниевая так и та, что семенами сажается...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|