|
|
15.08.2011, 22:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sаng Real
Иной раз приходится слышать , как некоторые с отвращением относятся к полным детям
а сегодня в очередной раз стала свидетелем фразы : как можно так раскармливать до безобразия детей , превращая их в мерзких жирных свинот !
и мне интересно : как вы считаете , должны ли родители ограничивать склонных к полноте детей в еде или какой есть такой и есть ?
П.С. : речь НЕ о больных детях ,  а о здоровых,но ЧЕРЕСЧУР упитанных

|
Эти дети уже явно нездоровы....
Я бы таких ограничивала в еде, и зрелище неприятное и для здоровья вредно...
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 22:38
|
|
Небожитель
|
критиковать,не зная причин полноты,не буду. В 1м посте дети перекормленные ,к сожалению...  это вредно,в конце концов. В прошлые выходные наблюдала в парке Ленина маму очень полную с очень полной дочкой, примерно около 2х лет.Ну явно мама по образу и подобию своему ребенка кормит. Но ,повторюсь,осуждать не берусь
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 10:23
|
|
Элита
|
мне очень жаль полных детей  , они не виноваты, их такими делают родители, вот к родителям чувствую острое чувство неприязни, особенно когда становлюсь свидетелем как полная мама скармливает своему такому же ребенку шоколадки...
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 10:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Domenica al mare
Считаю, что ограничивать в еде в таком случае нужно. Только слабо себе представляю как это сделать.
Моя племянница со стороны мужа с самого детства обладала диким, волчьим аппетитом, как родители не старались, ограничить в еде они её никак не могли. Она впадала в истерику, за еду могла убить. Врачи тоже ничем помочь не смогли. Выросла очень крупная девочка (сейчас ей года 22-23), так и продолжает есть. Только организм уже больше не выдерживает такой полноты, начались проблемы со здоровьем. Девочка на лицо очень красивая, жаль её...
|
Вы вроде как булимию описываете. Это заболевание очень тяжело поддается лечению. Лечится у психотерапевта (((
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 11:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *Радость*
Вы вроде как булимию описываете. Это заболевание очень тяжело поддается лечению. Лечится у психотерапевта (((
|
Да? Не знала, что это так называется.
Но лечению это, действительно, не поддалось. И именно в этом случае я родителей не виню. Считаю, что они сделали практически всё возможное.
А теперь, наверное, уже ничего не поможет. Девушка сама уже ничего не хочет (или делает вид что не хочет из-за неудачных попыток похудеть)
Цитировать ·
|
16.08.2011, 11:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *Радость*
|
а булемия это скушать - сознательная рвота
кажется это не у психотерапевта лечится, а у психиатра
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 11:10
|
|
Мега-элита
|
Sаng Real, я не знаю, кем вам приходятся дети на фотографии. Я бы 100% проконсультировала таких детей у эндокринолога. Потому, что диагноз Ожирение здесь виден без сверки с центитльными таблицами. Ожирением считается избыток массы тела более 15% от нормальной. У детей на фотографии эти "15% и более" написаны на лицах (ксатати, очень милых). И в данном случае Диагноз направления к эндокринологу звучал бы так "Ожирение II степени неуточнённого генеза". Ибо ожирение здесь есть. От этого никуда не денешься. А вот причины его надр уточнять. Возможно это алиментарное ожирение (от переедания), возможно диэнцефальное (от нарушений работы гипоталамо-гипофизарной области). Возможны ещё другие причины ожирения.
По теме: к детям с ожирением отношусь спокойно. Ожирение - это диагноз. С родителями детей с ожирением в споры-разговоры не вступаю (если они не мои пациенты). Создание темы считаю странным. Обсуждать толстых детей так же неразумно, как обсуждать детей с пиелонефритом ("Отношение посторонних к детям с хроническим пиелонефритом" - правда странно звучит?)- это ИМХО.
Цитировать ·
|
16.08.2011, 11:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
а булемия это скушать - сознательная рвота кажется это не у психотерапевта лечится, а у психиатра
|
Нет, это анорексия (некоторые ее проявления). В инете много информации о булимии. Если вам это интересно, конечно. Да, и у психиатра тоже некоторые случаи лечатся.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 11:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *Радость*
Нет, это анорексия (некоторые ее проявления). В инете много информации о булимии. Если вам это интересно, конечно. Да, и у психиатра тоже некоторые случаи лечатся.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BC%D0%B8%D1%8F
вот тут про рвоту написано тоже
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 11:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Domenica al mare
Да? Не знала, что это так называется.
Но лечению это, действительно, не поддалось. И именно в этом случае я родителей не виню. Считаю, что они сделали практически всё возможное.
А теперь, наверное, уже ничего не поможет. Девушка сама уже ничего не хочет (или делает вид что не хочет из-за неудачных попыток похудеть)
|
Да нет, попытаться наверное можно. Правда при этих заболеваниях важно активное участие пациента, а тут у самой девушки желание отсутствует.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|