|
|
17.08.2011, 17:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetlichock
Девочки, помогите, пожалуйста, советом.
Сын категорически отказывается есть овощи. Ребенок полностью на ГВ. Мы начали вводить прикорм с 4 месяцев с кабачка. Затем я добавила в пюре картошку и морковку. Развожу пюре на своем молоке. Пробовала туда добавлять сахар и соль. В общем не ест он, морщится, плачет. Мучаемся уже месяц.
Как приготовить ему овощи,чтобы было вкусно??? И как ему их дать, чтобы ел??? ( Я и играю с ним (куколками, "ложка-самолетик" и т.п.), и погремухой звеню, и улыбаюсь ему, разговариваю с ним. Даже пример ему показываю, как надо овощи кушать  ). А он ни в какую не ест  )
П.С.: яблочное пюре ест отлично -сам рот открывает.
|
а я вообще не понимаю зачем вы так рано прикорм вводите... 
Тем боее если вы на гв....не хочет он есть и не надо пока....ну это имхо...мы тоже были на гв...ввели прикорм в 6...и все ок было....
|
17.08.2011, 17:44
|
|
Наш человек
|
Девочки, когда кефир можно уже давать ребзю?
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 18:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ЯнНночка
|
Я начала давать около 9 месяцев.Можно в 8 уже начинать давать.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 18:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ЯнНночка
Тем боее если вы на гв....не хочет он есть и не надо пока....ну это имхо...мы тоже были на гв...ввели прикорм в 6...и все ок было.... 
|
да,мы хоть и на ИВ но так рано тоже не начинали.Где то около 6 месяцев я прикорм начала.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 18:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NatalieAkulova
Дык а зачем просто капусту? Сварите овощной супчик картоха, морковка, капустка, лук отварите целиком , потом вытащите( лук в смысле)...Я так давала... И до сих пор даю, теперь добавляю птицу или мясо туда... Овощной варится ну... минут 30 хватит ..думаю.... 
|
У нас вся проблема в том, что мы аллергики, с 6 мес. ввожу прикормы и только пока рис и усёё, что нам пошло,сыпем на все овощи, вот аллерголог сказал капусту пробовать белокач.а мне с ней не справиться, а уж про супчики я только мечтать могу

|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 00:41
|
|
Частый гость
|
Подскажите, пжта, может кто-то тоже столкнулся, как дать ребенку воду после прикорма?
Нам 7,5 месяцев - на ГВ. стали вводить прикорм с 6,5. сейчас уже едим кукурузную и гречневую каши и кабачок, Но ребенок ни в какую не соглашается запивать еду водой (((( приходится каждый раз давать грудь запить... я уже и из бутылки пробовала давать, и из ложки. Как только понимает, что это вода - сразу все выплевывает((( даю яблочный сок с ложки, но больше 3х ложек не пьет, а по правилам вроде при вводе каши надо не меньше 50 мл жидкости выпивать после каждого кормления...
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 00:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сюська
У нас вся проблема в том, что мы аллергики, с 6 мес. ввожу прикормы и только пока рис и усёё, что нам пошло,сыпем на все овощи, вот аллерголог сказал капусту пробовать белокач.а мне с ней не справиться, а уж про супчики я только мечтать могу 
|
Нас тож сначала обсыпало...уж не знаю даже на что... Ну тогда только капусту сварите подольше.... Потом водички и в блендер ..должно получиться....Может, блендер слабенький?
|
18.08.2011, 01:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NatalieAkulova
Нас тож сначала обсыпало...уж не знаю даже на что... Ну тогда только капусту сварите подольше.... Потом водички и в блендер ..должно получиться.... Может, блендер слабенький?
|
Ну, незнаю браун 600 ватт?Это слабенький? Завтра ещё попробую.

|
|
Цитировать ·
|
18.08.2011, 13:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЯнНночка
|
Лучше в 9 мес. или около того
Цитировать ·
|
18.08.2011, 14:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯнНночка
|
Если ребенок мало набирает вес или проблемы со стулом могут рекомендовать прикорм с 4 мес.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|