|
|
02.06.2011, 15:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Если в кране нет воды... 
|
А вы не в курсе что сферы бизнеса поделены между этническими ОПГ ?
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 17:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от саныч
Ну так в том то и уникальность нашей страны,от вечной мерзлоты до Сочи везде разный климат,и в каждом регионе можно выращивать что-то своё.
Мешает устройство настоящего государства,страна наоборот.Даже если ты вырастил,то продать за реальные деньги тебе не дадут.  У нас видите ли темой продажи овощей и фруктов занимаются азербайджанцы,ну и так далее...
|
А что мешало в благословенные советские времена  ? Почему это Союз хлеб закупал, а фруктов (кроме яблок) никто в глаза не видел?
Цитата:
Сообщение от фЭя
Сообщение написано о будущем предполагаемом времени. Поэтому, "наших" там у власти еще, слава Богу, нет. И хочется верить, что никогда и не будет. 
|
Вы меня запутали  Для вас "наши" это кто?
Цитата:
Сообщение от фЭя
Можете не сомневаться. Как только увижу, что Вы пишете о том, как самая великая и самая щедрая страна на Земле кормит неблагодарных соседей, непременно загляну. 
|
Т.е. вы считаете, что продажа Белоруссии нефти по заниженным ценам это не подкармливание соседа? А как это тогда называется и почему Бацька так расстроился, что ему больше не хотят по дешевке нефть отдавать?
Цитата:
Сообщение от фЭя
Кто врем и о чем, позвольте Вас спросить? И еще - каким образом эта информация соотносится с Вашими предыдущими патриотическими пассажами? 
|
Очень прямо соотносится - понижающий коэффициент на газовые цены отменили.
|
02.06.2011, 18:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Все помнят наш кризис. И все понимают, что страна, которая берет в долг, чтобы отдать предыдущий долг, хорошо жить не может. Пока у них только девальвация. А может случится дефолт. И им не помогут цены на нефть и газ. А цены на картошку и молоко и даже трактора Беларусь (сделанные, заметим, вовсе не из белорусского металла), увы, вряд ли так вырастут, чтобы экономика Белоруссии начала работать успешно.
Вся эта чистота, стабильность и прочие белорусские прелести держались на перепродаже российской нефти. Как только Белоруссии перестали продавать нефть по заниженным ценам сверх необходимого, начались вот такие проблемы. А теперь представьте себе что будет, если Белоруссии ВСЮ нефть начнут продавать по рыночной цене. А ведь Россия совершенно не обязана вечно продавать соседу нефть себе в убыток.
Восхищаться успехами страны, которая живет не по средствам, как минимум странно.
|
ну раз вы так разбираетесь в экономике, скажите пожалуйста, за счет чего живет та же Финляндия например или Швеция или другая Еввропейская страна? Почему вас не удивляет "финский кофе"  , "финские соки" и пр? А удивляют тракторы "из чужого металла"? В европейских странах тоже экспортная нефть. И ничего страшного! А Лукашенко дружит с Чавесом-там тоже нефть 
Может россия и не должна торговать себе в убыток, но ставить условия , типа" дам в долг, а ты, дескать, продай то-то и то-то". Это нормально?
зы: скажите еще, какая страна живет по средствам?
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 18:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Evgenik
Как жалко, что у руля белорусской экономики стоит "тупое совковое быдло " в виде Батьки и его команды.
Вот бы туда ЛВ-шных "либералов". Они бы привлекли "западные инвестиции", построили бы быренько "конкурентоспособное производство", сделали бы "шведскую модель" и простой белорусский труженник отковал бы спасителям памятник из золота.
Как жаль, как жаль, что их туда не пускают...
|
ППКС!  
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 18:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
Почему не помнит?
Но - это же в нехорошей России,так? с её отвратительным руководством..
Как же так произошло в "стабильной" Беларуси? с её огромными ресурсами и мудрым  руководством?
|
нет. Это при том, что у нас нефть и ресурсы! А оказались в полной ж...! Вероятно, благодаря "мудрому руководству".
Просто зная, что чтакое кризис и как при этом живется, мне кажется кощунственным насмехаться над страной, которая оказалась в похожей ситуации!
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 18:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sisley
О, как вы... Раша... а что здесь делаете в Богом проклятой Раше? Все наше хаят и бранят, а сало русское едят? Семнадцать лет правления фюрера белорусы жили, кормясь со стола Раши, а теперь халява кончилась, пора и честь знать... Не будет у фюрера нормальной экономики за собственный счет, не надейтесь на чудо. Будут жить рашиными подачками. Ах, да, еще МВФ-у в ноги великий и ужасный упал, теперь заживут...
|
не, ну если б вы сказали, что Б кормится от к5акой -то западной страны, я бы задумалась. А за счет раши-просто смешно
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2011, 18:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
ну раз вы так разбираетесь в экономике, скажите пожалуйста, за счет чего живет та же Финляндия например или Швеция или другая Еввропейская страна? Почему вас не удивляет "финский кофе"  , "финские соки" и пр? А удивляют тракторы "из чужого металла"? В европейских странах тоже экспортная нефть. И ничего страшного! А Лукашенко дружит с Чавесом-там тоже нефть 
Может россия и не должна торговать себе в убыток, но ставить условия , типа" дам в долг, а ты, дескать, продай то-то и то-то". Это нормально?
зы: скажите еще, какая страна живет по средствам? 
|
Я всегда считала, что я плохо разбираюсь в экономике, приятно видеть, что я еще очень даже ничего
По поводу Швеции, Финляндии и прочих европейских стран Гугл вам в помощь. Про цену венесуэльской нефти можно узнать там же. Чтение - приятное занятие и хорошо развивает 
Давать в долг на определенных условиях - абсолютно нормально. Ведь обратившийся, если ему условия не подходят, может не брать в долг, верно?
ЗЫ. Например, Германия. А вот, например, Греция живет не по средствам.
|
02.06.2011, 18:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
не, ну если б вы сказали, что Б кормится от к5акой -то западной страны, я бы задумалась. А за счет раши-просто смешно 
|
Мда 
Какое незамутненное лишними знаниями сознание
|
02.06.2011, 18:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
И еще маленькое замечание по поводу прав человека и прочей "шняги" .
|
Видишь ли, термин "права человека" можно рассматривать с разных сторон. Можно со стороны права "дЫссиды" ,задыхающейся от ненависти и презрения к своей стране орать, на площади и махать плакатам, а равно исходить на это самое в тырнете, а можно со стороны старухи, у которой сынок-алкаш пропил последние сапоги. Можно со стороны педерастов, которым хочется трясти мудями на улице и орать о своей исключительности, а можно со стороны обычных людей, которые имеют право "не видеть" данных персонажей на своей улице.
К чему это я? А к тому, что в обычном минском подъезде обычно висят три бамажки. На первой портрет домуправа с его координатами и мобильным/городским телефоном, а равно телефон его начальника. На втором то же самое, касаемо участкового милиционера, а на третьем участкового врача. Вот этих трех людей жителям этого конкретного подъезда предоставило государство для реализации права людей на защиту, мед.помощь и коммунальное обслуживание. И что характерно все эти люди быстро являются по звонку и помогают гражданам в реализации своих прав.
Для подавляющего большинства граждан это неизмеримо важнее прав "узников совести", которых защищает некий Гаагский трибунал.
Хочу заметить, что на территории бывшего СССР данные "права" гражданам либо не предоставляются вообще, либо предоставляются формально или не в полной мере.
Если брать в масштабах мира, то 5,5 миллиардам из 6 эти "права" не предоставляются в принципе.
Как-то так, да.
Цитировать ·
|
02.06.2011, 19:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
Да надо...ибо я не обладаю таким количеством свободного времени,чтобы ездить куда-то просто так-поэтому сочетаем приятное и необходимое...да и потом жить в деревенском доме брата со своей маленькой принцессой я как-то ене хочу....И потом-я ничего не имею против белорусов-приятные добрые люди,но политический строй и лично господин Лукашенко лично во мне ничего кроме рвотного рефлекса не вызывает....
|
Тогда понятно  Но все равно страннно: ехать к родственникам, при этом селиться в санатории и употреблять "некачественные" продукты. Вам себя "не жаль"? А то вот других, кто любит Б продукты-вы пожалели 
Цитата:
Сообщение от Marusik
Я через две недели куплю итальянский за 500....а уж качество белья Беларуси и Италии даже рядом не стояли..
|
вы сравниваете разные вещи! итальянский ведь будете покупать на распродаже! а белорусские цены приводите НЕ распродажные!
|
|
Цитировать ·
|