Отец унижал ребенка и довел до заикания! - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 11:21   #231
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alice Fox Посмотреть сообщение
Неее, ну руками какашки сосребать - это чересчур, пахнет и правда садизмом. !
Где тут садизм?Папа что, с пистолетом у виска ребенка заставлял убирать какахи?Или пригрозил еще чем-то?

Какие тут ранимые все...Может отец просто хотел в ребенке воспитать те черты,что вем взрослым мужикам не хватает,а именно-убрать за собой.Тем более,что советовала бабушка, а их школа уже устарела...

Но бабушку здесь почему-то никто не обвиняет.Козлом отпущения сделали отца.
Цитата:
Японцы заставляют проходить консультации у психолога перед рождением второга ребенка, перенося внимание на первого-старшего. Он должен стать главным действующим лицом и главным предметом заботы, а не младший - он себя без внимания не оставит. На самом деле, психологические травмы до 6 лет формируют дальнейшую личность и то как она станет воспринимать мир - убегать от неприятностей, чувствовать предательство там, где другие его не чувствуют, чувствовать унижение во многих ситуация, в которых другие просто обидятся. На все влияет, на болячки, на физический рост и даже на будущую комплекцию. Именно формирование до 6 лет
Согласна

А вообще....Мама упоорхала куда-то на месяц,оставив двоих детей.Знаете,будь бы я ребенком,тоже бы невольно стала заикаться.....

"Я, в силу отпущенного мне дарования, пропищала как комар."
(с) Фаина Раневская
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 11:24   #232
Хеленка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
Потому что это физиология. Почитайте книжки докторов детских чтоли
А вы в обморок не падайте, читала- много читала. Я, вообще, читать люблю Эти же доктора пишут, что шлепать деток нельзя, а Вы их мнение не разделяете. Комаровский, считает, что и в 4 года писать в штаны- нормально и ребенок имеет на это право. Вы тоже так считаете?
Я бы согласилась с докторами и психологами, если бы не видела живых примеров перед глазами.
Старый 04.07.2011, 11:27
ответ для Хеленка , на сообщение « А вы в обморок не падайте, читала-... »
Cwetok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Helenмама Посмотреть сообщение
в 4 года писать в штаны- нормально и ребенок имеет на это право.
знаете, я вот в начальной школе еще по-моему писалась в постель. ну до достаточно взрослого возраста точно
не имела права? что делать предлагаете с такими детями?
заставлять стирать за собой, чтобы перестал писаться?
Cwetok is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 11:35
ответ для Хеленка , на сообщение « А вы в обморок не падайте, читала-... »
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
А вы в обморок не падайте, читала- много читала. Я, вообще, читать люблю Эти же доктора пишут, что шлепать деток нельзя, а Вы их мнение не разделяете. Комаровский, считает, что и в 4 года писать в штаны- нормально и ребенок имеет на это право. Вы тоже так считаете?
Я бы согласилась с докторами и психологами, если бы не видела живых примеров перед глазами.
У всего есть пределы.
Почему-то мы считаем,что если ребенок в 2 с копейками какает мимо горшка-то это нормально.По чьей оценке это нормально?Комаровского,что одного ребенка с запором в 3 дня угробил советом клизмы?И было это где-то в Тверской области....А деть в итоге умер от разрыва кишечника и каловых масс,распространившихся по организму.Об этом случаем в своих книжках не упоминал Комаровский?

Естественно,что это он замял.Вы читаете его книги,но не понимаете,что опыт,изложенный там-это сотни методик воспитания,опробованных на живых детках.И прежде чем он пришел к истине (своей истине)-ууу,думаю,много деток рыдали навзрыд,пока дядя искал "золотую середину".

Я не знаю ребенка Автора.Кто-то тут сравнивал со своей дочерью 4-х лет,обкакавшейся один раз.Так вот: обкакаться один раз в детсаду-это случайность,а какать в 2 года мимо горшка-уже некая закономерность-привычка.И разница огромна.

Полагаю,что это может быть результатом стресса-новая беременность мамы,рождение второго ребенка.
Я вообще считаю,что ТС слишком рано родила второго,первый-то еще не самостоятелен.Потом уехала.....И теперь удивляется,отчего у сына заикание....

А заикание-это следствие жуткой нехватки мамкиного внимания.

(с) Фаина Раневская
Старый 04.07.2011, 11:41
ответ для zakk1979 , на сообщение « У всего есть пределы. Почему-то мы... »
Cwetok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
какать в 2 года мимо горшка-уже некая закономерность-привычка.
конечно привычка, ребенок же с рождения какает не в горшок
так и привыкает к 2-м годам
вот ужас-то, правда?
Cwetok is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 11:46   #236
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
конечно привычка, ребенок же с рождения какает не в горшок
так и привыкает к 2-м годам
вот ужас-то, правда?
Вот очень-то смешно сравнивать новорожденного,не имеющего никаких навыков,кроме рефлексов и ребенка двух лет,что уже может хоть как-то заявить о своих потребностях.
Тут слишком много всех: младший,мама,уехавшая куда-то на месяц,папа,бабушка,няня....

ТС, у меня к Вам вопрос: неужели Вы думали,что уезжая на месяц,вернетесь и все будет по прежнему?Почему Вы не преподложили,что может произойти нечто подобное?

(с) Фаина Раневская
Старый 04.07.2011, 11:49
ответ для zakk1979 , на сообщение « Вот очень-то смешно сравнивать... »
Мама-354
Наш человек

Папины методы жесть, конечно, но, считаю, что отсутствие мамы в течение месяца было главной причиной заикания.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 11:52
ответ для zakk1979 , на сообщение « У всего есть пределы. Почему-то мы... »
Хеленка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
знаете, я вот в начальной школе еще по-моему писалась в постель. ну до достаточно взрослого возраста точно
не имела права? что делать предлагаете с такими детями?
заставлять стирать за собой, чтобы перестал писаться?
Я? Я ничего не предлагаю. Детьми страдающими ночным энурезом занимаются неврологи.

Цитата:
У всего есть пределы.
Почему-то мы считаем,что если ребенок в 2 с копейками какает мимо горшка-то это нормально.По чьей оценке это нормально?Комаровского,что одного ребенка с запором в 3 дня угробил советом клизмы?И было это где-то в Тверской области....А деть в итоге умер от разрыва кишечника и каловых масс,распространившихся по организму.Об этом случаем в своих книжках не упоминал Комаровский?

Естественно,что это он замял.Вы читаете его книги,но не понимаете,что опыт,изложенный там-это сотни методик воспитания,опробованных на живых детках.И прежде чем он пришел к истине (своей истине)-ууу,думаю,много деток рыдали навзрыд,пока дядя искал "золотую середину".

Я не знаю ребенка Автора.Кто-то тут сравнивал со своей дочерью 4-х лет,обкакавшейся один раз.Так вот: обкакаться один раз в детсаду-это случайность,а какать в 2 года мимо горшка-уже некая закономерность-привычка.И разница огромна.

Полагаю,что это может быть результатом стресса-новая беременность мамы,рождение второго ребенка.
Я вообще считаю,что ТС слишком рано родила второго,первый-то еще не самостоятелен.Потом уехала.....И теперь удивляется,отчего у сына заикание....

А заикание-это следствие жуткой нехватки мамкиного внимания.
Я не считаю Комаровского гением педиатрии, есть дельные мысли, но со многим не согласна.В каждой методике есть плюсы и минусы...
А по сути, я же пыталась написать то же, что и вы, но меня не поняли. Автор пытается переложить всю отвтетсвенность за неврологическое состояние малыша, на папу. Виноваты все...Если дите писает в горшок значит, он понимает, что это за штука. Все остальное либо вредность и способ привлечь внимание, либо неврологические проблемы, либо огрехи воспитаниями.
Хотя, может у мальчиков все по другому, в моем окружении сплошные девченки- сужу по ним.
Старый 04.07.2011, 11:55
ответ для Хеленка , на сообщение « Я? Я ничего не предлагаю. Детьми... »
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Автор пытается переложить всю отвтетсвенность за неврологическое состояние малыша, на папу. Виноваты все...Если дите писает в горшок значит, он понимает, что это за штука. Все остальное либо вредность и способ привлечь внимание, либо неврологические проблемы, либо огрехи воспитаниями.
Хотя, может у мальчиков все по другому, в моем окружении сплошные девченки- сужу по ним.
Как мама мальчика могу сказать смело: многое делается просто из вредности.Вот он может пописать в горшок,но из вредности написает на пол.Или будет ходить в мокрых труселях,из вредности.
Но на горшок,пока его величество Митя,не захочет сам-мы будем в подгузах.

(с) Фаина Раневская
Старый 04.07.2011, 11:58
ответ для zakk1979 , на сообщение « Вот очень-то смешно сравнивать... »
mrs.Orange
Наш человек

Цитата:

ТС, у меня к Вам вопрос: неужели Вы думали,что уезжая на месяц,вернетесь и все будет по прежнему?Почему Вы не преподложили,что может произойти нечто подобное?
У меня тоже первый вопрос возник, почему мама в заикании ребенка винит только "злыдня папу", а не себя, оставившую малыша на месяц?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск