| |
|
03.07.2011, 01:42
|
|
|
Ветеран
|
Автономный подогрев двигателя - ???
Люди, подскажите, что да как. задумалась я на эту темы... Готовь, так сказать, сани летом....
Почему мне надоело "прогреваться": по утрам мне не разорваться - в мороз же не выскочишь в домашнем завестись: одну кормлю, другой уроки доделываю, пытаюсь мужа разбудить и сама собираюсь  (наверное многим знакомая ситуация) - даже в -5 не хот-ся в тапочках бежать с ключом (живу в "коттедже" - кавычки обозначают, что это не вилла за сотни тыс уе, а просто дом в пригороде) . Главное - это бассейн: до него от дома 7 мин, после треньки машину прогреваю минимум 10 - какое нытье у меня все это время.....оставить детей, прогреть машину, забрать детей - не наш вариант, они, во-первых, не останутся без меня ни секунды, а во-вторых, если предположить гипотетически, что останутся меня ждать - пол-комплекса разберут за эти 10 мин....
Меня интересует личный опыт владельцев разных систем. Диллеры предлагают лицензираванную Ниссаном "эмб...хер" (сорри, на слух и забыла середину)
пы сы если это уже где-то обсуждалось - ткните, где
Спасибо!
Я не блондинка, я еще только учусь 
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 01:43
|
|
|
Мега-элита
|
Сигналка с автозапуском вам в помощь!
У меня была - красота
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 02:00
|
|
|
Участник
|
Есть Вебасто, все остальное - компромис, хотя и Эбершпехер работать будет. И еще, важно найти хороших установщиков, эти братья по разуму ОООчень любят разводить клиентов по каждому чиху. Дилеру я бы не доверял - прежде всего потому что он не под автономки заточен и способен установить только единственный вариант единственным способом и то постоянно сверяясь с инструкцией. Вам же наверняка захочется вывести управление на доп.канал нештатной сигнализации чтобы из окна кнопочку жать. Сомневаюсь что дилер способен на такой подвиг, в лучшем случае предложит пультик тыщ за 10.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 10:16
|
|
|
Мега-элита
|
Машину надо исправную и нормальную, с детьми работать, со своей ТДО тоже, а подогреватили, автозапуски это все не нужное.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 10:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Диман
Машину надо исправную и нормальную, с детьми работать, со своей ТДО тоже, а подогреватили, автозапуски это все не нужное.
|
+много...
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 14:46
|
|
|
Наш человек
|
Поставив сигналку с автозапуском,один ключ со штатным имобилайзером надо хоронить в машине,иначе штатник не обойти.Получается что одну защиту с машины исключаешь.Зато полуаешь удобство в виде автозапуска.Мы отказались,хотя очень хотели автозапуск,так как машина дизельная.Но...стремно короче,тем более что одной новой бибики мы уже лишились(угнали гады)
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 17:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от komiks
Сигналка с автозапуском вам в помощь!
У меня была - красота 
|
А что это значит???
Цитата:
Сообщение от КузярБ
Есть Вебасто, все остальное - компромис, хотя и Эбершпехер работать будет. И еще, важно найти хороших установщиков, эти братья по разуму ОООчень любят разводить клиентов по каждому чиху. Дилеру я бы не доверял - прежде всего потому что он не под автономки заточен и способен установить только единственный вариант единственным способом и то постоянно сверяясь с инструкцией. Вам же наверняка захочется вывести управление на доп.канал нештатной сигнализации чтобы из окна кнопочку жать. Сомневаюсь что дилер способен на такой подвиг, в лучшем случае предложит пультик тыщ за 10.
|
Спасибо, за развернутый ответ, но машинке всего годик, как понимаю, если ставить не у диллера, то гарантии лишусь - этого хочется избежать
Про доп канал - я не знаю, что за сигнализация у меня в машине (подпись читаем  ) - у меня брелка отдельного нет, система "интеллектуальный ключ", в сумочке болтается, а двери кнопочкой на ручке открываются
.
Цитата:
Сообщение от Диман
|
Машина исправная, дети то же нормальные (совы у меня все в семье, а я жаворонок, вот и тащу "на плечах" по утрам", а треньки - поздно заканчиваются, детки байки хотЮт, вот и ноют)
Что такое ТДО?
Цитата:
Сообщение от Янулик
Поставив сигналку с автозапуском,один ключ со штатным имобилайзером надо хоронить в машине,иначе штатник не обойти.Получается что одну защиту с машины исключаешь.Зато полуаешь удобство в виде автозапуска.Мы отказались,хотя очень хотели автозапуск,так как машина дизельная.Но...стремно короче,тем более что одной новой бибики мы уже лишились(угнали гады)
|
спасибо, учту
Я не блондинка, я еще только учусь 
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 17:19
|
|
|
Старожил
|
Насчет гарантии Вы заблуждаетесь, это дилеры любят лапшу вешать. Кстати, к таким неадекватным дилерам как у Ниссана, точно лучше не обращаться...
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 18:41
|
|
|
Ветеран
|
А с какой целью машину греете? Двигатель? Если так и двигатель бензиновый, то моторное масло вязкостью 0w20 Вам в помощь. У ниссана есть свое 0w-20 (гидрокрекинг), но лучше, наверное, налить нормальное полностью синтетическое масло, типа Motul 8100 Eco-Light 0w20 (Франция). Посмотрите в мануале по допускам. У него API SM/CF. Покупать в чушке. Можно подумать ещё про их же Motul 8100 Eco-Clean 0w-30. Тут мануал от машины нужно читать. Т.е. читать нужно обязательно, если планируете залить что-то 0w. Но большинство современных моторов японских производителей именно на это масло и спроектированы и как бонус - экономия топлива, т.к. заметно снижается трение в двигателе и отпадает необходимость в длительных "прогревах". Данное масло позволяет снизить потребление топлива, что предохраняет от загрязнения окружающую среду. Вот и Грин Пис поддержит.
А если вопрос про прогрев салона - меняйте перед зимой салонный фильтр и машина будет прогреваться заметно быстрее.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 19:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iCar
А с какой целью машину греете? Двигатель? Если так и двигатель бензиновый, то моторное масло вязкостью 0w20 Вам в помощь. У ниссана есть свое 0w-20 (гидрокрекинг), но лучше, наверное, налить нормальное полностью синтетическое масло, типа Motul 8100 Eco-Light 0w20 (Франция). Посмотрите в мануале по допускам. У него API SM/CF. Покупать в чушке. Можно подумать ещё про их же Motul 8100 Eco-Clean 0w-30. Тут мануал от машины нужно читать. Т.е. читать нужно обязательно, если планируете залить что-то 0w. Но большинство современных моторов японских производителей именно на это масло и спроектированы и как бонус - экономия топлива, т.к. заметно снижается трение в двигателе и отпадает необходимость в длительных "прогревах". Данное масло позволяет снизить потребление топлива, что предохраняет от загрязнения окружающую среду. Вот и Грин Пис поддержит.
А если вопрос про прогрев салона - меняйте перед зимой салонный фильтр и машина будет прогреваться заметно быстрее.
|
есле резюмировать, то тачку в минус триццать греть нинадо, пре ноличее масла мотютль иле падобных. я правельно вкурил?
егор летов
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|