|
|
16.08.2011, 23:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сюська
я бы вообще на отдыхе не заморачивалась с прикормами, приедете и на месте начнёте.
|
Цитата:
Сообщение от Фея солнца
+ мульон, ничего нового не стала бы вводить на юге. За 3 недели ничего не случится... Там итак все новое: климат, вода и пр...
|
спасибо!подумаю...
Меня просто смущает,что по возвращению ребенку будет почти 8мес...т.е.получится гв и овощ только...
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 23:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сюська
поздравляю!
|
Спасибо) за сегодня приготовила суп, овощи с мясом на пару (мелкому), кашу, куриные крылышки в медово-лимонном соусе с ананасами
Сорри за офф

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 23:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NataK
А у нас на примадофилус было жуткое усиление колик, так что все индивидуально, более менее подошел биовестин лакто, с вводом прикорма лучше стало, но пуки не исчезли.
|

Цитата:
Сообщение от Серенькая мышка
+1
У каждого лекарства свой спектр действия. Нас гастроэнтеролог вылечил линексом. Живого места в кишечнике не было, одни лейкоциты. А педиатры сразу антибиотики назначали и отменяли линекс. Из-за них я линекс отменяла на пол пути и не пролечивала дочку до конца. Хорошо, что разум и Линекс победил. Теперь мы каждый день какаем 
Так что каждому организму свое лекарство.
|
Эххх.. Как бы нам наше лекарство найти?..  С кучками у нас проблем нет - по расписанию, редко-редко когдда пожадничает и не выдаст вечером, а вот пуки уже всех достали - даже кошки жалеть его приходят..((..
Цитата:
Сообщение от Afina777
Нельзя так быстро вводить прикорм,да ещё при проблемах с кишечником.Вам же ещё 4 месяца.Полагается вводить с 1/2 чайной ложки ну хотябы 7 дней,смотреть как ребёнок переносит продукт.Куда такая спешка то? А морковку особенно аккуратно,после кабачка и картошки можно вводить.
|
Вот и я о том же. Просто не стала в очередной раз спорить, а молча ушла, решив, что разберусь уж как-нибудь без таких советов "прикорм с морковки"..
|
17.08.2011, 15:12
|
|
Активный участник
|
Девочки кто-нибудь даёт белокачан.капусту? Сколько варите?Я сегодня попробовала, ничего не получилось, варила 20 минут (нашинкованную), а потом погружным блендером, а пюре не сделал, просто порубил мелко  может я что-то не так делаю...

|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 15:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сюська
Девочки кто-нибудь даёт белокачан.капусту? Сколько варите?Я сегодня попробовала, ничего не получилось, варила 20 минут (нашинкованную), а потом погружным блендером, а пюре не сделал, просто порубил мелко  может я что-то не так делаю...
|
Немного бульончика добавьте и блендером.... У меня в секунду все превращается в пюре
|
17.08.2011, 15:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NatalieAkulova
Немного бульончика добавьте и блендером.... У меня в секунду все превращается в пюре 
|
Сколько по времени варите? может я мало капусты пыталась блендерить поэтому фигня какая-то вышла.....  Вы погружным делаете?расстроилась я сегодня очень....  не вышло капустку начать вводить

|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 16:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сюська
Сколько по времени варите? может я мало капусты пыталась блендерить поэтому фигня какая-то вышла.....  Вы погружным делаете?расстроилась я сегодня очень....  не вышло капустку начать вводить
|
Дык а зачем просто капусту? Сварите овощной супчик картоха, морковка, капустка, лук отварите целиком , потом вытащите( лук в смысле)...Я так давала... И до сих пор даю, теперь добавляю птицу или мясо туда... Овощной варится ну... минут 30 хватит ..думаю....
|
17.08.2011, 16:58
|
|
Частый гость
|
Девочки, помогите, пожалуйста, советом.
Сын категорически отказывается есть овощи. Ребенок полностью на ГВ. Мы начали вводить прикорм с 4 месяцев с кабачка. Затем я добавила в пюре картошку и морковку. Развожу пюре на своем молоке. Пробовала туда добавлять сахар и соль. В общем не ест он, морщится, плачет. Мучаемся уже месяц.
Как приготовить ему овощи,чтобы было вкусно??? И как ему их дать, чтобы ел??? ( Я и играю с ним (куколками, "ложка-самолетик" и т.п.), и погремухой звеню, и улыбаюсь ему, разговариваю с ним. Даже пример ему показываю, как надо овощи кушать  ). А он ни в какую не ест  )
П.С.: яблочное пюре ест отлично -сам рот открывает.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 17:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Svetlichock
Сын категорически отказывается есть овощи. Ребенок полностью на ГВ. Мы начали вводить прикорм с 4 месяцев с кабачка. Затем я добавила в пюре картошку и морковку. Развожу пюре на своем молоке. Пробовала туда добавлять сахар и соль. В общем не ест он, морщится, плачет. Мучаемся уже месяц.
Как приготовить ему овощи,чтобы было вкусно??? И как ему их дать, чтобы ел??? ( Я и играю с ним (куколками, "ложка-самолетик" и т.п.), и погремухой звеню, и улыбаюсь ему, разговариваю с ним. Даже пример ему показываю, как надо овощи кушать  ). А он ни в какую не ест  )
|
Попробуйте давать овощи с яблоком.Кабачок+яблоко,тыква+яблоко,морковь+яблоко .У нас такая же ситуация была,овощами не накормить было.С яблоком кстати тоже не важно ел.А как мясо ввела сразу стал овощи с мясом есть.Кто то масло сливочное добавляет,но я не добавляла,некоторые солят.Кто как
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 17:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Svetlichock
|
А если тыкву попробовать, она послаще, может по вкусу придется. И некоторые дети готовое детсвое питание лучше едят, мы например, только баночное ели до года, ребенок с удовольствием уплетал кабачек и тыкву Хайнц, а мои кулинарные изыски никак не шли..
Цитировать ·
|