|
|
22.06.2011, 00:08
|
|
Ветеран
|
На осуждение чужих я и не реагирую в основном, а вот когда это родители....И главное их не переубедить...заставила с ней сидеть - так говорят ты ж ее УЖЕ испортила, вот и нас не слушается.
Цитировать ·
|
22.06.2011, 00:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dashevichna
На осуждение чужих я и не реагирую в основном, а вот когда это родители....И главное их не переубедить...заставила с ней сидеть - так говорят ты ж ее УЖЕ испортила, вот и нас не слушается.
|
Чьи родители?
Мои спокойно все воспринимают, маман так и говорит, что это самый неспокойный ребенок в роду. Да и живем мы сейчас временно вместе, он у них на глазах растет. Все видно
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 00:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashevichna
|
включайте дурочку и кивайте головой, молча и придурковато улыбаясь))) быстро отстанут) родители мои ТТТ не осуждают, мама правда берется иногда сравнивать (я то у нее чуть ли не шекспира в оригинале в полтора года читала наизусть.... молчу про горшок, я сначала пыталась спорить, что-то доказать, бесполезно. улыбаемся и машем.....)))) свекровь живет с нами, она вполне адекватная, а если что-то советует - всегда пожалуйста - вот вам ребенок, реализовывайте идеи))))
Цитировать ·
|
24.06.2011, 14:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Svetla4onok
у нас такая же ерунда  ..все дети как дети,идут себе рядом с мамами,а мой несется ни на что не реагируя...зоопарк нам неинтересен,он даже не посмотрел на зверей,ведь гораздо интереснее убегать от мамы,размахивая палкой.
п.с. кто то тут рассказывал как с 3 летним ребенком в русский музей ходит..прям представляю нас в музее  ...
|
Ага, я тоже себе не представляю совмещение моей дочери и музея. Для нее это большое пространство, где можно побегать и от мамы спрятаться. Я кстати уже с трудом догоняю дочь, которой 2,5г.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 16:13
|
|
Активный участник
|
прочитала весь топик и тоже решила присоединиться. до двух лет я просто считала, что у нас буйный и "бешеный" ребенок, с трудом до этих двух лет дотянула (на валерьянке, "бокалах вина" и т.п.), дома был просто кошмар: с утра и до вечера крик по любому поводу, истерики, не слушался сын вообще никого, если не удавалось спастись прогулками из-за погоды - за 15 минут ребенок разносил весь дом так, что можно потом полдня убирать, на улице естественно убегал-залезал-хулиганил. В общем, я ничего не успевала и только бегала за ребенком с криками. Спрашивала у всех врачей нет ли у нас гиперактивности, какой-нибудь неврологии и т.д. - все руками разводили. По совету нашего любимого педиатра (которой уже явно было меня жалко) мы побежали к детскому психологу, причем не пошли, а именно бегом побехали, так уже было все хреново. Психолог ничего практически нового нам не сказала (чего бы я не читала в книгах), но оценила ситуацию со стороны и дала пару ценнейших советов, сказав, что если мы им будем следовать, то это будет очень тяжело, зато легче станет через месяц, а нормально через три. Смысл советов сводился к следующему: 1) перестать обращать внимание на наших назойливых родственников (именно из-за их придирок мы все время стараемся быть идеальными родителями, а от этого только все хуже получается и нет логики в воспитании ребенка), т.к. все равно найдется кто-нибудь типа бабушки в трамвае, которой не понравится, как мы воспитываем ребенка 2) перестать обращать внимание на крики и истерики ребенка, вообще 3) говорить "нет" только 1 раз ("нет, мы идем домой", после этого взял в охапку, посадил в коляску/на руки и домой) 4)запрещать категорически только вещи опасные для здоровья, т.е. остальное либо разрешать, либо не создавать ситуаций, когда ребенок это захочет 5) поступать как удобно родителям, а не по прихоти ребенка. В общем, нам все это стало помогать. Сын правда вначале переживал, что "власть переменилась", но я почти сразу ощутила, что он стал лучше слушаться, стал более спокойным и мне как-то явно полегчало
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 17:17
|
|
Ветеран
|
сделала дом по максимуму безопасным - ну, там, чтоб ребенка не залезла совсем уж в опасное что-то... и когда вечером хочется умереть или утром выходного дня хочется еще хоть полчаса поспать, то... да забивать я научилась на то, что кто-то носится-орет-все разбрасывает и т.д. Не убилась бы сама - это главное, а я потом все уберу-починю. Нервы дороже))
Иногда на мульт залипает какой-нить, смотрит его по часу
а так... перевоспитывать - не помогает вааааааще. Никак. Ни лаской, ни строгостью, вообще ничем. Что ж теперь, вешаццо?
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 19:58
|
|
Активный участник
|
Извините, процетирую вашего психолога, немного по разборчивее
1) перестать обращать внимание на наших назойливых родственников (именно из-за их придирок мы все время стараемся быть идеальными родителями, а от этого только все хуже получается и нет логики в воспитании ребенка), т.к. все равно найдется кто-нибудь типа бабушки в трамвае, которой не понравится, как мы воспитываем ребенка
2) перестать обращать внимание на крики и истерики ребенка, вообще
3) говорить "нет" только 1 раз ("нет, мы идем домой", после этого взял в охапку, посадил в коляску/на руки и домой)
4)запрещать категорически только вещи опасные для здоровья, т.е. остальное либо разрешать, либо не создавать ситуаций, когда ребенок это захочет
5) поступать как удобно родителям, а не по прихоти ребенка.
+ сделала дом по максимуму безопасным - ну, там, чтоб ребенка не залезла совсем уж в опасное что-то...
+100000000000000000
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 20:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мышка-Маришка
Извините, процетирую вашего психолога, немного по разборчивее
1) перестать обращать внимание на наших назойливых родственников (именно из-за их придирок мы все время стараемся быть идеальными родителями, а от этого только все хуже получается и нет логики в воспитании ребенка), т.к. все равно найдется кто-нибудь типа бабушки в трамвае, которой не понравится, как мы воспитываем ребенка
2) перестать обращать внимание на крики и истерики ребенка, вообще
3) говорить "нет" только 1 раз ("нет, мы идем домой", после этого взял в охапку, посадил в коляску/на руки и домой)
4)запрещать категорически только вещи опасные для здоровья, т.е. остальное либо разрешать, либо не создавать ситуаций, когда ребенок это захочет
5) поступать как удобно родителям, а не по прихоти ребенка.
+ сделала дом по максимуму безопасным - ну, там, чтоб ребенка не залезла совсем уж в опасное что-то...
+100000000000000000
|
Интересно, а кто-нибудь еще пробовал по данной методе жить. Нервов хватило, ее соблюдать?
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 20:30
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Sveta_Vin
Интересно, а кто-нибудь еще пробовал по данной методе жить. Нервов хватило, ее соблюдать?
|
советы очень разумные и обоснованные
респект запостившему их участнику
Цитировать ·
|
24.06.2011, 21:28
|
|
Участник
|
совет
Поделюсь своей ситуацией.
Моя дочь 3,3 года - патцан в юбке. Концерты по заявкам и без, сломаный унитаз, дверные ручки, рисование на обоях и себе, вообщем делает что хочет, бьет мальчишек в саду, я ей не авторитет, слушает только "папу".
Мне помагает только одно : всегда себе говорю "ЭТО ВРЕМЕНО", надеясь что перерастет.
И как писали другие: стараюсь сделать свои дом безопасным и обращать поменьше внимание на хаус.
Свои и дочкини нервы дороже.
Удачи всем!!!
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|