|
|
09.08.2011, 22:36
|
#9621
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
Девочки, посоветуйте, плиз. есть пол курицы гриль, хрудь. есть ее не хочется... куда бы ее употребить, чтоб вкусно было?
|
в салат!
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
09.08.2011, 22:55
|
#9622
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Wise
в салат! 
|
типа цезаря?
а еще куда можно их запихать? но так чтобы быстро и без заморок 
Кать, ты же все знаешь...
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
09.08.2011, 23:01
|
#9623
|
Наш человек
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Tallinn
Сообщений: 6 681
|
Я делаю с копч. кур. грудкой (раньше с паровой) такой салат:
помидоры 3 шт (нарезать кубиками), 1 кур. грудка (кубиками), 1 банка оливок без косточек (нарезать кружочками каждую), тёртый сыр, консервированные грибы 1 банка (мелко порезанные), майонез по вкусу.
Простой и вкусный) может пригодится
|
|
|
09.08.2011, 23:17
|
#9624
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~
Я делаю с копч. кур. грудкой (раньше с паровой) такой салат:
помидоры 3 шт (нарезать кубиками), 1 кур. грудка (кубиками), 1 банка оливок без косточек (нарезать кружочками каждую), тёртый сыр, консервированные грибы 1 банка (мелко порезанные), майонез по вкусу.
Простой и вкусный) может пригодится 
|
Аня, спасибо!
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
09.08.2011, 23:28
|
#9625
|
Мега-элита
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410
|
Девочки,добрый вечер!поделитесь,пж-та,рецептом хрустящих соленых огурцов  у меня получаются то кислые,то мягкие и с водой внутри.
|
|
|
10.08.2011, 00:33
|
#9626
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
типа цезаря?
а еще куда можно их запихать? но так чтобы быстро и без заморок 
Кать, ты же все знаешь... 
|
я Цезарь оч люблю (и муж тоже), поэтому бы сделала не задумываясь его)))
Или можно любой другой салат - глянь в РВ может что приглянется ?
Еще можно на начинку для блинчиков, например.
Или сделать что-нить а-ля шаверма)
Или пиццу или в пирог какой (киш или просто какой-нить попроще-побыстрее с готовым слоеным тестом)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
10.08.2011, 00:38
|
#9627
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Может кому пригодится для утреннего вдохновения)
Я вот сегодня утром кексы сделала) проснулась раньше обычного (кот, зараза, разбудил  ) Зато вот было время на кексы)))))
Я уже не помню рецепт откуда, вроде отсюда, а может и нет) на бумажке выписан как "творожные кексы")))
А я сделала с рикоттой.
Кексы с рикоттой и красной смородиной
Взяла:
250 г рикотты (или творога, тогда протереть через сито)
200 г муки (просеять)
150 г сахара (если любите послаще, смело кладем 200 г, я убавляю до 150, а то и меньше)
ванильный сахар по вкусу
150 г сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щедрая горсть красной смородины (~1/2-1 ст., количество регулируем по вкусу, и конечно же, вместо красной смородины можно добавить что душе угодно)
Что делать:
Размягченное масло растереть с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Затем добавить рикотту, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
В конце вмешать смородину (т.к. красная смородина ягода довольно нежная, удобно ее добавлять уже в формочки: ложка теста на дно-горстка ягод-ложка теста сверху).
Формочки смазать маслом или выстелить бумажными корзиночками, выложить тесто на 2/3 формочек. Выпекать ~20 минут при 180°С.
Остудить сначала в форме, затем на решетке.
Пусть и немного на бегу, в утренней суете, к завтраку, еще чуть теплые и источающие тонкий аромат красной смородины, они были чудесны )
С рикоттой они более нежные,чем с творогом, с каким-то даже немного сливочным вкусом)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
10.08.2011, 00:51
|
#9628
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
10.08.2011, 00:53
|
#9629
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
|
честно-честно, Мариш?  я с утра фотала... пасмурно было и бегом-бегом всё, пар-тройку дублей успела щелкнуть) и цвета сероватые немного...
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
10.08.2011, 00:54
|
#9630
|
Элита
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477
|
Wise, а косточки у смородины не сильно заметны были? Я как-то красную смородину опасаюсь в свежем виде класть в выпечку. Косточки настораживают  А со смородиновым (красная смородина) джемом не подскажите какие кексики можно сделать?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|