Как объяснить папе: зачем ребенку на море? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 13:48
ответ для Lirа , на сообщение « Посмотрела бы я, что вы сказали, если б... »
marish_ka
Участник

Цитата:
Сообщение от Lirа Посмотреть сообщение
Посмотрела бы я, что вы сказали, если б вы тут деньги зарабатывали, а папа ваш с ребенком без вас на море отдыхать поехали. Ради ребенка же!
Я бы была только "за". Была бы финансовая возможность и желание самого папы месяц или больше на море с ребенком провести, так бы и сделали, месяц я с дочей, месяц - папа.
marish_ka is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 13:48
ответ для Амаранта , на сообщение « А у нас гиперсемейный папа + не... »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
А у нас гиперсемейный папа + не мучающая звонками мама, наш папа обычно задается вопросом - а как же я без вас? Та к что сказал, что если в следующее лето очень захочется на море, то ради нас он поедет с нами, несмотря на его большую любовь к отдыху в тайге, на Белом море и.д.
Рада за вас!

Нет, наш папа тоже с нами поедет куда угодно, связываться со мной он не станет )) но какой ценой? Для меня постоянные обиды, для него - постоянный дискомфорт от жары.
Хотя у нас папа КМС по плаванию, но плавать предпочитает на других морях - как ваш.
Старый 31.05.2011, 13:49
ответ для NatalyEA , на сообщение « Интересное видео на эту тему у... »
marish_ka
Участник

Цитата:
Сообщение от NatalyEA Посмотреть сообщение
Интересное видео на эту тему у Комаровского. http://video.komarovskiy.net/otdyx-s...2-01-2011.html

Смысл собственно в том что ребенок не устает и отдых ему не нужен. На море едете Вы для себя.
Дело не в отдыхе, а в пользе для здоровья, тем более с маленьким ребенком это еще тот отдых.
Старый 31.05.2011, 13:50   #114
Yаn@
Мега-элита

Странное утверждение у мужа автора. Рассуждать таким образом эгоистично на мой взгляд. К примеру мой муж в детстве ни разу не был на юге, на море. Когда появилась возможность (дочке было 1,9) полетели на море. И вообще как можно чаще бы уезжали. Он говорит, что детство нашей дочки будет отличаться от его.
Yаn@ is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 13:51   #115
Сандра
Старожил

Никак =) Пока сам своим умом не дойдет аргументы не помогут. Поскольку не ясно, что Вашего мужа смущает на самом деле в такой поездке. Про мягко подталкивать уже написали как можно подчеркивать прелесть и пользу таких поездок. Мне не кажется море обязательным и непременным пунктом программы отдыха для деток, главное чтобы из города выбраться можно было летом. Маме одной отдых с детьми, что дома, что на даче, что на море (вариант с самостоятельной готовкой и без помощников) весьма условный =) Я одна бы в любом случае не рискнула ехать с детьми. Разве что в Европу куда-нибудь на Средиземное.
Сандра is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 13:51
ответ для Юки Онна , на сообщение « Не знаю, как Alis@, а я бы за них... »
marish_ka
Участник

Цитата:
Сообщение от Юки Онна Посмотреть сообщение
Не знаю, как Alis@, а я бы за них порадовалась Не всегда все получается как хочется. Вместе - хорошо, но уж если не получается, то лучше хоть кто-то. Спор здесь неуместен: все люди разные, все семьи разные.

А про то что ребенку не нужен отдых - причем здесь ОТДЫХ? Поездка на море - это возможность набраться здоровья в благодатном климате (кстати, я допускаю, что для жителя Хохляндии Комаровского этот нюанс не очевиден ). И уж для меня, например, поездка ВДВОЕМ с ребенком отдыхом бы была в последней степени
+100000000000
Старый 31.05.2011, 14:05   #117
ТanyuШа
Активный участник

С ребенком вдвоем ИМХО сложно, у меня почти такая же ситуация, но муж разрешает мне ехать, а не с кем , взять с собой мою маму или мужа уже накладно получается, друзья на месяц ехать не хотят. А одной с дитем (даже если скооперироваться с еще одной маманей+ребзь), не представляю себя с чемоданом в одной руке, коляской и ребенком, ручной кладью Вот счас размышляю, как отдохнуть перед выходом на работу, буду надеятся, чтоб денюжка свалится откуда-нибудь и мы смогли ехать все вместе
ТanyuШа is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2011, 14:16   #118
marish_ka
Участник

Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино Посмотреть сообщение
Уговорила в свое время ехать на море (в Египет), когда доче было 1,3 года... 2 месяца потом из соплей не вылезали! А до этого ни разу не болела.
теперь вот в тай без нее поедем... До трех лет теперь с ней не сунусь!
А по теме: в голову бы не пришло оставить вкалывающего мужика дома, а самой бы по морям разъезжать!
А если и мама работает, а муж море не любит ни под каким соусом?
Старый 31.05.2011, 14:19
ответ для mamalumy , на сообщение « А мы почти всегда без папы ездим :))... »
marish_ka
Участник

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
А мы почти всегда без папы ездим
Муж любит Норвегию и Белое море - холод, короче. Я и дочка любим любое теплое море. Поэтому втроем мы редко.
В этом году я напрягла папу - едем втроем. Но уже начались скандалы - тапки нужны такие, а не такие, а где такие найти? Не босиком же мне ходить? Почему они стоят так дорого? Что, нельзя попроще купить? И тыпы.
Видно что ехать не хочет, что ему эта поездка в тягость, но я одна боюсь ехать первый раз в чужую страну.

Ваш муж просто эгоист и самодур, уж извините меня.
В первую очередь он думает о себе, как ему будет лучше и комфортнее, а удобнее ему видеть вас на даче.
Тут уж никак не уговоришь, ибо человека не переделать.
+10000000000000
Старый 31.05.2011, 14:53   #120
Пuфuя
Участник

На море за отитом? Это в смысле аккуратнее там нужно быть и очень следить за ушками, а то есть шанс приехать со стойким отитом. Например, как мы.
Пuфuя is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск