Образование не будет платным. Или об особенностях одной провокации - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 00:17
ответ для Venatora , на сообщение « 284 гимназия Нет , сказали, что... »
sebos
Баnned

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
284 гимназия
.
Ого! У нас все гораздо лояльнее. Финско-английская школа 204-я. Закончили второй класс.
sebos is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 00:19   #202
pride
Старожил

Про "было-не было": не будем далеко ходить - на ЛВ регулярно появляются топы, где 300 человек не могут сделать д/з второкласснику, масса людей не стесняются признаваться - не читал, имени такого не слышал никогда, не знаю, где это (про вещи из программы средней школы). И откуда тогда этот постоянный стон - вот в наше время было образование, а теперь часов будет меньше, все пропало? Может не в часах дело? Может и правда надо что-то менять?
pride is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 00:24
ответ для pride , на сообщение « Про "было-не было": не будем далеко... »
Sova msk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pride Посмотреть сообщение
Про "было-не было": не будем далеко ходить - на ЛВ регулярно появляются топы, где 300 человек не могут сделать д/з второкласснику, масса людей не стесняются признаваться - не читал, имени такого не слышал никогда, не знаю, где это (про вещи из программы средней школы). И откуда тогда этот постоянный стон - вот в наше время было образование, а теперь часов будет меньше, все пропало? Может не в часах дело? Может и правда надо что-то менять?
вот под каждым словом подпишусь!
Sova msk is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 00:35   #204
Солнышко Бодлер
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Беременный клон Посмотреть сообщение
Опять-таки тройки в дипломе не говорят о том, что человек плохо знает свою специальность. Я, например, предпочитала получать тройки за знания, но не списывать. Списанные пятёрки меня не очень радовали.
Ну, не знаю, как можно систематически списывать на пятерки. Все равно же на экзамене нужно беседовать с преподавателем, а если в голове ноль, то списывай-не списывай - не поможет.
Правда, некоторые вузы перешли на тестовые экзамены, но даже к ним нужно получать допуски.
Солнышко Бодлер is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 02:23   #205
Sova msk
Наш человек

Только что нашла в соседнем топе - умора
http://www.youtube.com/watch?v=aBKR35qdo28&NR=1 Gaudeamus-2009 извините, если не вполне по теме
Sova msk is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 10:49
ответ для pride , на сообщение « Про "было-не было": не будем далеко... »
велеся
Старожил

Цитата:
Сообщение от pride Посмотреть сообщение
Наше время - понятие для форумчан относительное. Я закончила школу, когда еще СССР был. А кто-то учился уже на волне постоянных преобразований и непонятных реформ. Маме второклассника может быть и за 40 и около 25 лет.
Основываясь на своих наблюдениях я могу сказать, что среди людей, учившихся еще при СССР, процент грамотных и образованных (в широком смысле этого слова) намного больше, чем среди тех, кто школу закончил недавно. Не хочу никого обижать, но в "наше время" дети и читали много и знали больше . Компьютеров то не было, а мультики и детские фильмы показывали по выходным. Вот и оставалось только - хорошие книги читать. Конечно, во все времена были дети, которые бегали по улицам и плохо учились, но я не про них сейчас.

велеся is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 12:09
ответ для велеся , на сообщение « Наше время - понятие для форумчан... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от велеся Посмотреть сообщение
Наше время - понятие для форумчан относительное. Я закончила школу, когда еще СССР был. А кто-то учился уже на волне постоянных преобразований и непонятных реформ. Маме второклассника может быть и за 40 и около 25 лет.
Основываясь на своих наблюдениях я могу сказать, что среди людей, учившихся еще при СССР, процент грамотных и образованных (в широком смысле этого слова) намного больше, чем среди тех, кто школу закончил недавно. Не хочу никого обижать, но в "наше время" дети и читали много и знали больше . Компьютеров то не было, а мультики и детские фильмы показывали по выходным. Вот и оставалось только - хорошие книги читать. Конечно, во все времена были дети, которые бегали по улицам и плохо учились, но я не про них сейчас.
Я закончила школу во время преобразований, так у меня другое наблюдение: разностороннее широкое образование в основном только у школьников (и это по Питеру наблюдение, кстати, а не где-нибудь). А взрослые как только перемахивают барьер лет в 20, так сразу их перестает интересовать вообще что либо, кроме того, где почем и что дешевле. Т.е. они могут процитировать "У лукоморья дуб зеленый", как максимум, а больше не ориентируются практически ни в чем. Тогда как школьников можно разговорить на философские темы, исторические, компьютерные и какие угодно - и соображают они в этих темах гораздо лучше массы людей за 30, а тем паче за 50, лет. Потому что школьников "трясут" на эти знания, а большинство взрослых считает, что "мне образование и знания не нужны и никогда не пригодятся, я и так деньги зарабатываю не дворником" ... И это при том, что я общаюсь в основном с людьми с высшим образованием, которые хоть что-то читают, а не только в ящик уставляются...
Старый 23.05.2011, 12:18
ответ для Полонца , на сообщение « Я закончила школу во время... »
Полонца
Небожитель

Кстати, может и потому кажется, что только что закончившие школу мало знают того, что знают их родители, что молодежь стесняется разговаривать на такие темы. Им кажется, что взрослые знают гораздо больше, и их мнение никого не интересует. Да и опыта жизненного мало, что чувствуется. Но если разговорить, то и 20-летние много чего знают, если их хоть что-нибудь интересует.
Старый 23.05.2011, 22:20
ответ для велеся , на сообщение « Наше время - понятие для форумчан... »
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от велеся Посмотреть сообщение
У меня прямо обратные впечатления. Знакомые, закончившие совеццкую школу в прямом смысле этого слова (т.е. до 90-го года), не знают истории и плохо знают литературу. Просто потому, что в те времена и история, и литература были страшно идеологизированы. Не проходили в школе фсяких там Мандельштампов, зато проходили "Молодую гвардию" С иностранными языками, по понятным причинам, они также знакомы весьма слабо. Возможно в области естественных наук их образование и было лучше, но все, что касается гуманитарных - на очень низком уровне.
Старый 23.05.2011, 22:26
ответ для Tasha007 , на сообщение « ага - только труд отменили. видимо в... »
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
ага - только труд отменили. видимо в зачет физре.
Да ? В каком классе? У нас есть. Он мне всю душу вымотал, труд этот. То, блин, надо купить войлок и какие-то иглы для валяния, то мулине, то ирис, то еще какую-нить хрень. В следующем году обещают покупку каструлек и сковородок - будут учить варить макароны и жарить яичницу

Добавить сообщение