Невоспитанный ребенок друзей - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2011, 15:11   #21
Лавина
Элита

Тогда может постараться повлиять на своего ребенка? Научить его общению с такими соседями?
Лавина is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 15:12   #22
фишка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Усталая Багира Посмотреть сообщение
а мама с папой в это время впадают в летаргический сон? Просто так всем удобно - бабушке поиграться, маме-папе романтический период без детей продлить. Ребенок - игрушка, со временем игрушка вырастает и начинает всех доставать. Бабушка наигравшись отказывается, а мама с папой по старой привычке пытаются куда-то это надоедливое чадо сбагрить. К соседям - отличный выход , как в нашем случае.
О, это уже ближе к истине. Только почему Вы начали с того, что соседи милейшие люди, только детишек надо сплавить?
фишка is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 15:23   #23
Лавина
Элита

Прочитала соседний топик)) так соседские детки еще и обижают вашего? Тогда , на мой взгляд , в игнор таких соседей всех...ИМХО конечно..
Лавина is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 16:07   #24
Усталая Багира
Участник

Цитата:
Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
Есть вариант: ВЫ отправляете своего ребенка к бабушке, подальше от вашей дачи. Тогда сможете проводить время с друзьями более спокойно. ?
даже если моего ребенка не будет на даче, дети друзей никуда не денутся. Они ходят по гостям даже к тем соседям, у кого нет детей, клубники поесть или посмотреть что да как. Чай спокойно попить не удасться пока чужите дети будут в моем доме шуровать.
Усталая Багира is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 16:11   #25
Скво - мутный глаз
с Луны

иМХО там не только дети неадекватны. Если родители вместо того, чтобы взять детей в ежовые рукавицы и научить уму-разуму, отправляют их на всё лето к бабушке (я кстати отлично понимаю, почему бабушка психанула - нафига ей это щастье...), а при этом с удовольствием вдвоем пьют чаи и едят шашлыки на даче, отмахиваясь от ВЫСКАЗАННЫХ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ СОСЕДКОЙ ПРОБЛЕМ, сомневаюсь в их здравом смысле.
Напрашивается вывод, что понарожали, а дальше хоть трава не расти.

Я бы на своём участке ввела для детей жесткие правила - ведь для ваших это не будет напрягом, если они нормально воспитаны.А соседские - не хотят следовать правилом - пусть катятся с участка к чертовой матери.
У нас соседская девочка на даче есть - на редкость наглая и невоспитанная - так ее ни на одинг участок в гости уже не пускают. Я держалась до последнего, но если что-то было не по мне - не стеснялась наехать и отправить домой. Родителям и бабушке каждый раз объясняла ситуацию и говорила, что так и буду себя вести. Возражений не было.

А у родителей этих ваших детишек позиция конечно классная - отправить своих невоспитанных чад к соседям, а самим телек смотреть - суууупер...
То есть раньше детей не воспитывали, и теперь не хотят.
Я тоже люблю на даче за компом посидеть в одиночестве, но при этом знаю, что мои дети, будучи в гостях, косяков делать не будут. А если будут - значит дома будут сидеть,воспитываться, так сказать...
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 16:16   #26
Душа Моя
Элита

Если уж маме фиолетово до того, что такие дети, мягко говоря невоспитанные, то мне бы и такая приятельница по даче нафиг была бы не нужна. Просто она тоже теперь себя не в своей тарелке чувствует, Вы то увидели, что у нее за детки. Ну это мое личное мнение. Просто яблочко от яблоньки, как говорится. На пустом месте с детьми такого не происходит, и не у бабушки они такому поведению научились ( тем более за лето). Так что решать Вам.
Душа Моя is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 16:39   #27
MIR
Мама влюбчивой вороны

На моем участке - мои правила. И чихать я хотела, кто чего сел смотреть ...
Не умеют себя вести - пусть сидят у себя. Маме надоели (она в себе так говорить?) - пусть ищут варианты решения своих проблем не на моем участке.

Моя девочка забывает здороваться. То есть пришла к соседям, сказала "Здрасти" тем кого увидела и все. А там принято с каждым с кем еще не здоровался, а можно и несколько раз.
Моя огребает по полной каждый раз. Соседи громко выражают друг другу своё недовольство, так чтобы мы слышали Но это их правила - хочет ходить туда, пусть соблюдает.
MIR is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 17:42
ответ для Lisa V , на сообщение « жесть какая:( чем помочь вам не знаю,... »
Шелкопряд
Элита

Инфантильной маме ,которая не хочет слышать плохого про своих детей пора взрослеть.Если она еще и обижается-то вы в няньки всей семье не нанимались.Это уже не дружба.
Шелкопряд is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 17:43   #29
Ленусичек
Элита

Цитата:
даже если моего ребенка не будет на даче, дети друзей никуда не денутся. Они ходят по гостям даже к тем соседям, у кого нет детей, клубники поесть или посмотреть что да как. Чай спокойно попить не удасться пока чужите дети будут в моем доме шуровать.
На самом деле правила надо установить для родителей детей, чтобы они были в курсе какое поведение их детей вас не устраивает. Поскольку вы с ними в близких отношениях и многое позволяется, автоматически это "все можно" распространяется и на детей, т.е. они чувтвуют себя у вас как дома, а любые ваши замечания и нравоучения детям будут восприниматься как замечания и нравоучения родителям. А вот когда мама мальчиков поймет, что ваши с ней замечательные отношения под угрозой, возможно задумается и будет решать: принять ваши условия и следить за детьми, тем самым сохранив дружбу, или дружба закончена.
Ленусичек is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2011, 17:52   #30
ima-iva
Элита

Цитата:
Извините, а заборы с калитками-воротами есть? С трудом представляю вторжение свободно гуляющих по гостям детей, если у меня в данный момент только взрослые на участке... Но если уж пришли, то...Дети, мы сейчас заняты (спокойно и твёрдо), в другой раз пообщаемся
ima-iva is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск