|
|
28.04.2011, 17:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva
Расскажите потом, а лучше покажите, что получится 
|
Отчитываюсь. Приехали из магазина Тиккурилы. В одном магазине панелли ясся титан совсем нет. Пошли в другой. В другом есть, но старая партия. Она менее белая, чем новая. Такие вот неожиданные тонкости  В принципе, мы и хотели менее белую (более бесцветную). На наше счастье (или несчастье) у них есть образец выкраски. Нам не понравился. Я все-таки надеялась, что он бесцветный, а он все-таки белый, но сильно разбавленный. Там где лак лег более толстым слоем видны белые полосы. Я все равно хотела 1л на пробу взять, но мама категорически против. Пол часа мучали продавца-консультанта на предмет "чем же нам покрасить стены". Пожелания у нас такие же как и у Вас - в идеале просто бесцветный лак. Но дерево жутко темнеет под ним со временем (и желтеет). Этого категорически не хочется. В результате долгих выборов взяли на пробу 1л панелли ясся полуматовый (других у них и нет, хотя мы хотели бы полуглянцевый), заколерованный в цвет "северный олененок" 5080. Уже домой принесли, уже покрасили дощечку для пробы. Что-то мне не очень нравится  Попробуем еще на даче на кусочке стены... Вдруг и не плохо получится. Не ожидала я таких проблем с выбором лака
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 20:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kitty Cat
Отчитываюсь. Приехали из магазина Тиккурилы. В одном магазине панелли ясся титан совсем нет. Пошли в другой. В другом есть, но старая партия. Она менее белая, чем новая. Такие вот неожиданные тонкости  В принципе, мы и хотели менее белую (более бесцветную). На наше счастье (или несчастье) у них есть образец выкраски. Нам не понравился. Я все-таки надеялась, что он бесцветный, а он все-таки белый, но сильно разбавленный. Там где лак лег более толстым слоем видны белые полосы. Я все равно хотела 1л на пробу взять, но мама категорически против. Пол часа мучали продавца-консультанта на предмет "чем же нам покрасить стены". Пожелания у нас такие же как и у Вас - в идеале просто бесцветный лак. Но дерево жутко темнеет под ним со временем (и желтеет). Этого категорически не хочется. В результате долгих выборов взяли на пробу 1л панелли ясся полуматовый (других у них и нет, хотя мы хотели бы полуглянцевый), заколерованный в цвет "северный олененок" 5080. Уже домой принесли, уже покрасили дощечку для пробы. Что-то мне не очень нравится  Попробуем еще на даче на кусочке стены... Вдруг и не плохо получится. Не ожидала я таких проблем с выбором лака 
|
Как я вас понимаю)))
Не, для меня бесцветный не вариант. Я пока остановилась на Тeknos и скорее всего еще посмотрю Белинку. Пототому как всеже изначалтно была настроена на нее.
Может вам тоже на эти краски лаки глянуть?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 22:39
|
|
Старожил
|
Да, пожалуй нужно. Сейчас в форумхаусе про белинку прочитала. Вроде хвалят ее. Только обязательно в 2 слоя. И дешевле тиккурилы. А "русская деревня" как раз недалеко от меня.
Еще раз посмотрела на свои дощечки с "северным олененком" - не нравятся. То есть, вроде и не плохо. Но все стены таким цветом как-то совсем не хочется. "Будем искать!"  как говорил Никулин.
Мама предложила пинотекс какой-нибудь купить, а сверху бесцветным лаком (можно даже не сразу, а потом). А еще в форумхаусе посмотрела - мужчина цвет "гравий" тиккурила выбрал для своего домика, фотку выложил, мне понравился цвет на фото. И "камыш" тоже вроде неплохой. Может еще их купить для пробы... Были бы у них еще баночки поменьше литра, а то разоришься на образцах
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 22:49
|
|
Космонавт
|
Мв Олененком пол пару дней назад сделали, тоже не очень... Завтра иду покупать краску для стен...
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 22:07
|
|
Старожил
|
Мы сегодня заехали в Максидом, посмотрели что там есть. В результате купили какой-то наш (российский) аквалак, цвет "летний дуб". Там образец был. Мне цвет очень понравился. Купили на одну комнату. В выходые, надеюсь, покрасим. Меня, правда, смущает, что он наш... Но зато чуть ли не в 3 раза дешевле, чем тиккурила. Вот я только вся в сомнениях, может и качество в 3 раза ниже...
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2011, 01:08
|
|
Мега-элита
|
Покрасьте пробную дощечку, чтоб не скоблить потом стены.
Сейчас таких "аквалаков" появилось очень много различных производителей.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|