|
|
27.06.2011, 14:27
|
|
Ветеран
|
Девочки, не переживайте:
1. Ранний подъем, АКТИВНЫЕ занятия, прогулка+сытный обед - детки засыпают только так, ведь и нагрузка большая!
2. В садике действует правило "делай как все" - дети смотрят друг на дружку и повторяют - все ложатся и я лягу.
3. Поведение и привычки дома и в садике - это две разные вещи, это маме можно солировать и капризничать буду-не буду.. а в садике коллектив  и нет такой благодарной публики  как мама, так что дети, обычно понимают, что капризничать бесполезно
|
27.06.2011, 14:29
|
|
Ветеран
|
4. Попробуйте пока вы дома - укладывать с игрушкой (желательно купить 2 одинаковые), потом дадите ее в садик - у ребенка будет что-то родное, что облегчит засыпание.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 14:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Максимик
Сын первую неделю засыпал в саду так - его клали, воспитатель ложилась рядом, гладила по голове и тихо пела песенку. Первые 2 дня спал так с воспитателем весь дневной сон, потом минут 15, потом привык.
|
+1. в нашей ясельной мой и ещё один мальчик не умели засыпать самостоятельно. Поначалу воспитательница или няня ложились рядом, гладили по головке, книжки читали, колыбельные пели, потом просто на кровати рядом сидели. К концу года вроде сами все засыпали. Ещё важно, чтобы вы заранее рассказали (мы в книге про детей писали) какие особенности засыпания. мой, например, обязательно должен держать в руке уголочек или от наволочки или от пододеяльника =)
Цитата:
Сообщение от schneemann
Послушаю. Второй вопрос - там и правда тихий час с 12 до 15? Мой никогда так не спал...
|
у нас с 12-30 до 15-30. Поверьте, если вы поднимите свое чудо в 7 или 7-30, в 12 у него будут закрываться глаза, даже если раньше в это время он только вставал.
Цитата:
Сообщение от asinka
у меня тоже ребенок сова. Готов ложиться спать в 23 (до этого его бесюки даже не успокоить), но и утром встает в 9.30-10.00. Позавтракает, час походит поноет и уже готов спать.....
|
мой ребенок сова ещё тот. если не загнать, будет бегать до часу или до двух (хорошо, моя мама не читает ЛВ))). когда вошел в режим, поднимала в 7-30, в 22 спал как убитый .

Счастливы сегодня дети - мама снова в Интернете! Кушать суп не заставляет, и нотаций не читает! Не ругает, не ворчит, а спокойненько сидит!
Я - НАСТЯ
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 14:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от asinka
Опытные мамы, подскажите... Планируется, что ребенок осенью пойдет в дет.сад (ну или ясли). Осенью будет 2 года. Дома мы спим вместе. И никак не отучить его спать отдельно. Вернее СПАТЬ он может отдельно, а вот ЗАСЫПАТЬ - без мамы никак. Но я с ужасом думаю - и как тогда он будет в детском саду?
Я как-то не задавала этот вопрос другим своим знакомым мамам, у которых дети спят вместе с ними.
Хочу вашего опыта.
|
Вот вот, и я в шоке. Я мучаюсь, усыпляю сына по часу, засыпает дома исключительно со мной. А в садике (мы пошли в 1 и 6 мес) засыпает моментально. Его не так часто укладывают, чаще к тихому часу ближе сам бежит в спальню. Мне когда воспитатели про сына рассказывают, так и хочется переспросить - Вы про моего детенка говорите? Точно? Ничего не путаете?
Цитировать ·
|
27.06.2011, 14:41
|
|
Участник
|
И я послушаю...
У меня засыпает только после укачивания на руках, без этого никогда и никак не спит  Пробую отучать, но... 
У кого-нибудь есть такое же?
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 23:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лисюндра
4. Попробуйте пока вы дома - укладывать с игрушкой (желательно купить 2 одинаковые), потом дадите ее в садик - у ребенка будет что-то родное, что облегчит засыпание.
|
точняк! только игрушки нам пофиг. Но видимо в качестве того, что потом с собой давать "кусочек дома", можно купить.
спасибо огромное за совет.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 23:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от leru
И я послушаю...
У меня засыпает только после укачивания на руках, без этого никогда и никак не спит  Пробую отучать, но... 
У кого-нибудь есть такое же?
|
сколько ж вашему ребенку?
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 23:36
|
|
Старожил
|
МАМЫ, еще такой вопрос - то есть вы привели ребенка в ясли/детский сад ( или водили ненадолго, на час-на два, чтоб привык), и потом оставили его на весь день, и вот прям так и пошло засыпание сразу? или мучились по-началу?
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 00:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лисюндра
Девочки, не переживайте:
1. Ранний подъем, АКТИВНЫЕ занятия, прогулка+сытный обед - детки засыпают только так, ведь и нагрузка большая!
2. В садике действует правило "делай как все" - дети смотрят друг на дружку и повторяют - все ложатся и я лягу.
3. Поведение и привычки дома и в садике - это две разные вещи, это маме можно солировать и капризничать буду-не буду.. а в садике коллектив  и нет такой благодарной публики  как мама, так что дети, обычно понимают, что капризничать бесполезно 
|
Подпишусь под каждым словом, 99% детей именно так и ведут себя в саду. Пусть не с первого дня конечно, но за пару недель это уже ДРУГИЕ дети...
|
28.06.2011, 00:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от asinka
МАМЫ, еще такой вопрос - то есть вы привели ребенка в ясли/детский сад ( или водили ненадолго, на час-на два, чтоб привык), и потом оставили его на весь день, и вот прям так и пошло засыпание сразу? или мучились по-началу?
|
Я старшую привела на 1,5 часа в первый день, прошло спокойно, на второй пришла к 12, а воспитатели ей предложили пойти спать вместе со всеми детьми и она пошла спать, забрала около 16 часов.
Но у нас воспитатели были золотые просто, к любому могли найти подход, от сосок и бутылок на сон отучили всех за 2-3 дня.
|