| |
|
23.05.2011, 22:48
|
|
|
Наш человек
|
чтоб Вы ни говорили в головном посте, школам развязали руки и узаконили хозрасчётные дополнительные занятия.
Я понимаю, что з/п маленькая, за счёт хозрасчёта учителя имеют дополнительные денежки, но надо же как-то и совесть иметь.
рассказать как они этим пользуются?
спецом занижают оценки средним ученикам, которые не ходят на дополнительные занятия, вынуждая родителей задуматься и отдать ребнка на дополнительные платные занятия.
лично я не любительница скандалов , а вообще руки чешутся пойти в школу с разборками, пусть мне работы покажут.
Как так получается, что все контрольные пишутся на 4, домашние работы я проверяю, всё сделано правильно и выучено, а итоговые 3.
В нашей школе пока дополнительные англ, математика и русский. По русскому, я знаю, что у ребенка не очень. Отправила на дополнительные занятия.
В итоге все 4 и 5 оценки, в т.ч. и по-русскому.
на математику к училке истеричке и на англ. не ходит, по этим предметам 3. 
выводы напрашиваются сами собой.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 22:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Я закончила школу во время преобразований, так у меня другое наблюдение: разностороннее широкое образование в основном только у школьников (и это по Питеру наблюдение, кстати, а не где-нибудь). А взрослые как только перемахивают барьер лет в 20, так сразу их перестает интересовать вообще что либо, кроме того, где почем и что дешевле. Т.е. они могут процитировать "У лукоморья дуб зеленый", как максимум, а больше не ориентируются практически ни в чем.  Тогда как школьников можно разговорить на философские темы, исторические, компьютерные и какие угодно - и соображают они в этих темах гораздо лучше массы людей за 30, а тем паче за 50, лет. Потому что школьников "трясут" на эти знания, а большинство взрослых считает, что "мне образование и знания не нужны и никогда не пригодятся, я и так деньги зарабатываю не дворником" ...  И это при том, что я общаюсь в основном с людьми с высшим образованием, которые хоть что-то читают, а не только в ящик уставляются... 
|
видимо у ВАС такой круг или такая специальность.
если в моей специальности не будешь на гребне волны, то вообще не поймёшь о чём разговор.
А привычка читать с детства.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 22:59
|
|
|
Космонавт
|
ТС, я украла Вас в контакт. Можно? Ибо, задолбали уже со своими истериками
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 23:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Кстати, может и потому кажется, что только что закончившие школу мало знают того, что знают их родители, что молодежь стесняется разговаривать на такие темы. Им кажется, что взрослые знают гораздо больше, и их мнение никого не интересует. Да и опыта жизненного мало, что чувствуется. Но если разговорить, то и 20-летние много чего знают, если их хоть что-нибудь интересует.
|
Летом работаю в молодежных лагерях за границей. Первое время поражалась разносторонним знаниям современной молодёжи (16-20 лет), потом привыкла.
Даже если принять за аксиому мнение о том, что советское образование великолепно, на сегодняшний день оно не годится, увы. Слишком изменилась жизнь, образование нужно пересматривать и по содержанию, и с методической стороны.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 23:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
У меня прямо обратные впечатления. Знакомые, закончившие совеццкую школу в прямом смысле этого слова (т.е. до 90-го года), не знают истории и плохо знают литературу. Просто потому, что в те времена и история, и литература были страшно идеологизированы. Не проходили в школе фсяких там Мандельштампов, зато проходили "Молодую гвардию"  С иностранными языками, по понятным причинам, они также знакомы весьма слабо. Возможно в области естественных наук их образование и было лучше, но все, что касается гуманитарных - на очень низком уровне.
|
Кого можно назвать необразованным человеком? Того, кто не знает Мандельштама или того, кто не знает Фадеева? Не знает Сологуба или не знает Шолохова? Как-то тут все немного субъективно и зависит от времени и различных "модных" веяний.
А вот физика, математика или химия лишены субъективности. И если человек из школьного курса химии вынес только "Ашдвао" и "Це-два-Аш-пять-Оаш", то его можно "припечатать" с полным на то основанием.
Да, иностранный - беда советских школьников, мало его было. Тут полностью согласна.
Тем временам надо сказать спасибо именно за то, что придавалось большое значение науке. Школьные программы по математике, физике, химии были на высоком уровне.
Кстати, я на этом форуме заводила топик про "физиков и лириков". Я - за физиков

|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 23:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от велеся
Кого можно назвать необразованным человеком? Того, кто не знает Мандельштама или того, кто не знает Фадеева? Не знает Сологуба или не знает Шолохова? Как-то тут все немного субъективно и зависит от времени и различных "модных" веяний.
А вот физика, математика или химия лишены субъективности. И если человек из школьного курса химии вынес только "Ашдвао" и "Це-два-Аш-пять-Оаш", то его можно "припечатать" с полным на то основанием.
Да, иностранный - беда советских школьников, мало его было. Тут полностью согласна.
Тем временам надо сказать спасибо именно за то, что придавалось большое значение науке. Школьные программы по математике, физике, химии были на высоком уровне.
Кстати, я на этом форуме заводила топик про "физиков и лириков". Я - за физиков 
|
А нафига человеку знать от и до и всю литературу, и всю химию, и физ. нормативы сдавать, и песни петь, и логарифмы высчитывать?
|
24.05.2011, 00:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от pride
И откуда тогда этот постоянный стон - вот в наше время было образование, а теперь часов будет меньше, все пропало? Может не в часах дело? Может и правда надо что-то менять?
|
Я закончила школу в 91-м, училась на 4 и 5.
Сейчас могу сказать, что учили безобразно. В зарубежной истории практически 0. Литература преподавалась отвратно.
Войну и мир проходили частями, мальчики про войну, девочки про мир
Цитата:
Сообщение от Жулио
У меня прямо обратные впечатления. Знакомые, закончившие совеццкую школу в прямом смысле этого слова (т.е. до 90-го года), не знают истории и плохо знают литературу. Просто потому, что в те времена и история, и литература были страшно идеологизированы. Не проходили в школе фсяких там Мандельштампов, зато проходили "Молодую гвардию"  С иностранными языками, по понятным причинам, они также знакомы весьма слабо. Возможно в области естественных наук их образование и было лучше, но все, что касается гуманитарных - на очень низком уровне.
|
До сих пор помню текст на французском про Ленина и Первомай  , заучивали как стихи, остальное все давно забыто.
Цитировать ·
|
24.05.2011, 00:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от велеся
И если человек из школьного курса химии вынес только "Ашдвао" и "Це-два-Аш-пять-Оаш", то его можно "припечатать" с полным на то основанием.
|
О, это про меня. Я извиняюсь, но куда меня можно "припечатать"?
20 лет со дня окончания школы прошло, незнание химии абсолютно не повляило на мою жизнь, более того, ни разу в жизни мне не пришлось об этом пожалеть.
Цитировать ·
|
24.05.2011, 00:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
А нафига человеку знать от и до и всю литературу, и всю химию, и физ. нормативы сдавать, и песни петь, и логарифмы высчитывать?
|
Я писала ответ на сообщение, что в наше время изучали Молодую гвардию, а Мандельштама никто не знал.
Но если считать, что "извозчик" довезет куда надо, то можно вообще ничего не изучать. Читать, писать, деньги считать научились и хватит. Плюс три физкультуры (для здоровья) и "Россия в мире" (для воспитания патриотизма). Вот и получился портрет идеального выпускника школы - будущего строителя капитализма.

|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 00:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
О, это про меня. Я извиняюсь, но куда меня можно "припечатать"?
20 лет со дня окончания школы прошло, незнание химии абсолютно не повляило на мою жизнь, более того, ни разу в жизни мне не пришлось об этом пожалеть.
|
Я очень хорошо помню, что когда я была маленьким ребенком, то моиродители и бабушка могли ответить на любой мой вопрос. Дети такие почемучки!
Почему перекись водорода пузырится, когда ее льешь на ободранную коленку? Из чего сделаны мои бусики? Почему узор на елочных шариках светится в темноте? Как называется этот цветок? Кто там полетел? Что это за звездочка видна на небе ранним вечером, когда еще солнце не до конца село и почему она такая яркая? Почему "танец невылупившихся птенцов" так называется?
Спасибо школе (и родителям, само собой) за то, что я теперь почти всегда могу удовлетворить любопытство своего ребенка.

|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|