Подготовка пола - Страница 78 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 21:50   #771
Alush
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
100%- отслаивается. Раз уж даже пыль из-под себя гонит.

Как пример: у фирмы Плитонит есть Грунт-1 и Грунт-2, один для стен, другой (более сильный)- для пола.

Огромное Вам спасибо! Прораб согласился, что это их косяк и будут переделывать. Только в счете у нас действительно был только Грунт-1, настаивать чтобы грунтовали все-таки Грунт(ом)-2?
Alush is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 22:55   #772
tayvalent
Элита

Цитата:
Задумка ясна. Но о какой именно влаге речь? О собственной или приобретенной?
Если сделали гидроизоляцию, а сверху стяжку, то влага, которая в ней уходит за неделю- другую. За 28 дней (согласно ГОСТам) цемент набирает свою прочность, т.е. в нем уже точно нет влаги. Тут-то чем не повод сделать верхнюю изоляцию?
Если речь о приобретенной влаге, т.е. о той, которая будет впитываться уже после всего, когда уже можно в ванне дрызгаться, то вопрос- а зачем она нужна стяжке? Монолитные стены и перекрытия- это та же стяжка, только другого уровня прочности- их же закрывают гидроизоляцией. И как раз для того, чтобы влага не вписывалась в них.

Очень даже может быть Технологии прошлого века жить могут долго Только вот я не слышал, что рубероидом делают гидроизоляцию бассейнов, а тем же Гидроластом- делают и еще как.
Все очень понятно.Спасибо.Огромное спасибо)))))
tayvalent is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 22:59
ответ для Alush , на сообщение « Огромное Вам спасибо! Прораб... »
Строитель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alush Посмотреть сообщение
Огромное Вам спасибо! Прораб согласился, что это их косяк и будут переделывать. Только в счете у нас действительно был только Грунт-1, настаивать чтобы грунтовали все-таки Грунт(ом)-2?
Конечно, настаивать. Грунт-1 не дает такой пленки, которая нужна для ровнителя. Он по бОльшей части впитывается в основание, а сверху еле-еле что-то. Грунт-2 же- вариант намного серьезнее. Тем более под ровнитель и тем более в реставрации.
Можно взять Ветонит Дисперсия, он еще лучше. Но он продается в 10л канистрах, это не дешево.
Строитель is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2011, 23:12
ответ для tayvalent , на сообщение « Все очень понятно.Спасибо.Огромное ... »
Строитель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tayvalent Посмотреть сообщение
Все очень понятно.Спасибо.Огромное спасибо)))))
Всегда пожалуйста
Старый 08.06.2011, 22:06
ответ для Строитель , на сообщение « Подготовка пола »
tayvalent
Элита

Не знаю,у кого спросить))
Строитель,может Вы подскажете)) Обязательно ли уровень пола в ванной и туалете делать ниже уровня пола в остальных помещениях) Тогда надо ставить порожек... Или это вчерашний день,и все сейчас ставят систему защиты от протечек, и полы все в один уровень? Спасибо)
tayvalent is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 23:49
ответ для Строитель , на сообщение « Подготовка пола »
Мэрика
По собственному желанию.

Срочный вопрос по полу.
Пол делается под керамогранит, кухня 5.5 кв.м.
Заставила рабочих снять с пола старую стяжку. Они сняли достаточно большой слой в глубину (около 10 см) и часть снятой стяжки разбили в мелкие камешки и песок и распределили по полу. Плюс там еще куски древесины намешаны от старых маяков...

Сказали, что эту "смесь" как-то скрепят водой, зальют какой-то цементно-песчаной смесью, которую надо будет купить (более дешевой), а уже сверху пойдет самовыравнивающая смесь. Иначе, если все подчистить до бетона, я разорюсь на смесях (не хотелось бы, конечно).

Допустим ли такой способ укладки пола?
Если допустим, то как грамотно это делается?
Нужно ли выставлять маяки для нижнего слоя?
Обязательно ли гидроизоляция? (до этого ее там и не было)
Какой грунт использовать? (у нас сейчас куплен Грунт1, 3 литра, концентрат)
Проверяется ли уровень пола перед укладкой плитки?

Очень важно получить ответ, т.к. нужно как-то контролировать рабочих, а я ничего не понимаю в этом деле. А им не доверяю.

Старый 09.06.2011, 00:18   #777
Bering
Элита

Цитата:
Сообщение от Мэрика Посмотреть сообщение
Срочный вопрос по полу.
Заставила рабочих снять с пола старую стяжку. Они сняли достаточно большой слой в глубину (около 10 см) и часть снятой стяжки разбили в мелкие камешки и песок и распределили по полу. Плюс там еще куски древесины намешаны от старых маяков...

Сказали, что эту "смесь" как-то скрепят водой, зальют какой-то цементно-песчаной смесью, которую надо будет купить (более дешевой), а уже сверху пойдет самовыравнивающая смесь. Иначе, если все подчистить до бетона, я разорюсь на смесях (не хотелось бы, конечно).

Очень важно получить ответ, т.к. нужно как-то контролировать рабочих, а я ничего не понимаю в этом деле. А им не доверяю.
Похоже мастера хотят Вас немного обдурить, под плитку достаточно залить стяжку ЦПС по маякам с армированием и не мудрить с еще одним слоем поверх стяжки. На такой пол в крошку с опилками и еще непонятно чем гидроизоляцию будет не сделать (имеется ввиду под стяжку), а вот на стяжку можно и сделать. Проследите чтобы ЦПС стяжка была с армированием и не менее 4см. толщиной. Грунт понадобится только под плитку, т.е. нанести на уже высохшую стяжку перед укладкой плитки. Уровень пола перед укладкой плитки проверить не мешало бы, но лучше проверить его как только парни зальют пол.
Bering is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 00:24
ответ для tayvalent , на сообщение « Не знаю,у кого спросить))... »
Строитель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tayvalent Посмотреть сообщение
Не знаю,у кого спросить))
Строитель,может Вы подскажете)) Обязательно ли уровень пола в ванной и туалете делать ниже уровня пола в остальных помещениях) Тогда надо ставить порожек... Или это вчерашний день,и все сейчас ставят систему защиты от протечек, и полы все в один уровень? Спасибо)
Чего-то не слышал про такую систему от протечек Если у вас прорвет трубу или еще чего, то никакая система не остановит воду, которая по полу ванной потечет без порога в коридор. ИМХО: эта безпороговая история- просто дань моде. Ну, удобство определенное, чтобы не спотыкаться. Не больше. Но порог- единственное, что может сдержать воду в пределах своей высоты.
Старый 09.06.2011, 01:09   #779
Строитель
Мега-элита

Цитата:
Срочный вопрос по полу.
В данной задаче это нормально. За исключением того, что в этом деле есть дерево. В отличие от старой битой стяжки, которая выполнит роль наполнителя объема без деформации, дерево в контакте с водой (а в свежей стяжке воды много) может повести себя, как абсорбент. Это плохо.
Цитата:
Сказали, что эту "смесь" как-то скрепят водой, зальют какой-то цементно-песчаной смесью, которую надо будет купить (более дешевой),
Ну, это очевидно. А если смесь будет жидкая, то она очень хорошо свяжет эту основу. Вот только дерево бы убрать оттуда.
Цитата:
а уже сверху пойдет самовыравнивающая смесь. Иначе, если все подчистить до бетона, я разорюсь на смесях (не хотелось бы, конечно).
А вот это чушь. Сами себе же и противоречат. Пытаются сэкономить деньги заказчика на наполнителе объема, но при этом планируют лить сверху дорогую смесь. Бред. Надо нормально перевязать наполнитель жидким раствором, а потом спокойно делать нормальную стяжку.
Мешок ЦПС 25кг стоит рублей 80, мешок ровнителя 25кг- рублей 400. Разница больше 300рублей. На 5,5кв.м. при толщине слоя 1см уйдет 5мешков. Т.е. потеря 1,5тыс. А если слой 2см? 3? 5? Откровенно странный подход.
Цитата:
ДопустИм. Но глуп. Еще и неграмотностью пахнет.
Обычный процесс: пролить наполнитель, поставить маяки и сетку, смочить основу, залить стяжку.
Цитата:
Это не нужно, если сразу же распределять его ниже нужного итогового уровня.
Цитата:
Это кухня, т.е. гидроизоляция желательна.
Но еще неплохо бы хотя бы пленку проложить внизу, чтобы вода из свежей стяжки у соседей на потолке не оказалась.
Цитата:
Смотря для каких целей. Стяжку после заливки надо проливать водой, чтобы восполнить испарение жидкости и не допустить хрупкости. Для этих целей этот грунт (а он проникающего и укрепляющего действия), разведенный водой, очень даже хорош.
А если они им же собираются грунтовать перед плиткой, то это не есть верный выбор. Лучше и правильнее тогда Грунт-2.
Цитата:
Проверяться-то он проверяется, но предполагается, что сверху делается стяжка по маякам, а именно они и должны быть в уровень. Если они как попало, то и заливка будет такая же. Кстати, самовыравнивающаяся смесь сама в уровень не выровняется- ей тоже нужны маяки.
Цитата:
Ну, вообще-то, есть повод для недоверия...
Старый 09.06.2011, 02:01   #780
Мэрика
По собственному желанию.

Цитата:
В данной задаче это нормально. За исключением того, что в этом деле есть дерево. В отличие от старой битой стяжки, которая выполнит роль наполнителя объема без деформации, дерево в контакте с водой (а в свежей стяжке воды много) может повести себя, как абсорбент. Это плохо.

Ну, это очевидно. А если смесь будет жидкая, то она очень хорошо свяжет эту основу. Вот только дерево бы убрать оттуда.

А вот это чушь. Сами себе же и противоречат. Пытаются сэкономить деньги заказчика на наполнителе объема, но при этом планируют лить сверху дорогую смесь. Бред. Надо нормально перевязать наполнитель жидким раствором, а потом спокойно делать нормальную стяжку.
Мешок ЦПС 25кг стоит рублей 80, мешок ровнителя 25кг- рублей 400. Разница больше 300рублей. На 5,5кв.м. при толщине слоя 1см уйдет 5мешков. Т.е. потеря 1,5тыс. А если слой 2см? 3? 5? Откровенно странный подход.

ДопустИм. Но глуп. Еще и неграмотностью пахнет.
Обычный процесс: пролить наполнитель, поставить маяки и сетку, смочить основу, залить стяжку.

Это не нужно, если сразу же распределять его ниже нужного итогового уровня.

Это кухня, т.е. гидроизоляция желательна.
Но еще неплохо бы хотя бы пленку проложить внизу, чтобы вода из свежей стяжки у соседей на потолке не оказалась.

Смотря для каких целей. Стяжку после заливки надо проливать водой, чтобы восполнить испарение жидкости и не допустить хрупкости. Для этих целей этот грунт (а он проникающего и укрепляющего действия), разведенный водой, очень даже хорош.
А если они им же собираются грунтовать перед плиткой, то это не есть верный выбор. Лучше и правильнее тогда Грунт-2.

Проверяться-то он проверяется, но предполагается, что сверху делается стяжка по маякам, а именно они и должны быть в уровень. Если они как попало, то и заливка будет такая же. Кстати, самовыравнивающаяся смесь сама в уровень не выровняется- ей тоже нужны маяки.

Ну, вообще-то, есть повод для недоверия...
Спасибо огромное за такой подробный ответ! Мне это было важно.

В общем я расстроилась. Даже не хочется их дальше допускать к работе... И работать я должна была не с ними... Но так вышло...
Все-таки хочу пол "по уму" сделать, раз сняли его.
Скажите, 500 р. за кв.м стяжки (все работы, кроме укладки плитки) - это нормальная цена для маленькой кухни или дешево?

Я так поняла надо полностью очистить пол до бетона (дерево сложно будет убрать, там куча мелких кусков). Потом проложить хотя бы пленкой (какой?). Далее выставить маяки с армированной сеткой и залить ЦПС (придется много заливать, где-то 8 см глубина на 5,5 кв.м кухни). Далее прогрунтовать Грунт-2. Проверка уровня пола. Далее плитка. Так?

По поводу самовыравнивающей смеси. До ремонта предыдущие рабочие (которые и должны мне были делать ремонт, но в итоге привели этих рабочих) сказали, что для моей кухни достаточно будет 3-х мешков этой смеси. Т.е. они не собирались снимать старую стяжку. Они хотели убрать линолеум с клеем и на старую стяжку залить самовыравнивающуюся смесь. И далее клей с плиткой. И этим рабочим сказали делать так же.
Только сегодня я поняла, что при таком подходе у нас между кухней и коридором образуется порог в 3 см: самовыравнивающаяся смесь на старую стяжку + клей + плитка (1см толщина). И подруга просветила, что надо снимать все до бетона и делать пол нормально.
Вот я и заставила их снять все. В итоге они предложили теперь сделать так, как я описала выше, т.к. самовыравнивающая смесь уже куплена (3 мешка), глубина приличная. Плюс доплату попросили (поэтому и интересуюсь, сколько стоит сделать нормальную стяжку от бетона до укладки плитки на 5 кв.м?).

Мозг разрывается на части. Я одна с грудным ребенком, муж работает... Как мне быть? Завтра один день на раздумье, пока электрик работает.

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ламинат, линолеум, паркет, полы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск