| |
|
23.05.2011, 00:17
|
|
|
Баnned
|
Цитата:
Сообщение от Venatora
284 гимназия
.
|
Ого! У нас все гораздо лояльнее. Финско-английская школа 204-я. Закончили второй класс.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 00:19
|
|
|
Старожил
|
Про "было-не было": не будем далеко ходить - на ЛВ регулярно появляются топы, где 300 человек не могут сделать д/з второкласснику, масса людей не стесняются признаваться - не читал, имени такого не слышал никогда, не знаю, где это (про вещи из программы средней школы). И откуда тогда этот постоянный стон - вот в наше время было образование, а теперь часов будет меньше, все пропало? Может не в часах дело? Может и правда надо что-то менять?
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 00:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pride
Про "было-не было": не будем далеко ходить - на ЛВ регулярно появляются топы, где 300 человек не могут сделать д/з второкласснику, масса людей не стесняются признаваться - не читал, имени такого не слышал никогда, не знаю, где это (про вещи из программы средней школы). И откуда тогда этот постоянный стон - вот в наше время было образование, а теперь часов будет меньше, все пропало? Может не в часах дело? Может и правда надо что-то менять?
|
 вот под каждым словом подпишусь!
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 00:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Опять-таки тройки в дипломе не говорят о том, что человек плохо знает свою специальность. Я, например, предпочитала получать тройки за знания, но не списывать. Списанные пятёрки меня не очень радовали.
|
Ну, не знаю, как можно систематически списывать на пятерки. Все равно же на экзамене нужно беседовать с преподавателем, а если в голове ноль, то списывай-не списывай - не поможет.
Правда, некоторые вузы перешли на тестовые экзамены, но даже к ним нужно получать допуски.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 10:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от pride
|
Наше время - понятие для форумчан относительное. Я закончила школу, когда еще СССР был. А кто-то учился уже на волне постоянных преобразований и непонятных реформ. Маме второклассника может быть и за 40 и около 25 лет.
Основываясь на своих наблюдениях я могу сказать, что среди людей, учившихся еще при СССР, процент грамотных и образованных (в широком смысле этого слова) намного больше, чем среди тех, кто школу закончил недавно. Не хочу никого обижать, но в "наше время" дети и читали много и знали больше . Компьютеров то не было, а мультики и детские фильмы показывали по выходным. Вот и оставалось только - хорошие книги читать. Конечно, во все времена были дети, которые бегали по улицам и плохо учились, но я не про них сейчас.

|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 12:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от велеся
Наше время - понятие для форумчан относительное. Я закончила школу, когда еще СССР был. А кто-то учился уже на волне постоянных преобразований и непонятных реформ. Маме второклассника может быть и за 40 и около 25 лет.
Основываясь на своих наблюдениях я могу сказать, что среди людей, учившихся еще при СССР, процент грамотных и образованных (в широком смысле этого слова) намного больше, чем среди тех, кто школу закончил недавно. Не хочу никого обижать, но в "наше время" дети и читали много и знали больше . Компьютеров то не было, а мультики и детские фильмы показывали по выходным. Вот и оставалось только - хорошие книги читать. Конечно, во все времена были дети, которые бегали по улицам и плохо учились, но я не про них сейчас.
|
Я закончила школу во время преобразований, так у меня другое наблюдение: разностороннее широкое образование в основном только у школьников (и это по Питеру наблюдение, кстати, а не где-нибудь). А взрослые как только перемахивают барьер лет в 20, так сразу их перестает интересовать вообще что либо, кроме того, где почем и что дешевле. Т.е. они могут процитировать "У лукоморья дуб зеленый", как максимум, а больше не ориентируются практически ни в чем.  Тогда как школьников можно разговорить на философские темы, исторические, компьютерные и какие угодно - и соображают они в этих темах гораздо лучше массы людей за 30, а тем паче за 50, лет. Потому что школьников "трясут" на эти знания, а большинство взрослых считает, что "мне образование и знания не нужны и никогда не пригодятся, я и так деньги зарабатываю не дворником" ...  И это при том, что я общаюсь в основном с людьми с высшим образованием, которые хоть что-то читают, а не только в ящик уставляются...
Цитировать ·
|
23.05.2011, 12:18
|
|
|
Небожитель
|
Кстати, может и потому кажется, что только что закончившие школу мало знают того, что знают их родители, что молодежь стесняется разговаривать на такие темы. Им кажется, что взрослые знают гораздо больше, и их мнение никого не интересует. Да и опыта жизненного мало, что чувствуется. Но если разговорить, то и 20-летние много чего знают, если их хоть что-нибудь интересует.
Цитировать ·
|
23.05.2011, 22:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от велеся
|
У меня прямо обратные впечатления. Знакомые, закончившие совеццкую школу в прямом смысле этого слова (т.е. до 90-го года), не знают истории и плохо знают литературу. Просто потому, что в те времена и история, и литература были страшно идеологизированы. Не проходили в школе фсяких там Мандельштампов, зато проходили "Молодую гвардию"  С иностранными языками, по понятным причинам, они также знакомы весьма слабо. Возможно в области естественных наук их образование и было лучше, но все, что касается гуманитарных - на очень низком уровне.
|
23.05.2011, 22:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
ага - только труд отменили. видимо в зачет физре.
|
Да  ? В каком классе? У нас есть. Он мне всю душу вымотал, труд этот. То, блин, надо купить войлок и какие-то иглы для валяния, то мулине, то ирис, то еще какую-нить хрень. В следующем году обещают покупку каструлек и сковородок - будут учить варить макароны и жарить яичницу
|