Невоспитанный ребенок друзей - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2011, 14:34   #11
alextida
Элита

Цитата:
Сообщение от Усталая Багира Посмотреть сообщение
еще одна соседка тоже советует поменьше общаться: "тебе нужны их проблемы?" И говорит, что раз дети такие, то и родители такие же. Изниоткуда такие заскоки не берутся. Я в шоке, если бы не видела их детей, никогда бы в голову не полезли какие-то не такие мысли .
Это да! Все тщательноскрываемое потом может вылезти в самый неподходящий момент.
Старый 11.08.2011, 14:36   #12
фишка
Старожил

Цитата:
вся надежда на бабушку на другой даче. Возьмет детей на следующее лето - все будет как раньше. Не возьмет - придется портить отношения с мамой детей. Не хочет человек нервы себе мотать лишний раз, они ж не убивают никого, не калечат, ну орут, ну бегают, ну дерутся, огрызаются, хамят, заходят без спроса в дом и роются в вещах - "это же дети".
А Вы уверены, что Вам так уж мила женщина, отправляющая собственных детей на дачу к бабушке, при том что эти дети явно нуждаются во внимании и воспитании родителями, а не бабушкой? Милое приятельство до поры удобное ИМХО не стоит Вашего дискомфорта. Если это реально дружбы, то поклевывайте маме мозг, пускайте детей к себе, но ставя им жесткие рамки, объясняйтесь с мамой, когда она таки обижается за детей.
Но ИМХО странная мамо - типа нет детей, нет проблемы? Дети мешают с соседеми по даче чай пить, на фиг таких детей?
фишка is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 14:38   #13
фишка
Старожил

Цитата:
еще одна соседка тоже советует поменьше общаться: "тебе нужны их проблемы?" И говорит, что раз дети такие, то и родители такие же. Изниоткуда такие заскоки не берутся. Я в шоке, если бы не видела их детей, никогда бы в голову не полезли какие-то не такие мысли .
Честно? А Вам совсем не показалось странным, что родители живут на даче (ну или приезжают каждый день), а дети где-то там у другой бабушки? Т.е совсем-совсем не видите легкого диссананса?
Старый 11.08.2011, 14:41   #14
Lisa V
Небожитель

Цитата:
вся надежда на бабушку на другой даче. Возьмет детей на следующее лето - все будет как раньше. Не возьмет - придется портить отношения с мамой детей. Не хочет человек нервы себе мотать лишний раз, они ж не убивают никого, не калечат, ну орут, ну бегают, ну дерутся, огрызаются, хамят, заходят без спроса в дом и роются в вещах - "это же дети".
жесть какая
чем помочь вам не знаю, но просто тоже столкнулась со странным ребёнком на даче... дочка познакомилась с девочкой, которая с первых минут сразу стала напрашиваться в дом, увидела игрушки из Sylvanian Family - дочке моей сруза заявила - "подари мне", дочка в замешательство пришла. Потом девица заявила "если не подаришь - я уйду". Тут уже я влезла, сказала, ДЕВОЧКА, тебе пора домой .
вот мне кажется корень зла всяких таких проблем в бабушках , сначала всё разрешают детям, и хамсто терпят, а потом расхлебать последствия никто не может.... уже в нескольких семьях с таким сталкивалась.
Lisa V is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 14:45
ответ для фишка , на сообщение « Честно? А Вам совсем не показалось... »
Усталая Багира
Участник

Цитата:
Сообщение от фишка Посмотреть сообщение
Честно? А Вам совсем не показалось странным, что родители живут на даче (ну или приезжают каждый день), а дети где-то там у другой бабушки? Т.е совсем-совсем не видите легкого диссананса?
та бабушка далеко живет, ждет их весь год, скучает по ним, вот их и отправляют на все лето.
Теперь думаю, что бабушку ту просто эксплуатируют
Вообще не имею привычки лезть в чужие дела. Принято у них детей сбагривать к бабушке за тридевять земель - их дело. Наши многие знакомые так делают, потому что родители летом работают.
Усталая Багира is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 14:51
ответ для Lisa V , на сообщение « жесть какая:( чем помочь вам не знаю,... »
Усталая Багира
Участник

Цитата:
Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
вот мне кажется корень зла всяких таких проблем в бабушках , сначала всё разрешают детям,.
а мама с папой в это время впадают в летаргический сон? Просто так всем удобно - бабушке поиграться, маме-папе романтический период без детей продлить. Ребенок - игрушка, со временем игрушка вырастает и начинает всех доставать. Бабушка наигравшись отказывается, а мама с папой по старой привычке пытаются куда-то это надоедливое чадо сбагрить. К соседям - отличный выход , как в нашем случае.
Усталая Багира is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 15:00   #17
Lisa V
Небожитель

Цитата:
а мама с папой в это время впадают в летаргический сон? Просто так всем удобно - бабушке поиграться, маме-папе романтический период без детей продлить. Ребенок - игрушка, со временем игрушка вырастает и начинает всех доставать. Бабушка наигравшись отказывается, а мама с папой по старой привычке пытаются куда-то это надоедливое чадо сбагрить. К соседям - отличный выход , как в нашем случае.

согласна со всем написанным, что всем так удобно
спихивать с больной головы на здоровую...
но можно и нужно наверное как-то приструнять такий детей, чтоб окончательно на голову не сели
Lisa V is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 15:07   #18
Snurik
Участник

У нас на даче и в доме в т.ч., собирается иногда до 5-ти детей. Все дети прекрасно знают, дом мой - правила мои, не нравится до свидания. При этом я могу наругаться на любого находящегося у меня ребёнка, а если не могу разобраться кто виноват, по шапке получают все. Претензии родителей не принимаются (да их и нет). Родители довольны, что дети находятся в гостях, дети довольны, что они играют в большой компании, мой ребенок доволен, что ему можно к себе всех приводить. Я, правда, иногда от них схожу с ума. Но ради удовольствия своего ребенка пойдешь на всё.
Snurik is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 15:09   #19
Ленусичек
Элита

Цитата:
Есть вариант: ВЫ отправляете своего ребенка к бабушке, подальше от вашей дачи. Тогда сможете проводить время с друзьями более спокойно.
Я вот только не понимаю, как можно обвинять бабушку в том, что она детей домой отправила и надеяться, что снова их заберет. Вообще-то воспитывать это не удел бабушек, а если родители не знают как это делается, не имеют своих норм и правил, чего хорошего ждать?
Ленусичек is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 15:10   #20
фишка
Старожил

Цитата:
та бабушка далеко живет, ждет их весь год, скучает по ним, вот их и отправляют на все лето.
Теперь думаю, что бабушку ту просто эксплуатируют
Вообще не имею привычки лезть в чужие дела. Принято у них детей сбагривать к бабушке за тридевять земель - их дело. Наши многие знакомые так делают, потому что родители летом работают.
Я тоже не имею привычки лезть в чужие дела, и у людей может быть масса причин отправлять детей к бабушке. Просто в данной ситуации мама не выглядит жертвой и беднягой, которой на ровном месте достались кошмарные дети Мама не один год отправляет детей к бабушке НА ВСЕ ЛЕТО, имея явные признаки того, что бабушка с воспитанием не шибко справляется. Из Ваших слов видно, что острой необходимости в таком действии нет. Друзья каждый день на даче.
Люди, Вы правда считаете, что она милейшая женщина и прекрасная мать, и ей по чистому недоразумению достались монстры-дети?
ИМХО вся семейка хороша. Я бы держалась подальше от неадеквата, который ИМХО присутствует у всех членов чудесной семьи.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск