Вкусняцкий топик-6 - Страница 867 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2011, 21:48   #8661
MooNRoo
со звезды
 
Аватар для MooNRoo
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: где лето, как осень....
Сообщений: 41 098


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
чёт я не поняла
для меня мясные рулетики это: например, отбивная, в которую можно завернуть ВСЁ, что угодно, в т.ч. и то, что я указала

ИЛИ это лепешка из фарша, в которую также можно положить всё, что угодно, или всё же не так?
видимо, все так
это я устала
__________________
***
День смерти точно такой же... только короче....
MooNRoo is offline  
Старый 25.06.2011, 23:05
ответ для Anatolik-30 , на сообщение « Девочки, все пересмотреть не... »
  #8662
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Anatolik-30 Посмотреть сообщение
Девочки, все пересмотреть не реально
Может кто подскажет, чем начинить мясные рулетики
а вы в рецептах вкусняцкого гляньте)
чтобы все не перечитывать, а только рецепты
☼ ♥ Рецепты Вкусняцкого топика♥ ☼ NEW ( 1 2 3)

и смотря что имеете в виду под "мясными" рулетиками. именно из мяса пластом или из мясного фарша?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 25.06.2011, 23:39
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #8663
бубнилка
Активный участник
 
Аватар для бубнилка
 
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: озеро Разлив
Сообщений: 413


Девочки, муж принес мясо лося Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецептики
бубнилка is offline  
Старый 26.06.2011, 01:13
ответ для Wise , на сообщение « а вы в рецептах вкусняцкого гляньте)... »
  #8664
Anatolik-30
Старожил
 
Аватар для Anatolik-30
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 1 025


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
а вы в рецептах вкусняцкого гляньте)
чтобы все не перечитывать, а только рецепты
☼ ♥ Рецепты Вкусняцкого топика♥ ☼ NEW ( 1 2 3)

и смотря что имеете в виду под "мясными" рулетиками. именно из мяса пластом или из мясного фарша?
Спасибо)))
Anatolik-30 is offline  
Старый 26.06.2011, 02:32
ответ для Anatolik-30 , на сообщение « Спасибо))):flower: »
  #8665
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Я к вам с мясом в ночи))

Говядина-гриль с гуакомоле



Цитирую журнал.

Что нужно:

500 г филе говядины
2 красных перчика чили
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки кинзы
2 ст.л. растит.масла
соль


Для гуакомоле:
2 авокадо
1 перчик чили
2 ст.л. сока лайма
3 веточки кинзы
соль


Что делать:

1. Приготовить маринад для говядины. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками. Перчики вымыть, разрезать вдоль пополам и выскрести семена.
Разогреть на большом огне сковороду гриль с толстым дном и обжарить лук, чеснок и перцы, часто переворачивая, 5 минут. Кинзу вымыть, нарезать. Поместить в чашу комбайна обжаренный лук, чеснок и перцы. Добавить кинзу и растит.масло. Измельчить до состояния пасты.
2. Мясо вымыть, обсушить, облить маринадом, несколько раз перевернуть,чтобы оно было полностью покрыто овощной пастой. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
3. Приготовить гуакомоле. Авокадо разрезать вдоль пополам, развернуть половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Удалить косточку.
4. Мякоть выскрести ложкой, измельчить ножом и полить соком лайма.
5. Кинзу, перчик вымыть. Кинзу мелко нарезать, перчик порубить ножом, удалив семена. Смешать в миске авокадо, перчик и кинзу. Приправить солью, перемешать и поставить в холодильник до подачи.
6. Сильно разогреть сковороду-гриль и обжарить мясо, по 5 мин. с каждой стороны для прожарки с кровью или на несколько минут дольше. Переложить мясо на блюдо, накрыть и оставить на 6-7 минут. Затем нарезать порциоными кусками и подать с гуакомоле, тортильями и дольками лимона.

Я в маринад кинзу не добавляла (не люблю ее) и собственно овощи для маринада не обжаривала, упростив себе задачу и сразу пюрировав их в блендере.
В гуакомоле не добавляла перец и кинзу, а вместо них добавила половинку луковицы (белый репчатый).
Сковороды-гриль у меня нет (старадаю!да! но пока что-то руки до нее не дошли), поэтому "прихватила" по минутке мясо на обычной сковороде со всех сторон и отправила "доходить" в духовку (режим "гриль с конвекцией").


и на гарнир

Теплый салат из кабачков с брынзой



молодые кабачки 2-3 шт (мелких)
бальзамический крем (или бальзамический уксус) 1 ст.л.
соевый соус 1-2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
оливк.масло
брынза или похожий сыр
(у меня был латышский, довольно пресный незнаюкудаегоприспособить)))

Разогреть сковороду с оливк.маслом, добавить очищенный зубчик чеснока (затем его можно удалить, если хотите).
Кабачки нарезать соломкой, быстро обжарить (я обжаривала в мультиварке на режиме "Выпечка", поэтому масло не добавляла).
Добавить соевый соус и бальзамик (кол-во регулируем по вкусу, конечно), перемешать, снять с огня и слегка остудить.
Раскрошить брынзу и посыпать сверху на кабачки. По желанию добавить специи-травы (я добавила свежий тимьян).
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 26.06.2011, 08:33
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #8666
Sarang_Song™
В перезагрузке
 
Аватар для Sarang_Song™
 
Регистрация: 19.01.2005
Сообщений: 47 246


Рецептик салатика с кабачками и брынзой можно?
Sarang_Song™ is offline  
Старый 26.06.2011, 16:14   #8667
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
Рецептик салатика с кабачками и брынзой можно?
ДА это собственно не салат по сути) а скорее гарнир)) не знаю как обозвать)
импровизация))

Рецепт добавила под фото
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 26.06.2011, 22:46
ответ для Wise , на сообщение « ДА это собственно не салат по сути) а... »
  #8668
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Катюш, спасибо за рецептики, кабачковый гарнир обязательно поробую приготовить.
__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 26.06.2011, 22:48
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #8669
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Представляете, пекла творожное печенье. Тима так усердно помогал , что я вспомнила про разрыхлитель, когда уже сунула в духовку.)) Но учитывая, что тесто рубленое, оно слоится самом по себе, то получилось не так и плохо. Я боялась, что испортила.
kuzina 6767 is offline  
Старый 26.06.2011, 23:20
ответ для Wise , на сообщение « Сколько у нас тут вкуснотыыыы и... »
  #8670
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
А мы были в Риге - устроили себе романтический мини-мини-отпуск по случаю нашего 5летия... много гуляли, ели, пили и морально разлагались
так вот где ты пропадала....завидуююююю
смотрю журнал активно пополняется маладеС!

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Ухххх! Спасибо за рецепт!

Получился оччччччень нежным, оччччень сочным и вкусным, только слишком "легким" Прекрасный гарнир к чему-нибудь более существенному
*делала, как Вы и рекомендовали брынзу с сыром пополам"
полностью согласна хотя я, и без всего люблю такое умять в одно лицо и почти все сразу


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
кому чебурекООФ?
вот прямо детство вспомнилось....

Цитата:
Сообщение от MooNRoo Посмотреть сообщение
а вот и форелька в сметанно-соевом соусе
Мой дежурный вариант для рыбки
симпатишная какая, Наргиз расскажи чего там, помимо заявленного?

Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
мои ленивые варенички
я такие рулетики с мясом делаю и с мясом и овощами (ну я думаю тут куча вариантов) разных размеров, а потом и суп с ними и запекаю и...вот, вспомнилось...надо бы сделать

Цитата:
Сообщение от kuzina 6767 Посмотреть сообщение
Представляете, пекла творожное печенье. Тима так усердно помогал , что я вспомнила про разрыхлитель, когда уже сунула в духовку.)) Но учитывая, что тесто рубленое, оно слоится самом по себе, то получилось не так и плохо. Я боялась, что испортила.
я в творожное печенье никогда и не кладу разрыхлитель, ненужный он там...ну собсно ты и сама уже все объяснила про рубленное тесто.
Tinkin is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena