Греция'2011 - Страница 817 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 13:54
ответ для Vjul , на сообщение « не очень поняла что вы написали... мы... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vjul Посмотреть сообщение
не очень поняла что вы написали...
мы летим норвежскими авиалиниями, при заказе бронировании билетов можно было выбрать места - в самолете полно мест специальных для пассажиров с инфантами...что это значит? они шире, или ремни больше? чем отличаются от обычных не в курсе?
про лулки до 9 кг, они мало кому достаются на полетах внутри европы, а на полетах менее 2х часов могут отсутствоват как класс. места для младенцев со спец. детской маской , а так обычное. их нелзя садит по два рядом на ряду из 3х мест и у аварийних выходов. когда у нас было 2 инфанта, то нас рассаживали в разные ряды, т к ето правила безопаности

на норвиджиан (так правилно читается) мы летаем раз в 2,3 месяца
russakowalena is offline  
Старый 06.05.2011, 13:57   #8162
Катёнка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
спасибо как он хоть со стороны ПОрт Каррас? мы в любом случае будет брать машину сраз в аэропорту Салоник- поэтому, конечно поездим... а как там с волнами?
я ,конечно, склоняюсь к халкидикам- сосны горы и т.д....
но вот чего-то отель меня пугает....
А его со стороны-то и не видно. Только охрану со шлагбаумами. Там у отеля огромнейшая территория.
Катёнка is offline  
Старый 06.05.2011, 14:05
ответ для russakowalena , на сообщение « :091::091: или лутше в Ханию, Агнию... »
Дарья Сытник
Элита

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение

или лутше в Ханию, Агнию Марию, Герани и пр
начало июня
Тоже интересный вариант. Сказать что лучше, я не возьмусь. И там хорошо и там.
Возможно около Ханьи будет точно потеплее море.
Мы сами около Ханьи неделю, а потом на Ливийское побережье на 2.

В 2012 году работаю только до 1 мая!
Дарья Сытник is offline  
Старый 06.05.2011, 14:13   #8164
Катёнка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
скандинавские чартеры бывают с 10кг, а вот регулярка обычно 0кг, толко коляска, автокресло бесплатны
Мне прямо интересно стало.
У чехов на регулярке инфанты имеют право на 10 кг, у Норвежцев 5 кг на инфанта можно взять в багаж, плюс сверху автокресло или коляска бесплатно. По крайней мере так написано в правилах перевозки багажа а сайтах этих авиакомпаний.
Катёнка is offline  
Старый 06.05.2011, 14:26
ответ для Barsuchok , на сообщение « Буду очень-очень благодарна! :flower:Мы... »
krapivinka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Barsuchok Посмотреть сообщение
Буду очень-очень благодарна! Мы живем в Nana Beach, он в полутора км. от Херсониссоса...
Херсониссос, значит
ну из близлежащего (это поездки на целый день получаются, ну так неспешно, чтобы и поесть где-то успеть, ну и покупаться само собой ):
1/ Кноссос - центр Ираклиона - океанариум
2/ Элунда - о.Спиналога (из Элунды туда кораблики ходят, крепость+гигантские кактусы+ шикарные виды - детям должно быть интересно)
3/ Агиос Николаос - из него ходят паровозики в деревню Критца (мы там не были, но думаю, там интересно, почитайте, вдруг приглянется)
4/ Иерапетра - о.Хриси
5/ если ехать в горы - то можно в пещеру Зевса + церквушки-монастыри по дороге туда
6/ Ретимно
еще из Херсониссоса ходит прогулочный кораблик - можно на нем покататься
krapivinka is offline  
Старый 06.05.2011, 14:35
ответ для krapivinka , на сообщение « конечно, машину! поездки нужно... »
Alise
Наш человек

Цитата:
Сообщение от krapivinka Посмотреть сообщение
конечно, машину!
поездки нужно планировать исходя из того, где будете жить - мы дважды были на Крите - много исколесили - могу примерно планчик поездок набросать, если хотите, только напишите, откуда стартовать будете
Пожалуйста, напишите и нам. Мы будем в начале июня в местечке Агия Пелагия отель Blue Bay
Alise is offline  
Старый 06.05.2011, 14:38   #8167
krapivinka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
ой, нам напишите! мы в Кавросе будем (Георгиополиус)
в Ханью наверное на автобусе съездим (говорят там с парковками туго)
на пресное озеро хочу на велосипедах попробовать
еще хочу в Малию и Ситию (реально ли - другой конец острова)

и еще хочу какой нибудь православный храм посетить..монастырь может
а зоопарки есть какие-нибудь?

посоветуйте!
о, мы в Кавросе как раз в сентябре 2010 года жили - пляж отличный, с детками самое то
насчет парковок в Хании - вроде как мы всегда место находили, так что не знаю - мне кажется, на автобусе все ж таки менее удобно
из Кавроса на оз.Курна можно на паровозике доехать
Малия и Сития - это оооочень далеко - особенно Сития и зачем в Ситию - там же вроде ничего особенного нет?
вам точно надо в Ретимно - крепость Фортецца + погулять по старым узеньким улочкам - попить грик кофе в таверне - съесть на набережной свежую рыбку - до Ретимно с утреца можно в монастырь Аркади - это недалеко от Ретимно - если на машине, конечно...
рядом с Ханией - на полуострове есть монастырь Агия Триада - как-то очень душевно там - советую
еще рядышком с Агией Триада - есть монастырь Гувернето - но мы туда не попали - у него какой-то сложный режим работы - не каждый день он открыт для посетителей - но можете рискнуть, конечно - а потом можно искупаться в бухте Ставрос
пещеры рассматриваете?можно в Мелидони и Зониану съездить - красиво там
ну и наша так и не осуществленная мечта - о.Грамвуза - кораблики на нее идут из Киссамоса - часов в 10.00 утра - так что приехать туда надо пораньше...
еще можно в Хору Сфакион и Франкокастелло - это одна поездка
krapivinka is offline  
Старый 06.05.2011, 14:45   #8168
Barsuchok
Мега-элита

Цитата:
Херсониссос, значит
ну из близлежащего (это поездки на целый день получаются, ну так неспешно, чтобы и поесть где-то успеть, ну и покупаться само собой ):
1/ Кноссос - центр Ираклиона - океанариум
2/ Элунда - о.Спиналога (из Элунды туда кораблики ходят, крепость+гигантские кактусы+ шикарные виды - детям должно быть интересно)
3/ Агиос Николаос - из него ходят паровозики в деревню Критца (мы там не были, но думаю, там интересно, почитайте, вдруг приглянется)
4/ Иерапетра - о.Хриси
5/ если ехать в горы - то можно в пещеру Зевса + церквушки-монастыри по дороге туда
6/ Ретимно
еще из Херсониссоса ходит прогулочный кораблик - можно на нем покататься
Спасибо вам огромнейшее!!!! Буду все изучать! Я правильно понимаю, что до всех этих мест на машине доезжать нужно,, а там уж или на кораблике, или еще как-то... а в Ханью стоит доехать, это, как я понимаю далеко...но рядом с Ретимно...
Barsuchok is offline  
Старый 06.05.2011, 15:11
ответ для krapivinka , на сообщение « о, мы в Кавросе как раз в сентябре 2010... »
Мумми Первая
Saunned

Цитата:
о, мы в Кавросе как раз в сентябре 2010 года жили - пляж отличный, с детками самое то
насчет парковок в Хании - вроде как мы всегда место находили, так что не знаю - мне кажется, на автобусе все ж таки менее удобно
из Кавроса на оз.Курна можно на паровозике доехать
Малия и Сития - это оооочень далеко - особенно Сития и зачем в Ситию - там же вроде ничего особенного нет?
вам точно надо в Ретимно - крепость Фортецца + погулять по старым узеньким улочкам - попить грик кофе в таверне - съесть на набережной свежую рыбку - до Ретимно с утреца можно в монастырь Аркади - это недалеко от Ретимно - если на машине, конечно...
рядом с Ханией - на полуострове есть монастырь Агия Триада - как-то очень душевно там - советую
еще рядышком с Агией Триада - есть монастырь Гувернето - но мы туда не попали - у него какой-то сложный режим работы - не каждый день он открыт для посетителей - но можете рискнуть, конечно - а потом можно искупаться в бухте Ставрос
пещеры рассматриваете?можно в Мелидони и Зониану съездить - красиво там
ну и наша так и не осуществленная мечта - о.Грамвуза - кораблики на нее идут из Киссамоса - часов в 10.00 утра - так что приехать туда надо пораньше...
еще можно в Хору Сфакион и Франкокастелло - это одна поездка
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

все очень интересно - буду изучать путеводитель)
машину, конечно, брать будем! а навигатор Вы брали с собой? пригодился? или так нормально... топографическим кретинизмом, вроде, не страдаю
Старый 06.05.2011, 15:15
ответ для Мумми Первая , на сообщение « ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ... »
Дарья Сытник
Элита

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

все очень интересно - буду изучать путеводитель)
машину, конечно, брать будем! а навигатор Вы брали с собой? пригодился? или так нормально... топографическим кретинизмом, вроде, не страдаю
топографическим кретинизмом страдают указатели на Крите, которые находятся как раз в месте поворота.

В 2012 году работаю только до 1 мая!
Дарья Сытник is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск