|
|
28.06.2011, 15:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лисюндра
4. Попробуйте пока вы дома - укладывать с игрушкой (желательно купить 2 одинаковые), потом дадите ее в садик - у ребенка будет что-то родное, что облегчит засыпание.
|
Не в каждом саду разрешают приносить свои игрушки.
Цитата:
Сообщение от asinka
МАМЫ, еще такой вопрос - то есть вы привели ребенка в ясли/детский сад ( или водили ненадолго, на час-на два, чтоб привык), и потом оставили его на весь день, и вот прям так и пошло засыпание сразу? или мучились по-началу?
|
Да, вот так прям сразу и пошло засыпание. Не мучились мы. Водила именно так, как вы пишите.
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 15:03
|
|
Мега-элита
|
Дома спим вместе, и днем и ночью. В садике совершенно нормально засыпает.
Сейчас вот днем периодически не спит, а в садике спит.
Дома плохо ест, а в садике все ест.
|
28.06.2011, 15:04
|
|
Старожил
|
садики творят чудеса )))))))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 15:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от asinka
МАМЫ, еще такой вопрос - то есть вы привели ребенка в ясли/детский сад ( или водили ненадолго, на час-на два, чтоб привык), и потом оставили его на весь день, и вот прям так и пошло засыпание сразу? или мучились по-началу?
|
Водили в ноябре-декабре на пару часов. Потом зимой дома сидели.
В апреле снова пошли. Первый день до обеда. А на второй день пришла малыша из садика забирать, так он меня выгнал, сказал, что будет спать в садике  И все, стал спать  Самый первый засыпает. А дома попробуй уложить
|
28.06.2011, 15:38
|
|
Элита
|
У меня свекровь в саду ненечкой работала, говорит что с такими детьми воспитатели мучаются их сложно уложить....
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 16:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от asinka
точняк! только игрушки нам пофиг. Но видимо в качестве того, что потом с собой давать "кусочек дома", можно купить.
спасибо огромное за совет.
|
нам тоже были игрухи в кроватке пофиг, но я подкидывала именно для цели - отдать потом в садик с собой, в итоге в садике при засыпании - жамкает его нещадно (у нас лев  )
Цитата:
Сообщение от asinka
|
У нас частные ясли.
Я сначала оставалась с дочкой в садике на полдня, потом оставляла ее одну на 10 минут, поболтать с заведующей, на 30 минут - сидела в авто, на час - по магазинам прошвырнулась, на 2 часа, потом на полдня до обеда, что интересно, после обеда - моя крошка едва плюхнувшись в автокресло - рубилась и дрыхла, приходилось черепашьим шагом катиться до дома и потом тусить в авто, пока она спала, после этого - стала оставлять на дневной сон.
Повторюсь, девочки, не сравнивайте сад и дома с мамой, там коллектив, занятия, детки, общение, прогулка, на горшок-помыть-руки - это большой расход энергии и сил, намного больше чем с мамой дома, поэтому дути хорошо засыпают, так как элементарно устают!
Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка
Не в каждом саду разрешают приносить свои игрушки.
|
Если принести именно на сон - в кроватку вместе с маечкой и забирать на стирку каждые выходные - то думаю, что разрешат, знаю, что в группе не должно быть игрушек "запрещенных" на случай проверки. а в кроватке под одеялом - не думаю, что запрещать будут
Цитата:
Сообщение от asinka
садики творят чудеса )))))))))))))))))))
|
 согласна))))
Цитата:
Сообщение от vita_
У меня свекровь в саду ненечкой работала, говорит что с такими детьми воспитатели мучаются их сложно уложить....
|
В садике такие воспитатели тертые и опытные, что не думаю, что прям таки мучаются....
|
29.06.2011, 12:52
|
|
Участник
|
Спим вместе с рождения и по сию пору
в саду засыпает замечательно, без истерик, а вот дома только с мамой
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 12:53
|
|
Участник
|
Мы кстати каждый день ходим со своей игрушкой в сад и полгруппы также, наши воспитатели считают, что так ребенку легче, есть часть чего-то привычного, домашнего
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 12:56
|
|
Хранитель
|
моя дочка первые дни засыпала на руках у воспитателя, в ясли пошли в 2 года. А потом, только голову на подушку - и уже спит)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|