|
|
12.08.2011, 02:53
|
|
Активный участник
|
Все идет из семьи. Ну не бывает у замечательных родителей чудовищных детей. Просто с возрастом становишься умнее. А интеллект нам дан, чтобы скрывать наш характер.
|
12.08.2011, 09:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Усталая Багира
я уже окончательно запуталась. И вот что подумалось... Практически кажый в этой теме и в соседней про воспитание чужих детей столкнулся на даче с невоспитанным ребенком, начал перевоспитывать или наоборот прекратил общение своего ребенка.
Интересно, дети ведь явно не из неблагополучных семей (мало кто пустит к себе в дом ребенка алкоголиков или наркоманов), но при этом невоспитан. Родители - милейшие люди, а дети как не их. Почему так? Я вспоминаю свое детство, все дети были нормальные, никто не орал, не воровал, не врал и не хамил в лицо, не матерился. Если все это присутствовало, то ребенок был явно из семьи алкашей и стоял на учете в детской комнате милиции. Дети сами не хотели с ним дружить. Сейчас же это может быть запросто в благополучной семье, родители вообще не акцентируют на таком поведении внимание - перерастет, школа научит, это же дети и т.п. Если раньше то, что родители интеллигентные как-то говорило, что дети у них по крайней мере не матерятся и не дерутся, сейчас это ни о чем не говорит? 
|
Тоже не раз задумывалась об этом, казалось - да, нормальная семья, а что с ребенком-то? При более тесном общении потом оказывалось, что семья в каком-то смысле все-таки не совсем благополучная, напр. папы нет, мама с утра до ночи на работе, ребенок предоставлен сам себе круглосуточно. Либо оказывалось, что родители - милейшие образованные люди, преподаватели с приличным стажем - лупят ребенка за малейшие провинности солдатским ремнем, а у него, как следствие, озлобленность, и делает гадости втихаря, пока мама с папой не видят, зло срывают другим способом. А на людях все вполне прилично и благополучно.
Цитировать ·
|
12.08.2011, 10:24
|
|
Наш человек
|
Автор, когда мальчики не одни, а их двое и больше - это нормально, когда они орут, бегают и дерутся. Не крестиком же им вышивать.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 10:54
|
|
Участник
|
Да, начинается, как это обычно бывает на литлване, переворачивание с ног на голову. Сейчас автора обвинят в непонимании детской психологии и объяснят , что это она ненормальная , а не дети.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 10:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Мария
Автор, когда мальчики не одни, а их двое и больше - это нормально, когда они орут, бегают и дерутся. Не крестиком же им вышивать.
|
нормально, когда дети кричат, шумно играют, а когда ОРУТ колотя огромной палкой по железной бочке, просто так, чтобы поорать, причем если рядом проходит младший брат, ему тоже по ходу дела дается этой палкой по голове - весело ж - это ненормально. Младший плачет и кричит от боли, а старший смеется и продолжает ОРАТЬ, как животное, и лупить палкой по бочке.
У таких детей все нормально с головой, считаете?
Нормальные мальчики играют в войну, в футбол, в догонялки, шумят, кричат, смеются, а ненормальные орут, бесцельно носятся по грядкам, лупят других детей, а на замечания взрослых в лучшем случае надовольно сопят, в худшем выдают "вы не моя мама чтобы делать мне замечания", после чего получают рекомендацию идти к своей маме и больше к нам не приходить.
Чувствуется разница между нормальными детьми и не совсем нормальными?
НАпример мультик "Маша и медведь". Маша - нормальная? явно нет. В нашем детстве такой персонаж был отрицательным, а сейчас непонятно - плохая, хорошая, но не здоровая точно. Даже дети 2-3 лет говорят, что "МаСа плохая, а миСа хороший", но в мультике это никак не подчеркивается, подчеркивается только что "о как прикольно можно дурить  ".
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 11:26
|
|
Элита
|
Цитата:
я уже окончательно запуталась. И вот что подумалось... Практически кажый в этой теме и в соседней про воспитание чужих детей столкнулся на даче с невоспитанным ребенком, начал перевоспитывать или наоборот прекратил общение своего ребенка.
Интересно, дети ведь явно не из неблагополучных семей (мало кто пустит к себе в дом ребенка алкоголиков или наркоманов), но при этом невоспитан. Родители - милейшие люди, а дети как не их. Почему так? Я вспоминаю свое детство, все дети были нормальные, никто не орал, не воровал, не врал и не хамил в лицо, не матерился. Если все это присутствовало, то ребенок был явно из семьи алкашей и стоял на учете в детской комнате милиции. Дети сами не хотели с ним дружить. Сейчас же это может быть запросто в благополучной семье, родители вообще не акцентируют на таком поведении внимание - перерастет, школа научит, это же дети и т.п. Если раньше то, что родители интеллигентные как-то говорило, что дети у них по крайней мере не матерятся и не дерутся, сейчас это ни о чем не говорит? 
|
В детской компании моего сына на даче есть мальчик, с которым никто не хочет дружить.  Именно по поведенческим причинам.Его мама-дипломированный практикующий психолог.С мамой тоже никто не хочет общаться.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 11:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
нормально, когда дети кричат, шумно играют, а когда ОРУТ колотя огромной палкой по железной бочке, просто так, чтобы поорать, причем если рядом проходит младший брат, ему тоже по ходу дела дается этой палкой по голове - весело ж - это ненормально. Младший плачет и кричит от боли, а старший смеется и продолжает ОРАТЬ, как животное, и лупить палкой по бочке.
У таких детей все нормально с головой, считаете?
Нормальные мальчики играют в войну, в футбол, в догонялки, шумят, кричат, смеются, а ненормальные орут, бесцельно носятся по грядкам, лупят других детей, а на замечания взрослых в лучшем случае надовольно сопят, в худшем выдают "вы не моя мама чтобы делать мне замечания", после чего получают рекомендацию идти к своей маме и больше к нам не приходить.
Чувствуется разница между нормальными детьми и не совсем нормальными?
НАпример мультик "Маша и медведь". Маша - нормальная? явно нет. В нашем детстве такой персонаж был отрицательным, а сейчас непонятно - плохая, хорошая, но не здоровая точно. Даже дети 2-3 лет говорят, что "МаСа плохая, а миСа хороший", но в мультике это никак не подчеркивается, подчеркивается только что "о как прикольно можно дурить  ".
|
Вот все понятно про детей. Не ясно только, почему Вы решили, что родители-то там нормальные и интеллигентные люди?  Что для Вас интеллигентный человек? Просто человек с высшим образованием и не матерящийся на кажлом углу? Тогда неверен посыл про детей: у людей с высшим образованием запросто могут быть дурно воспитанные дети. Если мы говорим о людях с нормальной душевной организацией, наличием не только условно приличных манер, но и довольно высоких морально-этических принципов, то таки да, у таких людей как правило адекватные дети, если они здоровы и уже немного подрощены. Но вот как-то из Вашего описания соседей следует, что они люди простые (хотя может и с ВО)  , ну той простотой, которая хуже воровства
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 12:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шелкопряд
В детской компании моего сына на даче есть мальчик, с которым никто не хочет дружить.  Именно по поведенческим причинам.Его мама-дипломированный практикующий психолог.С мамой тоже никто не хочет общаться. 
|
весело  как говорится: кто умеет - делает, кто не умеет - учит других как делать
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 13:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
А вы почитайте топы про то, как мамы учат годовалых детей отвечать на замечания взрослых
|
К счастью, это только НЕКОТОРЫЕ мамы. Не понимающие, что сами себе копают яму. Как правило, с такими мамами тоже мало кто желает общаться.
Цитировать ·
|
12.08.2011, 13:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от фишка
Что для Вас интеллигентный человек? Просто человек с высшим образованием и не матерящийся на кажлом углу? Тогда неверен посыл про детей: у людей с высшим образованием запросто могут быть дурно воспитанные дети. Если мы говорим о людях с нормальной душевной организацией, наличием не только условно приличных манер, но и довольно высоких морально-этических принципов, то таки да, у таких людей как правило адекватные дети, если они здоровы и уже немного подрощены.
|
чем дольше живу, тем меньше встречаю людей с высокими морально-этическими принципами. Все больше "интеллигентных" с высшим образованием. Редко с кем сейчас поговоришь о книгах выше уровня беллетристики или о судьбах мировой политики, все больше люди говорят о кредитах, скидках и распродажах. Начинаешь уже радоваться, что соседи хоть с ВО, а не "быки" и не алкоголики.  Вообще не хотелось бы так уж соседей обсуждать. Поняла для себя, что видимо у нас действительно мало общего, просто у меня жизнь работа-дом-ребенок, а у них ночные клубы, поездки, интересно их послушать - какая-то другая жизнь, несемейная и бездетная.
Главное для меня то, что я не хочу чтобы мой ребенок набирался того же поведения от их детей, как говорится "худые сообщества развращают добрые нравы". Сведу свое общение к минимуму, а дети и так не хотят друг к другу в гости ходить.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|