|
|
30.08.2011, 09:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ledi Scarlett
А я думала, если по доброму, по родственному, хотела родить второго а потом уже бросится на зарабатывание денег, а теперь вижу что не фигу, вдолг у некоторых людей брать очень тяжело, даже если ты косвенно отдаешь с лихвой (ремонт, внуки, счастливый сын рядом)
|
Я не поняла, Вам второго ребёнка хочется для "отдавания долгов"?
Как-то мне роль мужа в этой семье непонятна  Он как относится к вашим конфликтам?
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 09:59
|
|
Активный участник
|
Никакого извода не увидела. Не помогают - так рожали не для родственников, а всякие уборки, прогулки - это святое.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 10:12
|
|
с Луны
|
Цитата:
А я думала, если по доброму, по родственному, хотела родить второго а потом уже бросится на зарабатывание денег, а теперь вижу что не фигу, вдолг у некоторых людей брать очень тяжело, даже если ты косвенно отдаешь с лихвой (ремонт, внуки, счастливый сын рядом)
|
Ааааа, так это вы все все для свекрови стараетесь 
А я-то дура думала, что ремонт люди делают для себя, и детей для себя рожают...ну и стараются , чтобы их половинки были счастливы - тоже все больше для своего душевного комфорта 
А вы все для свекрови, оказывается  Она вас давно попросила все это сделать?
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 12:42
|
|
Наш человек
Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"
|
Цитата:
Нашему сыну 2,5 года и с первого сентября он идет в садик.
Когда я вышла замуж я работала бухгалтером и хорошо зарабатывала, потом открыла даже свою фирму, а муж сначала работал инженером за 6000 потом вообще не работал периодами.
Я жила в комнате в коммунальной квартире, но мой муж переехал ко мне, предочел эти условия проживанию в двушке с родителями. Потом свекровь получила квартиру и через год, переделав ремонт уехала в новую квартиру оставив нам эту с напутствием, чтоб я ни на что не рассчитывала, хотя у меня и в мыслях такого не было, никогда на чужое не зарилась.Через год у нас родился малыш, у меня были тяжелые роды и кесарево и сначала они осаждали нас каждый день приходя к новорожденному прямо с работы в чем есть. У малыша загноился глазик и я попросила их какое то время не приходить. Они сочли это очень обидным и с тех пор приходили только с официальным визитом на какой то праздник, редко, на дачу брали нас иногда только с условием, что я буду сопровождать малыша. Типа у нас дел много и нянчится там нам некогда. Сейчас сынок уже большой мы уезжали на два месяца на юг, к моей бабушке. По приезду были один раз у них на даче, а так сидим в городе, хотя они каждые выходные ездят на дачу. Сегодня свекровь решила зайти наорать на меня, что я плохо воспитываю ребенка, мало гуляю и не по режиму. Муж у меня в коммандировках все время, кручусь сама, и суп сварить и убраться после лета и все все все. Она требует чтоб я два раза в день с ребенком гуляла, с перерывом на сон и обед и что я окна не помыла и т.д. по списку. Она стоит орет, а я понимаю, что объяснятся с ней бесполезно, она все равно меня не услышыт да и любить болше не станет и за дверь выставить не могу так как квартира ее. Терпеть больше нет сил, такая аппатия и сделат ничего не могу, три года в декрете, все надо начинать заново..... А муж наоборот сейчас стал хорошо зарабатывать на хорошей работе и видимо она решила что я вообще теперь их не достойна.....
|
Ну я конечно не знаю, но по-моему не так уж плохо они к Вам относятся, раз пожить пустили(квартиру на Вас соб-но они и не обязаны оформлять равно как и на своего сына), денег на машину дали,пытаются хоть как-то помогать.
Просто видимо у неё свои представления по поводу воспитания детей(да вообщем-то как и у нас всех  ).Не берите это все в голову особо, у меня мама из такой же серии- то не так, это не так.
Просто не реагирую. Так проще и делаю по -своему. Глядя на то, что все поучения бесполезны, она от меня отстает 
Видимо у Вас еще просто страх небольшой из-за того, что Вы долго не работали, нервничаете и ищете виноватых.ИМХО конечно.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 12:46
|
|
Наш человек
Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"
|
Цитата:
Сообщение от Tellura
У меня вот сын растет. Начинаю вынашивать планы что делать с такими "умными" невестками. которые будут жить в моей квартире и быть сильно недовольными тем как я с ними разговариваю.  
Оспидя, сначала не весь том прочитала. Я правильно поняла, что сначала вы им запретили приходить, а потом жалуетесь что вас навещают только в праздники и не нянчатся? И что свекровь орет потому что вы с ребенком на улице не гуляете????
Не дай бох мой сын на такой женится.
Автор, вам повезло со свекровью. Если бы это была я вы бы давно жили в какой-нибудь дыре и имели проблемы с органами опеки по поводу не оказания надлежащего ухода за ребенком. 
|
Ну у автора хоть пытались помогать, приходить.
У меня вот например для свекров ребенок как игрушка. Они не считали нужным даже приехать погулять с коляской с малышом. Да и бог с ними, не хотят и не надо.
Никто никаких претензий к друг другу не имеет, роли четко распределены и понятны.
Ну и вроде как никто не обижается
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 13:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Видимо, Вы с ней разошлись в оценке ценностей. Может ей не нужно вот это с лихвой (ремонт, внуки, счастливый сын рядом)? Не надо ей этого всего, ей надо чтобы Вас в ее жизни не было.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 13:53
|
|
Наш человек
|
интересно, все кто так рьяно не понимает автора - будущие свекрови?
Цитировать ·
|
30.08.2011, 13:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Ааааа, так это вы все все для свекрови стараетесь 
А я-то дура думала, что ремонт люди делают для себя, и детей для себя рожают...ну и стараются , чтобы их половинки были счастливы - тоже все больше для своего душевного комфорта 
А вы все для свекрови, оказывается  Она вас давно попросила все это сделать?
|
+1
Цитата:
Сообщение от GalchonaM
интересно, все кто так рьяно не понимает автора - будущие свекрови? 
|
У меня детей нет.
Но если надумаю, то придется мальчика брать, без вариантов
Цитировать ·
|
30.08.2011, 14:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Да, она по гос программе жилье бюджетникам получила квартиру по очень низкой стоимости но в рассрочку на 10 лет, и пустила нас пожить, с напутствием, жить - живите, но
эта квртира моя! и на всякий случай подстаховавшись оформив пол квртиры на мужа пол на сына, так как сама должна была предоставить докумены, что жилья у нее нет.
|
так всё-таки чья квартира?
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 14:07
|
|
Наш человек
|
Автор, вам нужна срочная инъекция в голову прагматизма.
Я такую сделала себе после 3-х лет слез...
Не нужно воспринимать ее слова близко к сердцу, пускай приходит орет... А вы в голове включайте у себя: "Крутица вертица шар голубой. Крутица, вертица над головой..."
Главное чтоб из хаты не погнала. И живите как живеца. Она скоро постареет и у нее уже не будет сил орать на вас.
Тут главное что она в драку чтоб не лезла...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|