|
|
14.08.2011, 11:41
|
|
Мега-элита
|
Подскажите пожалуйста для ребенка 4,5 лет и проблемами общения со сверстниками на какую программу лучше пойти?
Кстати не нашла стоимости курса, где там указано?
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 15:09
|
|
Элита
|
У них вконтакте есть группа, спросите там самих преподавателей-психологов, они вам точно ответят.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 15:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Partizanka85
У них вконтакте есть группа, спросите там самих преподавателей-психологов, они вам точно ответят.
|
Спасибо, поищу.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 12:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
У меня к Архитектуре отношение очень неоднозначное. Я убила на общение с ними почти год, денег выкинула достаточно. Результатом стало то, что мой ребенок наотрез отказался туда ходить, назвал "психолога" Веру лицемеркой и лгуньей. Никакой компенсации за это убожество под названием "персональные психологически занятия" мне не предложили. Никакого интереса к работе с моим ребенкому нее не было, зато, видимо, был интерес получать за эту халтуру неплохие деньги.
Я сразу просила взять ребенка на групповые занятия - нет, мне навязали эту Веру, конечно же, индивид. занятия дороже!
В общем, у меня к этой шарашке масса претензий.
А вот о Наталье Соломахо у меня самые лучшие впечатления - она проводила ребенку диагностику готовности к школе, беседовала с нами. Очень хороший специлист.
ИМХО. почему-то, когда я высказала свои претензии по поводу занятий с Верой, никто мне не предложил замену, даже не извинились за явную халтуру... В итоге пошли к бесплатному психологу, которая оказалась на голову выше, как профессионал, и больше желания общаться с Архитектурой у меня не возникало.
Кстати, насчет договоренностей - они меня несколько раз теряли, пока я им не написала письмо. Так что звоните им сами, а то и вас могут потерять - будете ждать приглашения очень долго.
|
аналогичная ситуация. Пришли в 1 классе когда учились. Сначала все было супер. Наталья Соломахо оч понравилась, зарядил ее оптимизм и энергетика. Вела она у нас занятия и Вера. Но через неск занятий пошли неполадки.. мы , конечно же, еще перед ними поставили в известность их всех , сказали, что ребенок особый, что есть проблемы и тп.
Но сын расстраивался часто, плакал, не мог с собой справиться. Не знаю что они там делали, но видать, им было трудно с моим сыном и в группе он был " лузером".. В рез-те дошло до того, что они предложили нам занимться индивидуально , а потом вроде как еще двоих с похожими проблемами нашли мальчиков, но в таким порядке прошло всего пара занятий, а потом группа наша отчего не не продержалась. Кто то уехал что ли..
Цитата:
Сообщение от Летняя
Мы тоже на подготовку к школе хотим.
Раскажите пожалуйста про занятия, как проходят, чему учат, был ли результат, что они там делали?
|
Вот могу сказать, что на подготовку к школе лучше всего ходить в ту школу, куда вы собираетесь. Дети там знакомятся , зачастую там будущие одноклассники, между собой; часто подготовку ведет учитель , который набирает 1 класс и это тоже огромный плюс; затем ребенок знакомиться именно СО ШКОЛОЙ, его водят по школе, показывают где какие кабинеты и он рпивыкает к обстановке и 1 сент для него не будет стрессом.
---------------
Мое резюме по поводу Арх Буд
отличное времяпровождение и занятия для детей с минимальными проблемками. Те дети, у кого есть серьезные проблемы , это пустая трата и времени и денег.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 13:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maristuart
А где находятся эти хорошие специалисты? Можно в личку? Вот чувствую - промахи у меня есть  и про врожденные особенности знать не помешает 
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
действительно, поделитесь и со мной,а ? пожалуйста!
|
Девочки,с вами поделились? а то мне б тоже надо))
|
15.08.2011, 13:54
|
|
Наш человек
|
и ещё - не вижу в упор цены на сайте. Ткните носом,плис
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 00:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
Девочки,с вами поделились? а то мне б тоже надо))
|
Со мной поделились - но нам это пока вряд ли подходит....
"...мы делали "профориентацию" стоит 16тыс."
http://www.datumcenter.ru/prof.html
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 00:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
и ещё - не вижу в упор цены на сайте. Ткните носом,плис
|
Это описание одной из программ с сайта Архитектуры Будущего:
Развитие младшего школьника неизбежно проходит через необходимость регуляции собственных процессов.
Сформированная способность к управлению собой и своей деятельностью – шаг в более взрослый и самостоятельный мир.
Цель программы:развитие способности управления своим состоянием, поведением, деятельностью.
Основные темы:
Регуляция двигательной сферы: мышечное расслабление и напряжение
Регуляция эмоциональной сферы: разнообразие мира эмоций; мимика, жесты как отражение наших эмоций; способы совладания с сильными эмоциями и чувствами
Корректные формы выражения негативных эмоций в общении
Регуляция поведения и деятельности
Методы и формы работы:имитационные и ролевые игры, элементы групповой дискуссии, рисование, работа в парах и мини-группах, психогимнастики.
В результате программы участники:
Научаться лучше понимать причины собственного поведения
Научаться способам мышечной регуляции
Научатся распознавать эмоции и настроения окружающих людей и выражать свои эмоции в корректной и понятной для окружающих форме
Познакомятся со способами управления своим настроением и сильными негативными переживаниями (страх, гнев).
Для родителей есть специальное помещение, где можно подождать ребенка, посмотреть журналы или книги, связанные с вопросами развития и воспитания детей, а также просто отдохнуть.
В начале занятий и по окончании курса проводится психологическая консультация, на основании результатов которой строится индивидуальный план работы и выдаются рекомендации родителям.
Программа предназначена для детей 8-10 ЛЕТ.
Занятия длительностью 1,5 ЧАСА проходят 1 РАЗ в неделю.
Курс включает в себя 12 ЗАНЯТИЙ и консультацию с родителями.
Предварительная запись обязательна.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 00:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
Вот могу сказать, что на подготовку к школе лучше всего ходить в ту школу, куда вы собираетесь. Дети там знакомятся , зачастую там будущие одноклассники, между собой; часто подготовку ведет учитель , который набирает 1 класс и это тоже огромный плюс; затем ребенок знакомиться именно СО ШКОЛОЙ, его водят по школе, показывают где какие кабинеты и он рпивыкает к обстановке и 1 сент для него не будет стрессом.
---------------
отличное времяпровождение и занятия для детей с минимальными проблемками. Те дети, у кого есть серьезные проблемы , это пустая трата и времени и денег.
|
Дело в том, что в нашей школе нет подготовки  а так бы с удовольствием бы ходили.
|
16.08.2011, 00:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
аналогичная ситуация. Пришли в 1 классе когда учились. Сначала все было супер. Наталья Соломахо оч понравилась, зарядил ее оптимизм и энергетика. Вела она у нас занятия и Вера. Но через неск занятий пошли неполадки.. мы , конечно же, еще перед ними поставили в известность их всех , сказали, что ребенок особый, что есть проблемы и тп.
Но сын расстраивался часто, плакал, не мог с собой справиться. Не знаю что они там делали, но видать, им было трудно с моим сыном и в группе он был " лузером".. В рез-те дошло до того, что они предложили нам занимться индивидуально , а потом вроде как еще двоих с похожими проблемами нашли мальчиков, но в таким порядке прошло всего пара занятий, а потом группа наша отчего не не продержалась. Кто то уехал что ли..
|
С сайта А.Б. Вопросы родителей. Кто является участниками Ваших программ, что это за дети?
Участниками наших программ становятся дети, чьи родители заинтересованы в их разностороннем развитии (не только интеллектуальном, но эмоциональном, коммуникативном). Часто бывает так, что родители сами (чаще всего в связи с профессиональными интересами) стали участниками группы тренинга, ощутили пользу и теперь хотят, чтобы ребенок принял участие в наших программах. В любом случае, это дети и родители, осознающие необходимость саморазвития как важного условия достижения успеха в современной жизни.
Вопросы родителей:
Правда ли, что Ваши программы предназначены для ребят с «проблемами» в общении, «трудных» детей?
Это не так. Все наши программы развивающие, иногда в ходе занятий происходит коррекция отдельных поведенческих проявлений. Например, став более уверенным, ребенок естественно становится более общительным, менее ранимым, у него становится меньше «проблем» (психологи не любят этого слова, уж больно трудно отличить проблему от особенности развития). С другой стороны, развитие навыков саморегуляции помогает ребенку стать более собранным, сдержанным, он начинает лучше учиться. Однако мы не занимаемся психотерапевтической работой, честно говорим об этом и в случае необходимости, ребенка, нуждающегося в более серьезном воздействии, мы направим к нашим коллегам – специалистам в области медицины и психотерапии.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|