|
|
25.06.2011, 21:48
|
#8661
|
со звезды
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: где лето, как осень....
Сообщений: 41 098
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
чёт я не поняла 
для меня мясные рулетики это: например, отбивная, в которую можно завернуть ВСЁ, что угодно, в т.ч. и то, что я указала
ИЛИ это лепешка из фарша, в которую также можно положить всё, что угодно, или всё же не так? 
|
видимо, все так 
это я устала
__________________
***
День смерти точно такой же... только короче....
|
|
|
25.06.2011, 23:05
|
#8662
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Anatolik-30
Девочки, все пересмотреть не реально
Может кто подскажет, чем начинить мясные рулетики 
|
а вы в рецептах вкусняцкого гляньте)
чтобы все не перечитывать, а только рецепты
☼ ♥ Рецепты Вкусняцкого топика♥ ☼ NEW ( 1 2 3)
и смотря что имеете в виду под "мясными" рулетиками. именно из мяса пластом или из мясного фарша?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
25.06.2011, 23:39
|
#8663
|
Активный участник
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: озеро Разлив
Сообщений: 413
|
Девочки, муж принес мясо лося  Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецептики
|
|
|
26.06.2011, 01:13
|
#8664
|
Старожил
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 1 025
|
Цитата:
Сообщение от Wise
а вы в рецептах вкусняцкого гляньте)
чтобы все не перечитывать, а только рецепты
☼ ♥ Рецепты Вкусняцкого топика♥ ☼ NEW ( 1 2 3)
и смотря что имеете в виду под "мясными" рулетиками. именно из мяса пластом или из мясного фарша?
|
Спасибо)))
|
|
|
26.06.2011, 02:32
|
#8665
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Я к вам с мясом в ночи))
Говядина-гриль с гуакомоле
Цитирую журнал.
Что нужно:
500 г филе говядины
2 красных перчика чили
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки кинзы
2 ст.л. растит.масла
соль
Для гуакомоле:
2 авокадо
1 перчик чили
2 ст.л. сока лайма
3 веточки кинзы
соль
Что делать:
1. Приготовить маринад для говядины. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками. Перчики вымыть, разрезать вдоль пополам и выскрести семена.
Разогреть на большом огне сковороду гриль с толстым дном и обжарить лук, чеснок и перцы, часто переворачивая, 5 минут. Кинзу вымыть, нарезать. Поместить в чашу комбайна обжаренный лук, чеснок и перцы. Добавить кинзу и растит.масло. Измельчить до состояния пасты.
2. Мясо вымыть, обсушить, облить маринадом, несколько раз перевернуть,чтобы оно было полностью покрыто овощной пастой. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
3. Приготовить гуакомоле. Авокадо разрезать вдоль пополам, развернуть половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Удалить косточку.
4. Мякоть выскрести ложкой, измельчить ножом и полить соком лайма.
5. Кинзу, перчик вымыть. Кинзу мелко нарезать, перчик порубить ножом, удалив семена. Смешать в миске авокадо, перчик и кинзу. Приправить солью, перемешать и поставить в холодильник до подачи.
6. Сильно разогреть сковороду-гриль и обжарить мясо, по 5 мин. с каждой стороны для прожарки с кровью или на несколько минут дольше. Переложить мясо на блюдо, накрыть и оставить на 6-7 минут. Затем нарезать порциоными кусками и подать с гуакомоле, тортильями и дольками лимона.
Я в маринад кинзу не добавляла (не люблю ее) и собственно овощи для маринада не обжаривала, упростив себе задачу и сразу пюрировав их в блендере.
В гуакомоле не добавляла перец и кинзу, а вместо них добавила половинку луковицы (белый репчатый).
Сковороды-гриль у меня нет (старадаю!да! но пока что-то руки до нее не дошли), поэтому "прихватила" по минутке мясо на обычной сковороде со всех сторон и отправила "доходить" в духовку (режим "гриль с конвекцией").
и на гарнир
Теплый салат из кабачков с брынзой
молодые кабачки 2-3 шт (мелких)
бальзамический крем (или бальзамический уксус) 1 ст.л.
соевый соус 1-2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
оливк.масло
брынза или похожий сыр (у меня был латышский, довольно пресный незнаюкудаегоприспособить)))
Разогреть сковороду с оливк.маслом, добавить очищенный зубчик чеснока (затем его можно удалить, если хотите).
Кабачки нарезать соломкой, быстро обжарить (я обжаривала в мультиварке на режиме "Выпечка", поэтому масло не добавляла).
Добавить соевый соус и бальзамик (кол-во регулируем по вкусу, конечно), перемешать, снять с огня и слегка остудить.
Раскрошить брынзу и посыпать сверху на кабачки. По желанию добавить специи-травы (я добавила свежий тимьян).
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
26.06.2011, 08:33
|
#8666
|
В перезагрузке
Регистрация: 19.01.2005
Сообщений: 47 246
|
Рецептик салатика с кабачками и брынзой можно?
|
|
|
26.06.2011, 16:14
|
#8667
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™
Рецептик салатика с кабачками и брынзой можно? 
|
ДА это собственно не салат по сути) а скорее гарнир)) не знаю как обозвать)
импровизация))
Рецепт добавила под фото
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
26.06.2011, 22:46
|
#8668
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Катюш, спасибо за рецептики, кабачковый гарнир обязательно поробую приготовить.
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
26.06.2011, 22:48
|
#8669
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Представляете, пекла творожное печенье. Тима так усердно помогал , что я вспомнила про разрыхлитель, когда уже сунула в духовку.)) Но учитывая, что тесто рубленое, оно слоится самом по себе, то получилось не так и плохо. Я боялась, что испортила.
|
|
|
26.06.2011, 23:20
|
#8670
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Wise
А мы были в Риге - устроили себе романтический мини-мини-отпуск по случаю нашего 5летия... много гуляли, ели, пили и морально разлагались
|
так вот где ты пропадала....завидуююююю
смотрю журнал активно пополняется маладеС!
Цитата:
Сообщение от beznata
Ухххх!  Спасибо за рецепт!
Получился оччччччень нежным, оччччень сочным и вкусным, только слишком "легким" Прекрасный гарнир к чему-нибудь более существенному
*делала, как Вы и рекомендовали брынзу с сыром пополам"
|
полностью согласна хотя я, и без всего люблю такое умять в одно лицо и почти все сразу
Цитата:
Сообщение от Близняшки
кому чебурекООФ? 
|
вот прямо детство вспомнилось....
Цитата:
Сообщение от MooNRoo
а вот и форелька в сметанно-соевом соусе 
Мой дежурный вариант для рыбки
|
симпатишная какая, Наргиз расскажи чего там, помимо заявленного?
Цитата:
Сообщение от Близняшки
мои ленивые варенички 
|
я такие рулетики с мясом делаю и с мясом и овощами (ну я думаю тут куча вариантов) разных размеров, а потом и суп с ними и запекаю и...вот, вспомнилось...надо бы сделать
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Представляете, пекла творожное печенье. Тима так усердно помогал , что я вспомнила про разрыхлитель, когда уже сунула в духовку.)) Но учитывая, что тесто рубленое, оно слоится самом по себе, то получилось не так и плохо. Я боялась, что испортила.
|
я в творожное печенье никогда и не кладу разрыхлитель, ненужный он там...ну собсно ты и сама уже все объяснила про рубленное тесто.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|