| |
|
03.07.2011, 14:35
|
|
|
Ветеран
|
...
...
Последний раз редактировалось Молодая мама; 28.09.2011 в 18:44.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 14:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Муж готов прочесть доводы форума, чтобы убедиться, что он действительно не прав.
|
Может, ему лучше литературу специальную почитать?..
Тоже мне - истина в последней инстанции - доводы форума...
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 14:41
|
|
|
Хранитель
|
Автор, а ваш супруг заикание и свои методы воспитания как-то связывает?
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 14:50
|
|
|
Ветеран
|
Это не методы воспитания, это садизм какой-то по отношению к своему ребенку. Ребенок в таком возрасте как у вас может сходить не на горшок, а мимо. И заставлять его убирать за собой в таком возрасте неправильно, если на то пошло заставьте его стирать за собой, если он случайно обкакается или обписается или испачкается. В таком возрасте надо приучать его к помощи родителям и делать вместе с родителями. А заикание может быть следствием сильного испуга. Сводите ребенка к врачу и проконсультируйтесь.
Если в семье ребенок будет проходить через такие унижения, из него вырастет либо безвольная подавленая личность, либо агрессивная. Третьего не дано, подумайте!
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 14:52
|
|
|
Хранитель
|
выбирайте!
Вряд ли хоть в одной из них он найдет подобные методы.
Вообще, если серьезно, может, вам вместе сходить в буквоед и вырать что-то самим? Книг этих великое множество. Можно и это - очень популярна, но она, как мне кажется, для более старших деток, которые уже могут говорить, а не для двухлетних малышей.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 14:54
|
|
|
Наш человек
|
а я бы дала ему почитать топ, как подросшие дети в 30-40-50 лет говорят, что никогда не простят своих родителей за то, как они их унижали (примеров за глаза и за уши...)... хотя, если он был в детстве унижен своими родителями - то это своеобразная месть и самоутверждение на самом беззащитном человечке, а это не лечится к сожалению
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 14:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Молодая мама
Прошу помощи. Не могу убедить мужа, что нельзя так унижать ребенка, пыталась приводить ему массу аргументов, но он отвечает :"нормальная практика, так и надо".
Меня месяц не было в городе, сын оставался дома с папой и бабушкой. Когда я вернулась, заметила, что сын начал сильно заикаться. Я никак не могла понять, почему, а вчера стала свидетелем жуткого унижения. Я кормила младшую дочь, не могла подойти и не видела, ЧТО делает отец с сыном, только слышала недовольные крики ребенка. Сын какает на пол (писает на горшок), так вот отец заставил его РУКАМИ собрать какашки и положить в горшок . Как оказалась, эта практика без меня применялась неоднократно  . Я была потрясена, не могу понять, как отец унижает ребенка, и не понимает, что через насилие он никогда не научит его ничему хорошему. Я говорила, ну хотя бы убрал бы на совочек щеткой или на бумажку, но не руками! Отец считает, что он не виноват, а в заикании ребенка обвиняет няню, которая нежно заботилась о моем сыне на прогулках.
Муж готов прочесть доводы форума, чтобы убедиться, что он действительно не прав.
|
Мой сам такое делает  Писает и какает стоя,поэтому какахи в горшок не попадают.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 14:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
а я бы дала ему почитать топ, как подросшие дети в 30-40-50 лет говорят, что никогда не простят своих родителей за то, как они их унижали (примеров за глаза и за уши...)... хотя, если он был в детстве унижен своими родителями - то это своеобразная месть и самоутверждение на самом беззащитном человечке, а это не лечится к сожалению
|
кстати, да! хорошая мысль.. 
помню этот топ.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 14:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Олька_33
Мой сам такое делает  Писает и какает стоя,поэтому какахи в горшок не попадают.
|
ну одно дело, когда ребенок это делает сам с какой-то своей "высшей" целью, но когда здоровый мужик заставляет своего ребенка так делать, пытаясь привить таким способом любовь к горшку - это просто кошмар
|
|
Цитировать ·
|