Про часы...Патриарха Кирилла...скромные... - Страница 176 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2011, 10:00
ответ для Рыбешка , на сообщение « ??? http://zdravomyslie.ru/200_detsadov »
Рептилия
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Рыбешка Посмотреть сообщение
.........Ну, нет ничего лучше русских пословиц...."Заставь дурака молиться....всю Москву церквями застроит..."
Старый 23.06.2011, 10:11
ответ для Чилим , на сообщение « Про часы...Патриарха... »
Рептилия
Небожитель

Мне показалось важным :
- идет ли речь о вере в этом топе???....Если так, то попытки обвинить ПК или защитит его просто нелепы и ненужны...Ибо вера- это "признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки...." Для неверующих верой называется желание существования объекта или факта...
- или речь все таки идет о религии и её деятеле ???...Это всё же иное чем вера
Рептилия is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 10:52
ответ для Рептилия , на сообщение « :065::065:.........Ну, нет ничего лучше... »
Ёёёлка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
.........Ну, нет ничего лучше русских пословиц...."Заставь дурака молиться....всю Москву церквями застроит..."
Что за глупость! Вы считаете, что больше негде садики строить? Что под постройку церквей все свободные места займут? И не надо перевирать русские пословицы...
Старый 23.06.2011, 11:37
ответ для Чилим , на сообщение « Про часы...Патриарха... »
Рептилия
Небожитель

Займут лучшие места - факт....Возможности РПЦ больше, чем РОНО....
Я что-то сильнее и сильнее огорчаюсь....За что я любила РПЦ при прежнем Патриархе, так это за отсутствие навязчивости и скромность...Мне кажется , что изменилось это...Любое искуственное насаждение вызывает отторжение...
Рептилия is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 11:43   #1755
Рыжульда
Старожил

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
А отпевают вовсе не в этом храме, а в комнатушке при морге. Я не знаю, имеет священник из этой комнатушки к РПЦ отношение или нет... В 2009-м году 3100 за отпевание и 1000 за молитву или что-то в этом духе брали. Плюс еще просили положить пожертвование в ящичек... Отпевали за один раз человек 5, в соседней комнатушке еще гробы стояли на очереди...

Ну перед Казанским собором что за садик с фонтаном? Тут пару лет назад ссылку давали, что РПЦ закрыла его, кроме то ли выходных, то ли праздников, шоб детки газоны не топтали...
А у нас лужа есть местная, вокруг нее парк для прогулок, народ там загорает летом везде. Построили церквушку симпатишную рядом, набежали святые отцы (их там много было, по 5 штук иногда в облачениях), а потом как-то они очень жаловались, что администрация района им запретила храм большой строить, отель для паломников, ну, т.е. забором полпарка с озером огородить, заставляли всех, кто был в этот момент в церкви, писать протест злой администрации. А какой дурак захочет, чтоб нас парка лишили?.. Оригинально бы смотрелись загорающие под оградой храмов и паломнического комплекса... Как во всех таких местах, начали бы ходить бабки и гонять "нехристей"... Как только запретили, короче, так из святых отцов остался один, приезжающий раз в две недели из монастыря...
Отпевают в там именно те священники не из РПЦ.
ИМХО, 3000 руб - нормально за отпевание.

Про лужу: это на Гражданке, где-то, кажется?
Ничего плохого не вижу в строительстве храмового комплекса. Боюсь, что через пару лет будете загорать перед торговым комплексом.
Рыжульда is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 11:47
ответ для Рептилия , на сообщение « Займут лучшие места -... »
Ёёёлка
Наш человек

Цитата:
Займут лучшие места - факт....Возможности РПЦ больше, чем РОНО....
Я что-то сильнее и сильнее огорчаюсь....За что я любила РПЦ при прежнем Патриархе, так это за отсутствие навязчивости и скромность...Мне кажется , что изменилось это...Любое искуственное насаждение вызывает отторжение...
Ну мы, право же, не в Японии живем... Места хватит. А в Москве, например, уже целые микрорайоны заселены совсем не коренными жителями... И я вот совершенно не заинтересована в том, чтобы там на бюджетные деньги строились садики для детей тех, кто вообще налоги не платит...
Старый 23.06.2011, 12:06
ответ для Ёёёлка , на сообщение « Ну мы, право же, не в Японии живем...... »
Рыжульда
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ёёёлка Посмотреть сообщение
Ну мы, право же, не в Японии живем... Места хватит. А в Москве, например, уже целые микрорайоны заселены совсем не коренными жителями... И я вот совершенно не заинтересована в том, чтобы там на бюджетные деньги строились садики для детей тех, кто вообще налоги не платит...
да уж! а также я не заинтересована в том, чтоб там строили мечети.Что-то я не видела, чтоб кто-то из не коренных жителей Москвы так возражал против строительства мечетей, как наши против строительства храмов
Старый 23.06.2011, 12:09
ответ для Рептилия , на сообщение « Мне показалось важным : - идет ли... »
Рыжульда
Старожил

Цитата:
Мне показалось важным :
- идет ли речь о вере в этом топе???....Если так, то попытки обвинить ПК или защитит его просто нелепы и ненужны...Ибо вера- это "признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки...." Для неверующих верой называется желание существования объекта или факта...
- или речь все таки идет о религии и её деятеле ???...Это всё же иное чем вера
Речь в этом топе не о религии и не о деятеле. Тут считают чужие деньги
То, что Иван Иванович говорит о Марье Петровне никак не характеризует Марью Петровну, но зато много говорит об Иване Ивановиче... (с)
Старый 23.06.2011, 12:30   #1759
Bella Lola
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Рыжульда Посмотреть сообщение
Мое мнение - по ссылке явный фотошоп.
Объясню: Вы когда-нибудь были на патриарших службах? я - да. Есть чин облачения, его в процессе службы одевают, в т.ч. одевают нарукавники. Я слабо себе представляю, чтоб сверху напялили часы.
Патриарх на фото в облачении, в котором именно службы проводятся.
Возвращаясь к теме топа!
Вчерась спросила у друга-священника могут ли на службу поверх нарукавников (тут он меня отругал, они как то по другому называются, я не запомнила) надеваться часы? Он сказал, категорически нет и поинтересовался, почему я спрашиваю. Я вкратце объяснила. А он: "Так ты про Кирилла?! Он мог! Он и не на такое способен!" Далее последовал рассказ, что от этого человека вообще желательно держаться подальше!
Это я к тому, что даже отношение самих священников к нему неоднозначное, что уж до нас, простых обывателей...
Bella Lola is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 12:38
ответ для Bella Lola , на сообщение « Возвращаясь к теме топа! :017: Вчерась... »
Рыжульда
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bella Lola Посмотреть сообщение
Возвращаясь к теме топа!
Вчерась спросила у друга-священника могут ли на службу поверх нарукавников (тут он меня отругал, они как то по другому называются, я не запомнила) надеваться часы? Он сказал, категорически нет и поинтересовался, почему я спрашиваю. Я вкратце объяснила. А он: "Так ты про Кирилла?! Он мог! Он и не на такое способен!" Далее последовал рассказ, что от этого человека вообще желательно держаться подальше!
Это я к тому, что даже отношение самих священников к нему неоднозначное, что уж до нас, простых обывателей...
Ну вот именно на службе это ТЕХНИЧЕСКИ невозможно. Отношение к личности патриарха тут не причем. Ясно, что оно неоднозначное. В церкви произошли большие перемены после его прихода, не все этим довольны. Топ не об этом. Я просто не люблю вранье, вот и зацепилась за топ.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск