простудилась? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2011, 23:28
ответ для Anzem , на сообщение « не за что, по возможности старайтесь... »
tixomir
Элита

Цитата:
Сообщение от Anzem Посмотреть сообщение
не за что, по возможности старайтесь все равно не капать его...может Вам детские капельки какие помогут...
+1,Називин для младенцев(до года) можно.

Нюша(21.12.07)
Ксюша(04.11.09)
и Ульяша(12.09.11)
tixomir is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2011, 23:44
ответ для Anzem , на сообщение « простудилась? »
СамаяСчастливая
Активный участник

погрейте нос отварным яйцом, очень помогает! сначала заверните в тряпочку, потом без ней, но грейте пока не остынет яйцо

я сама болела во время беременности 2 раза (хотя до этого даже карточки во взрослой поликлиники не было (до 23 лет))))) в 8 недель и 20, лечилась только народными средствами.
СамаяСчастливая is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2011, 23:52
ответ для Anzem , на сообщение « простудилась? »
Устроительница
Активный участник

Хорошо бы еще горло полоскать почаще - даже если не болит. Чем угодно: соль, сода, фурацилин, настойка календулы.
А вообще вот мой рецепт здоровья. Я лечусь сама и лечу детей оч. эффективным средством - эфирными маслами. В частности, чайного дерева, лимона, мяты перечной. Только противопоказания посмотрите. Некоторые масла при беременности не рекомендуются, хотя, мне кажется это на стадии формирования ребеныша скорее. Ну и еще они аллергию могут вызвать. Тот же отек носа. Хотя я сама аллергик - у меня пока все в порядке.
Я с маслом чайн. дер. делаю капли в нос - на 5 мл. раст. масла 2-4-5 (надо по ощущениям смотреть - чтоб не жгло слизистую) капель. Капать можно сначала часто: каждые 0,5-1 час, потом до 3 раз в день. Эффект - как от протаргола. Сопли быстро густеют и проходят.
Чайн. дер. очень хороший антисептик и противовирусное средство. Лимон тоже.
Еще я промывалки для носа и полоскания для горла делаю. Насыпаю чайн. ложку соли в стакан, сверху на соль капаю 4-5 капель эфирного масла (на соль капается, для того, чтобы оно растворилось в воде) и добавляю воду. Нос промывается грушей , шприцем или любым старым пластиковым флаконом из-под капель в нос. Залили в нос - отсморкали. Следом можно масляные капли закапать.
Только с перечной мятой нужно осторожно. Она очень щипет. Я ее в полоскания для горла добавляю 1-2 капли. А в нос вообще не каждый выдержит. Зато ее чудесно можно использовать на ночь в уши. Смочить ватку спиртом или растительным маслом и капнуть 1-2 капли масла перечной мяты или просто вату намочить в спиртовой настойке мяты перечной (стоит копейки, но я ее, правда, в аптеках сейчас найти не могу). Ватку вставить в оба уха на ночь. Отлично прогревает, снимает отек носа и лечит насморк! Делаю и себе, и детям. Главное, с эфирным маслом не переусердствовать, а то можно кожу сжечь. Это не смертельно, конечно, но неприятно. Примерно такой же рецепт есть с луком. Его надо мелко-мелко покрошить, завернуть в малюсенькие мешочки из бинта - и в уши на ночь. Я пробовала. Лечит насморк и отек снимает хорошо, только запарно очень. Мне с мятой проще.
Еще на ночь можно пятки натирать чесноком и мелко крошить его в носки. Хорошо от кашля помогает, да и от насморка, мне кажется, тоже.
Устроительница is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2011, 00:20   #14
Lelka_i_Kristian
Старожил

Девочки, скажите, а что можно от температуры попить?
Что имею: заложенность, болит горло, температура 38,2. (
Подскажите, пожалуйста, первый раз столкнулась..
Спасибо!

На многое я не отвечу, не знаю я что, да как
Лишь знаю, что у меня каждый вечер Вселенная спит на руках!...
Lelka_i_Kristian is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2011, 00:33
ответ для Lelka_i_Kristian , на сообщение « Девочки, скажите, а что можно от... »
Anzem
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lelka_i_Kristian Посмотреть сообщение
Спасибо!
я уже практически бодрячок, в Вашем случае народными способами лечилась бы....попила бы молоко горячее с минералкой и медом, возможно, ноги попарила (но тут, мне кажется надо с врачом обговаривать), как тут девочки советовали я пила оцилококцинум...лимона есть побольше, клюквы, чесночком дышать...
Anzem is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2011, 00:55
ответ для Lelka_i_Kristian , на сообщение « Девочки, скажите, а что можно от... »
*Naturel*
Гость

Цитата:
Сообщение от Lelka_i_Kristian Посмотреть сообщение
Спасибо!
От температуры беременным можно только ПАРАЦЕТАМОЛ. Как только температурв выше 38 - сбивать им, так как беременным температура выше 38 крайне нежелательна.( У детенка ведь температура в животике тоже повышается, что чревато ) Я себе в этом году в грипп на 12 нед. беременности именно простой таблеткой парацетамола каждый раз сбивала. ( Смысл простой таблетки в том, чтобы там других посторонних составляющих не было ).
Еще гомеопатические гранулы французские ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ по инструкции ела - их беременным тоже можно, употребляются при любых ОРВИ, простуде и как профилактика. Мне реально помогли.
Горло беременным можно полоскать обычным ФУРАЦИЛИНОМ ( 1 таб. на 200 мл кипятка заварить, остудить и полоскать 5-6 раз в день ). Дешево и действенно. Можете, конечно, БИОПАРОКСОМ побрызгать строго по инструкции. Мне фурацилин лучше помогает. А сосательные таблетки всякие в подавляющем большинстве беременным НЕЛЬЗЯ.
Все, что посоветовала, на себе опробовано. Беременным это можно. Забейте в поисковик названия и проверьте ИНСТРУКЦИИ на предмет разрешения для беременных, чтобы себе и ре не навредить.
Ну, а какими народными средствами дополнять - вы, наверно, сами в курсе. Теплое питье, лимон по чуть-чуть ешьте - горло смазать, он таким макаром даже ангину лечит. Самое главное - больше питья, чтобы у ре обезвоживания не было.
Ну, и разумеется, врача на дом! ( В праздники дежурный должен быть. Из нашей пол-ки к беременным сразу первоочередно летят.)
Поправляйтесь!!!
*Naturel* is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2011, 01:05
ответ для Anzem , на сообщение « я уже практически бодрячок, в Вашем... »
*Naturel*
Гость

Цитата:
Сообщение от Anzem Посмотреть сообщение
я уже практически бодрячок, в Вашем случае народными способами лечилась бы....попила бы молоко горячее с минералкой и медом, возможно, ноги попарила (но тут, мне кажется надо с врачом обговаривать), как тут девочки советовали я пила оцилококцинум...лимона есть побольше, клюквы, чесночком дышать...
НОГИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПАРИТЬ!!! Кровотечение откроется и выкидыш будет! Раньше в деревнях это был один из способов избавления от нежелательной беременности! Беременным тепловые процедуры нельзя вообще!( исключения: можно при необходимости прогревать нос и уши). Тем более при температуре. При температуре около 38 и небеременным парить и прогревать ничего нельзя! Только теплое питье. (Конкретно горячее питье может воспаление горла усилить)
Осторожнее к советам по лечению относитесь!!!
Старый 07.05.2011, 01:12   #18
Lelka_i_Kristian
Старожил

Спасибо, большое за ответы! Выпила таблетку парацетамола. Я обычно всегда так температуру сбиваю.. не люблю всякие шипучки, а тут что0то засомневалась, а яндекс ничего путного не говорит. Надеюсь станет легче. Сейчас еще молочка погрею.

На многое я не отвечу, не знаю я что, да как
Лишь знаю, что у меня каждый вечер Вселенная спит на руках!...
Lelka_i_Kristian is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2011, 01:21
ответ для *Naturel* , на сообщение « НОГИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПАРИТЬ!!!... »
Anzem
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *Naturel* Посмотреть сообщение
НОГИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПАРИТЬ!!! Кровотечение откроется и выкидыш будет! Раньше в деревнях это был один из способов избавления от нежелательной беременности! Беременным тепловые процедуры нельзя вообще!( исключения: можно при необходимости прогревать нос и уши). Тем более при температуре. При температуре около 38 и небеременным парить и прогревать ничего нельзя! Только теплое питье. (Конкретно горячее питье может воспаление горла усилить)
Осторожнее к советам по лечению относитесь!!!
ох! спасибо большое, что написали...вообще, я боялась, что лишний перегрев нельзя! буду знать!!!
Anzem is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2011, 01:29
*Naturel*
Гость

Lelka_i_Kristian

Посмотрела на подпись - а у вас сыночек уже в наличии...
Просто тема "беременная", я вам как беременной и советовала...
Не беременной все, что я посоветовала, тем более можно. И грудному вскармливанию, если что, не повредит.
А парить и греться при наличии высокой температуры все равно нельзя. Женщинам даже при месячных ноги парить нельзя - может открыться кровотечение. И после недавних родов нельзя. Можно только небеременным при простуде как профилактическое средство, если еще не заболели, и как вспомогательное средство при лечении простуды, если температура нормальная или ЧУТЬ повышенная - 37-37,2 ; не больше. ( И то, еще разобраться надо, от чего конкретно температура повышена...) Неуместные прогревания усиливают воспаления. Вспомните - даже горчичники при высокой температуре раньше не ставили!
Поправляйтесь!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск