Жизнь в Белоруссии комфортнее? - Страница 106 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2011, 19:01
ответ для Жулио , на сообщение « Мда :005: Какое незамутненное лишними... »
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Мда
Какое незамутненное лишними знаниями сознание
ага, незамутненное-вы правы! Я тв не смотрю
Rubbella is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 19:07
ответ для Жулио , на сообщение « Я всегда считала, что я плохо... »
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
Я всегда считала, что я плохо разбираюсь в экономике, приятно видеть, что я еще очень даже ничего

По поводу Швеции, Финляндии и прочих европейских стран Гугл вам в помощь. Про цену венесуэльской нефти можно узнать там же. Чтение - приятное занятие и хорошо развивает
Давать в долг на определенных условиях - абсолютно нормально. Ведь обратившийся, если ему условия не подходят, может не брать в долг, верно?

ЗЫ. Например, Германия. А вот, например, Греция живет не по средствам.
хм...Не увидела усмешек по поводу "финского кофе или какао".и гуглить я не стану, поскольку рассчитывала узнать от вас то, о чем в принципе вы пытались показать свои знания. и усмешку вызывало у вас "чужое железо".
В долг давать на условиях по срокам-это да, нормально, а вот заглядывать, простите, в карман и настаивать продать то, на что у тебя нет никаких прав-это уже перебор. Вот я дам в долг, а ты продай свою машину, или дом или ...Нормально? Какая вам разница за счет чего будет отдаваться долг? Тут уж руки заламывают
зы: а германия, значит, исключительно за счет своих средств и ресурсов держится. Ага
Старый 02.06.2011, 19:22
ответ для Evgenik , на сообщение « Видишь ли, термин "права человека"... »
Mister abX
котъ

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Для подавляющего большинства граждан это неизмеримо важнее прав "узников совести", которых защищает некий Гаагский трибунал.
И это что - хорошо и правильно? "Всему миру погибнуть, а мне чтоб чай пить"? Вот когда для граждан важнее становятся "узники совести", тогда у них, граждан, резко снижается вероятность таким узником самому стать...
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 19:25   #1054
Evgenik
Banned

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
И это что - хорошо и правильно? "Всему миру погибнуть, а мне чтоб чай пить"? Вот когда для граждан важнее становятся "узники совести", тогда у них, граждан, резко снижается вероятность таким узником самому стать...
Не переживай за "узников совести", у них зарплата выше твоей Тем паче в "свободных " странах их традиционно больше, чем в "тоталитарных".
Старый 02.06.2011, 19:31
ответ для Evgenik , на сообщение « Не переживай за "узников совести", у... »
Mister abX
котъ

Да я вовсе не за них переживаю А за граждан, которым, по выражению писательницы, "и живи себе..."

– Да, – вздохнула Антонина Сергеевна. – что ж, дома-то, конечно, лучше, кто спорит. В этом году и масло в магазинах было, а в заказах – так по три пятьдесят постоянно есть.

– Дрожжи были, – подтвердил Василий Парамонович.

– Были дрожжи. Мука всегда. Я не знаю, что еще надо. Ветеранам изюм. И живи себе, и никакой Италии не нужно.
Старый 02.06.2011, 19:32   #1056
рассеянная рысь
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Почему то при словах "узник совести" вспоминаю госпожу Боннэр. Которая заставляла академика Сахарова голодать за ради выезда девицы сына (своего, то бишь ее родного сына) к нему в Америку. И лишила Сахарова общения с его родными детьми. А заодно оставила без наследства детей Сахарова за ради своих деточек, проживающих в цитадели демократии
Не все у нас однозначно с "узниками", ой не всё.
рассеянная рысь is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 19:36   #1057
Marusik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Rubella Посмотреть сообщение
Тогда понятно Но все равно страннно: ехать к родственникам, при этом селиться в санатории и употреблять "некачественные" продукты. Вам себя "не жаль"? А то вот других, кто любит Б продукты-вы пожалели

вы сравниваете разные вещи! итальянский ведь будете покупать на распродаже! а белорусские цены приводите НЕ распродажные!
Я еду НЕ к родственникам....я еду оздоровлять ребенка,а заодно и посещаю(коли это нужно)родственников мужа....мне эти люди НЕ близкие и селиться у них я не собираюсь....насчет "некачественных" продуктов-так я их не ем....я могу себе позволить на свою российскую зарплату то,что белорусы себе позволить не могут...я не покупаю сосиски по 100 рублей и колбасу за 80...И потом-я не сравниваю РАЗНЫЕ вещи....я сравниваю одни и те же вещи....и если итальянский лифчик купить просто так кому-то дорого,то легко можно это сделать на распродаже....а вот покуапть белорусской по аналогичным ценам не вижу никакого смысла...
Marusik is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 19:39   #1058
Mister abX
котъ

Да, у нас все слова от "диссидента" до "патриота" стали давно ругательными, тут ничего не попишешь
Старый 02.06.2011, 21:40   #1059
фЭя
Элита

Цитата:

Т.е. вы считаете, что продажа Белоруссии нефти по заниженным ценам это не подкармливание соседа? А как это тогда называется и почему Бацька так расстроился, что ему больше не хотят по дешевке нефть отдавать?
В 1998 году нефть стоила 9,6 долларов за баррель, в середине 2008 года - 140 долларов за баррель, сейчас - 114 долларов за баррель. Подскажите, пожалуйста, исходя из этих цен, что такое нормальная цена на нефть и что такое завышенная цена на нефть.

И, если можно, подскажите, пожалуйста, каким образом повлияла продажа нефти по "заниженным" ценам на те показатели Беларуси, которые и привлекают к ней людей - отсутствие этнических преступных группировок, чистота, порядок и отсутствие коррумпированного чиновничества всех расцветок?
фЭя is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2011, 22:18
ответ для Marusik , на сообщение « Я еду НЕ к родственникам....я еду... »
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
Я еду НЕ к родственникам....я еду оздоровлять ребенка,а заодно и посещаю(коли это нужно)родственников мужа....мне эти люди НЕ близкие и селиться у них я не собираюсь....насчет "некачественных" продуктов-так я их не ем....я могу себе позволить на свою российскую зарплату то,что белорусы себе позволить не могут...я не покупаю сосиски по 100 рублей и колбасу за 80...И потом-я не сравниваю РАЗНЫЕ вещи....я сравниваю одни и те же вещи....и если итальянский лифчик купить просто так кому-то дорого,то легко можно это сделать на распродаже....а вот покуапть белорусской по аналогичным ценам не вижу никакого смысла...
а что, "брат"-не родственник? Всегда считала, что родственники мужа-автоматически и мои родственники. Ошибалась, видимо.
Вот зря вы утрируете насчет колбасы по 100 рублей. Если там и дешевле продукты-не значит менее качественные, просто вот такое соотношение цен, что нам покупать выгоднее.
В санатории вы тоже не ели местную еду? Сомневаюсь
Поймите правильно, странно слыщать от человека, который хает страну (качество товаров, продуктов, уклада жизни и всего прочего), но в то же время едет ТУДА отдыхать.
Что касается распродаж-так они если и есть, то в больших городах типа Москвы-Питера. В реальности же итальянские вещи дороже той же милавицы. Но раз уж идет сравнение этих категорий, то это лишний раз подтверждает, что качество белорусских товаров вполне конкурентоспособно.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск