|
|
27.04.2011, 00:06
|
|
Наш человек
|
Где купить Белинку?
Хочу покрасить вагонку в доме Белинкой Интерьер, но, мне ее не найти..
На сайте Белинки указано, что можно купить в Кастораме. Сегодня была там, сказали, что именно Интерьер у них ни разу не привозили
Воторой момент, я ее хочу заколеровать в "свой" цвет, но мне тут же в Кастораме объяснили, что грамотного колеровщика еще не в каждом магазине встретишь....
Кто красил и колеровал - где? Спасите, помогите)))
В максидоме нет
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 00:41
|
|
Мега-элита
|
Это типичная акриловая интерьерная лазурь. Подобные продукты есть и у др. пр-лей, например тиккуриловская Панеели Ясся ( лак и защитный состав), которые без проблем отколеруют в выбранный вами по катологу цвет.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 00:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
Это типичная акриловая интерьерная лазурь. Подобные продукты есть и у др. пр-лей, например тиккуриловская Панеели Ясся ( лак и защитный состав), которые без проблем отколеруют в выбранный вами по катологу цвет.
|
Панеели Ясся я уже взяла на пробу. В Максидоме мне смогли предложить заколеровать только в белый, без оттенка. И предложили на выбор линейку из цветов 10, точно не помню. Но мне эти оттенки не подходят. А вот на вопрос могут ли они сделать мне светлоперсиковый, например, выпучили глаза.
А вообще, я конечно могу выбрать что угодно, но хотелось бы Белинку заколерованную в мой цвет)))
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 00:58
|
|
Мега-элита
|
Заколеровать неизвестный материал в ваш цвет даже с проф. колеровочной машиной и спектрофотометром не всякий возьмется и все равно при этих условиях не будет гарантии 100% попадания в цвет 
Поэтому вы и наблюдали выпученные глаза...
Белинка идет с завода уже колерованная и "бодяжить" ее придется самостоятельно.
Колеровать же Панеели Ясся вам скорее всего предложили по таблицам "Колеруемые лаки и антисептики", в Максидоме ( да и не только там ) фантазировать с рецептурами пигментных паст никто не будет...
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
Заколеровать неизвестный материал в ваш цвет даже с проф. колеровочной машиной и спектрофотометром не всякий возьмется и все равно при этих условиях не будет гарантии 100% попадания в цвет 
Поэтому вы и наблюдали выпученные глаза...
Белинка идет с завода уже колерованная и "бодяжить" ее придется самостоятельно.
Колеровать же Панеели Ясся вам скорее всего предложили по таблицам "Колеруемые лаки и антисептики", в Максидоме ( да и не только там ) фантазировать с рецептурами пигментных паст никто не будет...
|
Я бы покрасила любой краской, только бы предложили палитру цветов 
Мне показали какую-то брошюрку с белым далее серым и далее уже то что мне совсем не надо - всего цветов 10.
Я по вашим сообщениям в топиках поняла, что вы по краскам спец))) посоветуйте, ну куда мне податься, чтобы заколеровали в светлый, но не белый цвет? Засада какая-то. Надо красить, а нечем. Мне уже все равно, что за фирма, главно бы хоть какие-то доп. цвета показали.
На сайте белинки напмсано, что до 60 вариантов оттенков. Врут получается? Я сама "бодяжить" не хочу
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 01:17
|
|
Мега-элита
|
Как вариант из доступного - обратить внимание например на Евротекс, , смешаете белый с сосной в нужной пропорции ( с помощью мерной емкости ), затем результат перенесете на бОльший объем.
Кроме того, имейте ввиду, что в лазурях тон основы ( вагонки ) очень сильно влияет на суммарный цвет после окраски - поэтому подгонять надо на идентичном оригиналу образце. С течением времени дерево вагонки имеет тенденцию к потемнению и через год-два-три ваши стены будут напоминать "персик" несколько отдаленно.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 09:14
|
|
Наш человек
|
Спасибо. Как-то все неожиданно печально
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 11:37
|
|
Мега-элита
|
почему печально то?!
покупаем акрилатную краску.....я фан финских, колеруем, палитра оттенков огромная, придется попыхтеть)))))), чтоб выбрать нужный персиковый из предложенных.... и вперед
вагонку грунтую перед покраской акрилатной краской подешевле (допустим, евро 12 (20)) и сверху наносим колерованную.
к спецам по окрашиванию себя не причисляю, но вот уверена, что окрашенная вагонка в светлый беж по описанной технологии, не изменит цвет ..... в скором времени 
Панели ясси ....не пробовала, мне структура не нужна и это вроде лак.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 11:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva
Спасибо. Как-то все неожиданно печально
|
Это проза  . Белинка колеруется в большее число тонов тонов только в алкидном ( с запахом при нанесении ) варианте.
Пр-ли обычно исходно колеруют лазури в цвет благородных пород дерева, персикового среди них нет, а такая колеровка снижает общий визуальный эффект потемнения дерева через некоторое время.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 11:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Guinevere Pettigrew
к спецам по окрашиванию себя не причисляю, но вот уверена, что окрашенная вагонка в светлый беж по описанной технологии, не изменит цвет ..... в скором времени 
Панели ясси ....не пробовала, мне структура не нужна и это вроде лак.
|
если вагонка исходно красивая ( класс А, АА ), то забивать краской естественный рисунок дерева как-то не комильфо. Получится монотонно и в результате напоминать стиль "крашеный дощатый забор"
|
|
Цитировать ·
|