дизайн садового участка - у кого какие вопросы - Страница 176 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 11:48   #1751
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
палочки у меня Бармалей очень любит сгрызает в момент
(собак большой.)
Металл не сгрызет
Старый 10.05.2011, 12:18
ответ для Tatyashka , на сообщение « Металл не сгрызет:)) »
frolova
антикварная

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Металл не сгрызет
как вариант
ушла сажать георгины
Старый 10.05.2011, 21:10   #1753
Королева Полуцикла
Наш человек

После трудовых выходных на даче у меня возникла большая потребность посоветоваться
Имеется огромный чубушник. С юго-запада от него уже есть "клумба" из лилейников разного цвета и срока цветения. А вот восточную сторону куста мы только начали осваивать. На нее как раз открывается вид из окна нового дома. (На фото) Хотелось бы, наверное, посадить рядком какие-нибудь хосты? (У меня нет, никогда не сажала) И еще чего-нибудь? С юга от куста сидят две бледно-розовые астильбы. Может, их пересадить? Пока воткнула "на угол" лишний оранжевый лилейник.

Вот этот куст на летнем фото (в правом углу)

Кстати, в центре - перголы с клематисами, клумбу под которыми присоветовала Татьяна. Спасибо, Вам большое. Всё перезимовало очень хорошо. Жду буйного разрастания и цветения
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 22:46   #1754
Turav
Небожитель

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как поступить -- буду делать забор, вдоль старого растет белый шиповник, сейчас это что-то ужасающее. забор завалился, ветки на заборе, в общем бардак. вопрос - как облагородить шиповник? обстричь чтобы уже он по новому забору тянулся? я думаю когда мне будут новый ставить рабочие шиповник просто затопчут. что делать?
Turav is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 12:08
ответ для Turav , на сообщение « Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,... »
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
После трудовых выходных на даче у меня возникла большая потребность посоветоваться
Имеется огромный чубушник. С юго-запада от него уже есть "клумба" из лилейников разного цвета и срока цветения. А вот восточную сторону куста мы только начали осваивать. На нее как раз открывается вид из окна нового дома. (На фото) Хотелось бы, наверное, посадить рядком какие-нибудь хосты? (У меня нет, никогда не сажала) И еще чего-нибудь? С юга от куста сидят две бледно-розовые астильбы. Может, их пересадить? Пока воткнула "на угол" лишний оранжевый лилейник.

Вот этот куст на летнем фото (в правом углу)

Кстати, в центре - перголы с клематисами, клумбу под которыми присоветовала Татьяна. Спасибо, Вам большое. Всё перезимовало очень хорошо. Жду буйного разрастания и цветения

Красота у вас на участке
Что касается чубушника... Да, очевидно, что хосты там будут вполне уместны. Учитывая, что лилейник там поселился уже именно ОРАНЖЕВЫЙ, розовые астильбы там будут странновато смотреться. Можно попробовать развить оранжевую-белую тему. Например пестро-кремовые сорта хост - одну крупную и пару-тройку средних. Например, Барбара Энн (крупная) и "Стриптиз" (средняя). Что касается астильб, то можно поискать тоже кремовый сорт, например астильба арендса Weisse Gloria (высока 100 см) - один куст рядом с крупной хостой и лилейником.
Ну и, чтоб развить оранжевую тему, можно добавить купальницу европескую (среднйи план), гравилат чилийский (передний план), обязательн несколько штучек, а на осень - гелениум типа Chelsea (задний план) ну и чтоб совсем было "вкусно" на самый солнечный участок, который там есть посадить пару гейхер "карамель" (передний план) Кстати, если останется место туда же от нашей розово-желто-синей клумбы можно переместить настурцию (если она у вас в этом году планируется) - она вполне себе нормально чувствует себя в полутени, когда только восточное солнце на нее попадает.

Я не знаю, сколько точно там места, но мне кажется должно хватить, потому что куст в объеме не маленький. Ну и когда я говорю "заднйи план, подразумеваю, что это план, максимально придвинутый к чубушнику, при этом относительно окна цвтеник идет как бы веером (надеюсь понятно описала)

Цитата:
Сообщение от turav Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как поступить -- буду делать забор, вдоль старого растет белый шиповник, сейчас это что-то ужасающее. забор завалился, ветки на заборе, в общем бардак. вопрос - как облагородить шиповник? обстричь чтобы уже он по новому забору тянулся? я думаю когда мне будут новый ставить рабочие шиповник просто затопчут. что делать?
подозреваю, что "Белый шиповник" - это роза бедренцелистная. Вот такая?

Если это она, то могу вас одновременно огорчить и обрадовать.
Ее можно срезать хоть до пенька, и все равно она очень быстро отрастет до своих первоначальных размеров (через два-три года будет ровно как была, а то и пышнее)
Вторая новость плохая - чем больше ее резать и корчевать, етм больше она будет расползаться во все стороны. То есть, елси не хотите на ее колючие побеги натыкаться в самых неожиданных местах ее под землей желательно чем-то ограничить - например вкопанным на значительную глубину (до 1 м) листом шифера или жести
Старый 11.05.2011, 12:27   #1756
Лена-Лиса
Мега-элита

Таня, спасибо за незаменимые советы, постоянно слежу за топиком, радуюсь ))) вот пожалуйста, итог прошлогодней посадки ))) я помню эту переписку.
Теперь и у меня вопрос: я облагораживаю клумбы возде подъезда. Для начала сажала все, что дают добрые люди, получился просто сыр-бор! Когда цветет - красиво, конечно, но хочется уже по уму, как говорится. Появилась у меня задумка сделать цветовые уголки на своих клумбах (слева и справа от входной двери). С одной стороны много хост разного сорта, уже довольно крупные, рядом с ними астильбы розовые, сиреневые и малиновые. Хотела сделать бело-сиренево-голубой участок, но жалко астильбы выкапывать. Только на след.год буду их делить и пересаживать. Поэтому в этом году добавятся розово-малиновые оттенки.
Бархатцы туда сажать не буду (мои любимые).
Есть один белый флокс, хочу пересадить туда. Что еще можно? ирисы у меня есть голубые и синие, но они цветут совсем кратко.
И будет ли сочетаться флокс с хостой и астильбой? А, может, не добавлять синего? Пусть будет бело-розовая?
Пожалуйста, помогите
ЗЫ: с яркой половиной все проще. У меня рассада бархатцев, астр, маргаритки растут....цветут уже.
Лена-Лиса is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 13:39
ответ для Tatyashka , на сообщение « Красота у вас на участке:flower: Что... »
Королева Полуцикла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Красота у вас на участке
Огромное спасибо! Пойду, как всегда, изучать матчасть. Не знаете, эти растения можно купить в Северной флоре (у нас на Нарвской они есть) или надо искать?

Еще маленький вопрос. Отсыпали склон высотой метра полтора от дома с северной стороны. Положили георешетку, засыпали землей, утрамбовали. Какую траву лучше посеять? Может быть клевер ползучий? Надо, чтобы склон держала. Косить там не очень удобно. Ходить по склону никто не будет.
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 14:03   #1758
Вива
Элита

Девочки, подскажите пожалуйста, если в курсе, сколько ориентировочно стоит "нарисовать" ландшафтный проект (если правильно выразилась)...И если кто-нибудь делал, может посоветуете (НЕ фирму-денег к сожалению на нее нет)...Не сажать, не копать, а только рисунок единого участка, и какие растения куда сажать, план что ли
Вива is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 14:09   #1759
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
Таня, спасибо за незаменимые советы, постоянно слежу за топиком, радуюсь ))) вот пожалуйста, итог прошлогодней посадки ))) я помню эту переписку.
Теперь и у меня вопрос: я облагораживаю клумбы возде подъезда. Для начала сажала все, что дают добрые люди, получился просто сыр-бор! Когда цветет - красиво, конечно, но хочется уже по уму, как говорится. Появилась у меня задумка сделать цветовые уголки на своих клумбах (слева и справа от входной двери). С одной стороны много хост разного сорта, уже довольно крупные, рядом с ними астильбы розовые, сиреневые и малиновые. Хотела сделать бело-сиренево-голубой участок, но жалко астильбы выкапывать. Только на след.год буду их делить и пересаживать. Поэтому в этом году добавятся розово-малиновые оттенки.
Бархатцы туда сажать не буду (мои любимые).
Есть один белый флокс, хочу пересадить туда. Что еще можно? ирисы у меня есть голубые и синие, но они цветут совсем кратко.
И будет ли сочетаться флокс с хостой и астильбой? А, может, не добавлять синего? Пусть будет бело-розовая?
Пожалуйста, помогите
ЗЫ: с яркой половиной все проще. У меня рассада бархатцев, астр, маргаритки растут....цветут уже.
Если розовые им малиновые цветы имеют холодный оттенок, то к ним вполне можно добавить и синий безболезненно и сиреневый
Вот пример (не мое, победитель конкурса "Вестник Цветовода")

Насчет флокса - он отлично сочетается с астильбами. Но наличие у вас в цветнике хост говорит о том, что там полутень наверное, в таких условиях на флокс будет нападать мучнистая роса...

Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Огромное спасибо! Пойду, как всегда, изучать матчасть. Не знаете, эти растения можно купить в Северной флоре (у нас на Нарвской они есть) или надо искать?

Еще маленький вопрос. Отсыпали склон высотой метра полтора от дома с северной стороны. Положили георешетку, засыпали землей, утрамбовали. Какую траву лучше посеять? Может быть клевер ползучий? Надо, чтобы склон держала. Косить там не очень удобно. Ходить по склону никто не будет.
Да, вроде бы в Северной флоре все это есть... У меня сорта хост в голове сидят в основном оттуда, так как их вообще-то миллион, и я всегда ориентируюсь на то, что есть в местных питомниках... Гравилаты, астильбы, купальницы там тоже всегда были в изоблилии

Что касается склона, то да, можно клевер, но он поползет и на остальной газон, будьте к этому готовы. Учитывая, что там должна быть постоянная тень, трава точно будет плохо расти...
через барвинок сорняки пробиваются... можно попробовать вербейник монетчатый, но пока разрастется, тоже придется полоть... еще из тех кто тень выносит - вальдштейния и герань крупнокорневищная... причем последней достаточно несколько кустиков купить, наделить на мелкие деленки по два-три листика и на следующий год это уже будет ковер...
Финны обычно сурово с такими склонами поступают - засыпают все толстым слоем булыжников
Старый 11.05.2011, 14:13   #1760
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, если в курсе, сколько ориентировочно стоит "нарисовать" ландшафтный проект (если правильно выразилась)...И если кто-нибудь делал, может посоветуете (НЕ фирму-денег к сожалению на нее нет)...Не сажать, не копать, а только рисунок единого участка, и какие растения куда сажать, план что ли
У разных ЛД (на самом деле, некоторые фирмы тоже спокойно берутся за проекты без воплощения - особенно молодые и некрупные). Цены колеблются от 15 тыс. за весь проект до 100
Зависит еще от размеров участка, от сложности рельефа и от насыщенности пожеланий.
Сейчас еще такая горячая пора, что не каждый возьмется. У меня вот например все забито уже на ближайшую пару месяцев точно...
Я

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск