|
|
17.06.2011, 15:06
|
|
Мега-элита
|
Всем привет 
ООО, видать не одни мы такие  .... а то по песочницам и дворам находишься, и почти все мамашки спокойно на лавочках сидят а их детке в песочнице или на площадке играют ....
Мы же  ....... 5 минут в песочнице после чего убегаем, при этм еще пытаемся собрать все камни в карманы, подобрать все окурки и прочий мусор  .... а если я его пытаюсь окликнуть убегает еще быстрее чтобы не догнала  .... У нас еще просто почти все площадки без огорождений, а по двору и машины ездят ... вообщем ношусь за ним как ошперенная чтобы не сиганул на проезжую часть .... А еще собаки ....... это манечка просто нам обязательно всех их надо потрогать .....  один раз гуляли и возле песоччницы бродячяя собака лежала, я сынулю всячески пыталась от нее утащить,он же бегом бежал к ней чтобы попытаться потрогать .... и вот тут я страху натерпелась, в очередной раз утащила а он пулей к ней, я за ним не успела, в итоге он споткнулся о ее лапы... он вскочила..... тут я подумала ну все, загрызет  .... благо она убежала в кусты  ... Причем мои объяснения по поводу почему нельзя ее гладить и т.д. игнорируются полностью  ..... Слова НЕт и НЕЛЬЗЯ мы понимаем, но игнорируем вообще   
После каждой прогулки возвращаемся как чушки  ..... потому что в песочнице мы играем (если такое случается) исключительно сидя буквой М (все штаны в момент убиваются) .....причем самое интресное что дома он спокойно может мграть сидя на корточках ....когда мы на улице так будем играть непонятно..
Из-за этого всего я разлюбила с ним гулять, т.к. заранее знаю как вымотаюсь ..
А что дома творит вообще ужас, залезет во все ящики и шкафчики, соответственно все повытаскивая .....из-за этого на кухне пришлось замки на все дверцы вешать ..... но у нас осталсь выдвищные ящики которые ни как от него не зафиксируешь (а там ножи и прочище колющие предметы) .... половины ложек в дома не досчитаться, куда их спрятал неизвестно .... вообще не найти.
Про походы к врачам вообще молчу..... там на обязательно надо по коридорам побегать и все двери пооткрывать ...
Но греет душу что не одни мы такие  .... хотя самое странное .... что таких деток много, но почему-то в песочницах всегда попадаем к деткам которые спокойно сидят и играют .... после чего и начинают закрадываться мысли о том что "Не ужеле одни мы такие?" ... Лично я еще ни разу не попала во двор и песочницу где такие же шилопопные дети были бы
|
21.06.2011, 14:13
|
|
Частый гость
|
Да, у наших детей инстинкт самосохранения отсутствует начисто. Мое сокровище 2,4 года забирается на верх лестницы или горку, расставляет руки и кричит, что он самолетик, после чего, почти "солдатиком" летит вниз, пока я его ловила...
Мне вообще стало помогать вот что: я громко считаю до трех и дру по попе, если сильно вредничает (а ведь всю жизнь считала, что никогда своего ребенка и пальцем не трону). Сейчас где-то на "два с половиной" ребенок перестает собаке в глаз тыкать пальцем, не давать в коридоре пройти пожилому деду, валяться в магазине, истеря и требуя все подряд (а мы хапаем все, я такого ни у одного ребенка не видела), процентов 60 истерик заканчиваются мирно, не дождавшись заветной "три".
Может быть, кому-нибудь поможет.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:39
|
|
Элита
|
оооо, на нас похоже))))))))))))))))), все решилась на няню, сейчас вернемся с моря и няня хотя бы на раз в неделю.
|
21.06.2011, 14:41
|
|
Участник
|
Лунный свет
Цитата:
а если она в эти пару минут влазиет на подоконник
|
отодвиньте все от подоконника, чтоб не залезь, закройте окна
Цитата:
закрывает меня на защёлку в душе
|
защелку снять, от кого закрываться от домашних, так это туалет
перекройте газ или отключайте автомат
Цитата:
одевает уличные сапоги на голову
|
ну и что
Цитата:
прыгает вниз головой со спинки дивана
|
предложите сальто вперед
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:47
|
|
Ветеран
|
Хочу еще важную подтему поднять! Девы, у нас не так весело, как у многих тут, но все же - залезать во все шкафы, раскидывать вещи, убегать и орать если говоришь нельзя - это мы любим. Я знаете тоже включила пофигизм, убрала все опасное и в добрый путь. И няне сказала - пусть лезет, пусть достает и кидает, я все уберу потом не парьтесь. Но вот я поехала в другой город в гости к родителям поезд...потом родительский дом, с их представлениями о том, как должны вести себя дети...Так вот тема - в общественном осуждении и не понимании ситуации. Подавляющее большинство считает что ребенок как минимум плохо воспитан, как максимум - с отклонениями. Поссорилась вчера с родителями так, что прям до истерики. Я оказалось плохой матерью, которая не умеет занять и развлечь ребенка, поэтому она о боже! кидает игрушки на пол, все хватает и открывает дверцы, не сидит и не играет в куклы в 1,5 года. Как боретесь с этим?
Цитировать ·
|
21.06.2011, 14:58
|
|
Мега-элита
|
У меня такой сын вот уже 13 лет как выносит мне мозг, пока не успокоился, зато мы хорошо знакомы с местными пожарниками, нас знает МЧС и участковый, скорая помощь едет как к родным 
Решилась на дочку, думала девочки поспокойнее, куклы там и все такое  наивная была, в общем теперь меня развлекают 2 ребенка одновременно, квартира находится в состоянии ремонта всегда...
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 16:43
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
по поводу окон - на подоконник мы отлично подтягиваемся без вспомогательных предметов
недавно у неё в голове созрела идея - проверить умееет ли она летать..
поэтому залезает повыше - и хорошо что предупреждает "сейчас попробую полетать"
тоже ловлю и слежу
обьяснить что люди не летают не могу....на беседы о том что люди не птицы - ответила - что летала...во сне..."раскинула руки как крылья и вот так прыгнула и летела""
ну и как с этим бороться?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 16:47
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
до недавнего времени мы вели замкнутый образ жизни - по большим магазинам и интересным общественным местам не ходили
всё же решилась начать приучать понемногу
превращается поход каждый раз в кошмар - как я и представляла
в гипермаркете - за нами вечно бегают 1-2 охранника - реально (видимо опасаются как бы чего не вышло) и смех и грех..
ходили в парк и в зоопарк - это было что то...
даже рассказать трудно...чем это закончилось..
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 17:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
до недавнего времени мы вели замкнутый образ жизни - по большим магазинам и интересным общественным местам не ходили
всё же решилась начать приучать понемногу
превращается поход каждый раз в кошмар - как я и представляла
в гипермаркете - за нами вечно бегают 1-2 охранника - реально (видимо опасаются как бы чего не вышло) и смех и грех..
ходили в парк и в зоопарк - это было что то...
даже рассказать трудно...чем это закончилось..
|
у нас такая же ерунда  ..все дети как дети,идут себе рядом с мамами,а мой несется ни на что не реагируя...зоопарк нам неинтересен,он даже не посмотрел на зверей,ведь гораздо интереснее убегать от мамы,размахивая палкой.
п.с. кто то тут рассказывал как с 3 летним ребенком в русский музей ходит..прям представляю нас в музее  ...
|
21.06.2011, 17:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Зося Синицкая
Я знаю такого человека, который успокоился лет в 18  .
|
Я тоже знаю такого человека - это мой старший сын. Думала, что сойду с ума - пока вырастет. На даче в лес убегал "путешествовать" в 2.5 года, в колодец прыгал в 3 года, на крышу забирался, дома вис на люстре, делал короткое замыкание периодически, потопы и цунами. В песочнице строил замки из хабариков и крышечек от пива - местные мамочки с детками убегали от нас как от проказы. Постарше стал - с мальчишками во дворе в прятки играл - так любимое его тайное место спрятаться - была помойка, залезал в контейнер и в мусор закапывался  Хорошо, что про сий момент узнала только недавно. И ничего - никакая зараза не цеплялась. Постарше - в школе - на постоянные замечания учителя в дневнике "Ваш сын во время урока все время падает со стула" или "Ваш сын на перемене непристойно вёл себя в женском туалете" (водой баловался, девчонок поливал из крана, спрятавшись за дверью в из туалете) я сначала выпадала в осадок, а потом просто перестала обращать внимание.
И...лет с 12-13 сын стал остывать, стал спокойным, уравновешенным и домашним. Сейчас просто глаз радуется глядючи уже на взрослого своего "дитю".
Мое убеждение - если ребенок подвижный, проказничает и пр. - главное, чтобы не делал ничего изподтишка и со злобой - вот это главное. Остальное перерастут.
|