|
|
22.09.2010, 21:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Отличная идея с баклажанами!!! Если ещё смогу хорошие купить, не пластмассовые, обязательно наморожу.
Укроп прекрасно замораживается!
Кстати, я не замораживаю "комом" ни зелень, ни тёртую морковь. Я кладу свежее, сухое (порезанное, потёртое) на большую доску россыпью и ставлю в морозилку минут на 30. Когда замёрзнет, ссыпаю быстро в пластиковые контейнеры и снова в мороз. Потом высыпаю сколько надо. Укроп замароженный прям в салат сыплю. Он размораживается мгновенно при перемешивании.
Остальное у мя, как у всех. Ягоды, грибы, овощи ...
Если есть место, можно яблок наморозить на компоты.
|
Спасибо Вам огромное за совет насчет зелени  Я тоже замораживаю все, что можно, теперь вот и зелень буду - зря что ли ларь целый морозильный стоит
Цитировать ·
|
19.03.2011, 17:51
|
|
Ветеран
|
Про баклажаны-я делаю заготовку для икры(запеченные и очищенные) и в морозилку.Зимой в зажарку из лука и томатов добавляю заготовку и вуа ля -баклажанная икра готова
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 19:14
|
|
Элита
|
А можно замораживать нарезанный картофель?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 19:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МАМА-АНЯ
Привет! Давайте поделимся опытом заморозки овощей-фруктов-ягод-зелени и т.д. 
Начну с себя:
Итак, я замораживаю:
1. Ягоды в контейнерах и в мешочках.
2. Перей болгарский, предварительно почищенный и сложеный друг в друга - экономия места!
3. Зелень - укроп, петрушка. Кстати а листья салата можно замораживать?
А вы?
|
салат имхо будет в кашу после разморозки. ))) Замораживаю отварные грибы. морковь, натертую на терке. Ягоды.
Цитировать ·
|
20.06.2011, 18:08
|
|
Мега-элита
|
Девочки подскажите. Замараживала в том году морковь с дачи, она мелкая была и оч много, я ее помыла по пакетам и в морозилку. А когда достала чтоб готовить и она разморозилась то стала вся такая мягкая как тряпочка и куча воды... я что то не так делаю?
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 21:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от LISSA
Девочки подскажите. Замараживала в том году морковь с дачи, она мелкая была и оч много, я ее помыла по пакетам и в морозилку. А когда достала чтоб готовить и она разморозилась то стала вся такая мягкая как тряпочка и куча воды... я что то не так делаю?
|
морковку надо сразу тереть или резать, чтобы она была в том виде, как при готовке используете, и мороженую сразу куском кидается в готовку, не размораживая.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 21:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пандора
|
Почему нет? 
|
24.06.2011, 02:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пандора
|
Цитата:
Сообщение от *ElenKa
Почему нет?  
|
а про картофель где-то тут читала, что он чернеет после разморозки.. если сырой конечно замораживать.. а вот с варёным такого не случается
я так понимаю, что та картошка, что продаётся в магазине обработана, поэтому не чернеет.. т.е. она точно не сырая..
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 12:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
а про картофель где-то тут читала, что он чернеет после разморозки.. если сырой конечно замораживать.. а вот с варёным такого не случается
я так понимаю, что та картошка, что продаётся в магазине обработана, поэтому не чернеет.. т.е. она точно не сырая..
|
Вареная - это не то. Может, ее можно сразу пожарить, а потом заморозить?  Хотя, если ее пожарить, кто ж ее будет замораживать-то? Ее ж съедят сразу! 
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 00:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от K_R_Y_S_Y_A
морковку надо сразу тереть или резать, чтобы она была в том виде, как при готовке используете, и мороженую сразу куском кидается в готовку, не размораживая.
|
Спасибо! в этом году натру
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|