А ЧТО БЫ ВЫ КУПИЛИ СВОЕМУ РЕБЕНКУ? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2011, 18:54
ответ для AnnaZaslavskaya , на сообщение « А ЧТО БЫ ВЫ КУПИЛИ СВОЕМУ РЕБЕНКУ? »
кошка зеленая
Хранитель

Если клянчит еду, то обычно покупаю. Кроме совсем вредной.
А игрушки редко, стараюсь побыстрей пройти мимо детского отдела в гипере. Дома уже складировать все это негде.
Что покупаю - только то, что хочет ребенок, но как написала выше, сейчас очень редко это делаю.
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 19:14
ответ для Калина) , на сообщение « Обычно покупаю, когда просит, сок,... »
AnnaZaslavskaya
Гость

ну сок, воду, мороженное это я тоже всегда покупаю. ну не отказывать же ребенку если он пить хочет. мороженное мы тоже не так часто едим, поэтому я считаю - побаловать едой можно. меня именно игрушки интересовали или то что близко к игрушкам - развлечения недорогие для ребенка.
Еще он у меня часто просит машинки, вот их стараюсь уже ограничивать по той же самой причине - огромного скопившегося кол-ва.
AnnaZaslavskaya is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 20:22
Ералашка
Наш человек

Моя просит конструкторы лего. При каждом походе в магазин покупаем маленький, в пределах полтинника.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 21:25   #14
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от AnnaZaslavskaya Посмотреть сообщение
ну сок, воду, мороженное это я тоже всегда покупаю. ну не отказывать же ребенку если он пить хочет. мороженное мы тоже не так часто едим, поэтому я считаю - побаловать едой можно. меня именно игрушки интересовали или то что близко к игрушкам - развлечения недорогие для ребенка.
Еще он у меня часто просит машинки, вот их стараюсь уже ограничивать по той же самой причине - огромного скопившегося кол-ва.
Можно просто предложить альтернативу , может давай завтра придём и тут должны привезти такие суперские , а там может и забудет.Мои не просили , но я сама больная до игрушек , я сама их хочу купить все , если что в детстве игрух хватало.Когда младшей было около 5 лет , она устроила мне жуткую истерику в ДМ( я честно впала в шок) по поводу того , что я не купила стопидесятую интерактивную игрушку , цена 2 тыр.Как она орала , мамо дорогая и даже дома и даже когда успокоилась , то в глазах была вселенская грусть.Вопрос вечером разрешил папа , который пообещал ей купить эту игрушку.Утром они собрались поехали и купили.Счастья было.В остальных случаях всегда договаривались .
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 23:31
Пигалица Fun
Наш человек

Сок, воду - всегда. Ну, просто в гипер - я чаще всего за этим и заезжаю (в том числе).
Могу шоколадку (типа Киндеровских - 11 р, или яйцо - до 40 р). Если мы после сада, то еще булочку - какую нибудь (т.к. у нас между домом-гипером-садом по времени очень прилично получается).
Никогда :чипсы, сухарики, химические крекеры.
Максимально по-возможности: книги (но это опять-же скорее мой пункт, ибо считаю, что чем раньше научится книжку держать в руках с интересом - тем будет замечательнее).
Могу блокнотики-ручки прикупить, ибо теряется у нас, но копеечные. Но и отказать могу - переносит чаще всего спокойно.

Игрухи - практически не просит (один раз точнее было, когда Машу и Медведя в ОКее увидела, аж трясло - купила), причем спокойно ходим и в Детский мир, и во все гиперы, не по одному разу в неделю.

Вчера, правда, просила вот осетра живого в РЕАЛЕ купить - пришлось отказать . А вот в зоомагазин зайти невозможно, сразу начинается "Мама купи мышку!", я б купила, да у меня две кошки...

Дочке 3,5 будет. Но она вообще к игрухам прохладно достаточно относится.
Пигалица Fun is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 23:33
Пигалица Fun
Наш человек

ЗЫ: Если обещала "завтра", "в следующи раз" или "никогда" - слово сдержу. "Авось забудет" - у нас не прокатывает.
Пигалица Fun is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 10:53   #17
Мама_Вовы
Активный участник

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
ЗЫ: Если обещала "завтра", "в следующи раз" или "никогда" - слово сдержу. "Авось забудет" - у нас не прокатывает.
думаю это у всех...

весной в зоопарке были (наверное где-то март-апрель) , очень просил на каруселях покататься, но я отказала, сказала, что в следующий раз , т.к. денег нет. Пришли домой попросил у папы денег ,))) почти сразу был готов вернуться..... прошло время. Вчера пошли в зоопарк и вспомнил, что я обещала его на машинках покатать. Сейчас ребенку 3,2г.
"Авось забудет" - стараюсь не практиковать, а то в конце концов верить перестанет.
Мама_Вовы is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 15:17
ответ для Мама_Вовы , на сообщение « думаю это у всех... весной в... »
Мармышка-Настюшка
Мега-элита

дочурке 12 лет. сынульке 3г
дочка никогда не просила.сейчас у неё уже свои деньжата есть(карманные)может купить себе что-то.обычно предлагала я...что тебе купить очень редко соглашается(это в меня)
младшего балуем ,НО когда спецом идём вместе в магазин сразу договариваемся конкретно,что покупаем.
вообще стараюсь детей по магазинам не таскать лишний раз.
в магазины с игрухами ходим вместе очень редко. покупаем обычно сами(я и муж)без участия детей.
у меня выпрашивать и клянчить бесполезно. я строгая мамашка
Мармышка-Настюшка is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 19:41
Масяня 80
Активный участник

Дочке почти 7 лет,всегда хожу спокойно с ней по магазинам,истерик и выпрашивание игрушек не было не разу.Она показывает мне ,что ей понравилось и если это не очень дорого потом я ей покупаю( на день рождения,новый год и т.д)
Масяня 80 is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2011, 19:48
ЯТА
Старожил

мальчик 2 г. 11 мес. приучили, что в магазине все можно потрогать-поиграть, а покупать только хорошие и качественные игрушки. Воду покупаю без ограничения, сладости в основном только на бонусы в Детском мире. все возможные покупки обговариваем вместе. как правило спонтанных игрушек не делаем. + покупаю игрушки из Макдональдса
ЯТА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск