|
|
18.06.2011, 18:58
|
#8561
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Сколько у нас тут вкуснотыыыы и красотыыыыы 
А мы были в Риге - устроили себе романтический мини-мини-отпуск по случаю нашего 5летия... много гуляли, ели, пили и морально разлагались
Пошла читать что вы тут наготовили 
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
19.06.2011, 16:20
|
#8562
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2005
Сообщений: 7 690
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
ФОКАЧЧА!!!!!!!!! с чесноком, слив.маслом, зеленью и прованскими травами 
|
сделала фокаччу, все в восторге 
спасибо за идею
Еще сделала рыбку в сливочном соусе
вкусненько
рыба.JPG
700-800 г филе судака, тилапии или камбалы порезать, помыть, обсушить и сложить в форму, чуть посолить
1 стакан сливок + 1,5 ст. л. муки + сок одного лайма или лимона, смешанный с 1 ч.л. сахара - все смешать и залить соусом рыбу
Сверху посыпать мелко порезанным укропом, а затем 3-4 ст.л. тертого твердого сыра
Запекать при темп. 150 градусов 35-40 минут
|
|
|
19.06.2011, 20:10
|
#8563
|
Мега-элита
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м.Пр.Просвещение
Сообщений: 3 189
|
Девочки, подскажите пож. что можно приготовить с большим количеством зелени?
Есть укроп, петрушка, листья салата.
И еще вопрос: может кто помнит рецепт тортика с кремом из манка+лимон. Очень хочу сделать, не могу найти.
|
|
|
19.06.2011, 20:11
|
#8564
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от Квин
Девочки, подскажите пож. что можно приготовить с большим количеством зелени?
Есть укроп, петрушка, листья салата.
|
если ничего не придумаете, можно просто в морозилк положить, порезаную зелень) я так всегда делаю)
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
19.06.2011, 20:22
|
#8565
|
Мега-элита
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м.Пр.Просвещение
Сообщений: 3 189
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
если ничего не придумаете, можно просто в морозилк положить, порезаную зелень) я так всегда делаю)
|
Может я не правильно сделала, но я тоже попробовала заморозить.
Лук нарезала и в баночку, так его теперь толком не достать
|
|
|
19.06.2011, 20:26
|
#8566
|
Мега-элита
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Черная Речка,Просвещения,Старая Деревня,Кронштадт
Сообщений: 4 331
|
Цитата:
Сообщение от Квин
Может я не правильно сделала, но я тоже попробовала заморозить.
Лук нарезала и в баночку, так его теперь толком не достать 
|
Я зелень всегда замораживаю в пакете полиэтиленовом,потом хорошо достается  а лук я честно говоря не замораживала вообще никогда,мне кажется он потом теряет свои вкусовые качества в отличие от петрушки,укропа и тд
__________________
Есть женщины с которыми хорошо,но без которых еще лучше,
а есть женщины с которыми плохо,но без которых еще хуже...

|
|
|
19.06.2011, 20:59
|
#8567
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от Квин
Может я не правильно сделала, но я тоже попробовала заморозить.
Лук нарезала и в баночку, так его теперь толком не достать 
|
наверное мокрым его туда положили) у меня всё нормально, замораживала и в баночке пластмассовой и в пакете, но в пакете удобнее)
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
20.06.2011, 00:14
|
#8569
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
мой вечерний Наполеон

Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать в любу. понравившуюся форму. Выпекать в духовке при 200 гр. До подрумянывания.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.
Крем:
200 гр сливочного масла, пакетик ванильного сахара
1 ст сахара
Взбить
Крем заварной: (я бы сделала 1,5-2 порции)
2 яйца
2 ст молока
2 ст.л сахара
2 ст.л муки с горкой
Все смешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Заварной крем охладить и смешать с масляным кремом.
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
20.06.2011, 01:10
|
#8570
|
Мега-элита
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
у автора заявлен как "Пудинг из кабачков по-трансильвански"
быстро и вкусно
|
Ухххх!  Спасибо за рецепт!
Получился оччччччень нежным, оччччень сочным и вкусным, только слишком "легким"  Прекрасный гарнир к чему-нибудь более существенному 
*делала, как Вы и рекомендовали брынзу с сыром пополам"
__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...

|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|