Тем, кто не ест кабачки))) - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2011, 00:48   #1
klimova
Элита
 
Аватар для klimova
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Купчино, Дунайский пр.
Сообщений: 2 885
Тем, кто не ест кабачки)))



Я сама, дожив до 34 лет, ела кабачки только в виде икры. Но в этом году соседка по даче буквально заставила меня попробовать кабачки, приготовленные по ее рецепту - я чуть руки себе не откусила, так было вкусно
Делатся все просто:
1. Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, обжариваем в муке как обычно, выкладываем одним слоем на плоскую большую тарелку.
2. Натираем на терке сыр твердых сортов ( 45-50% жирности) и посыпаем довольно густо кабачки, пока они не остыли (это - главное! сыр должен подплавиться).
3. На сыр сверху выкладываем слой нарезанных помидоров.
4. Давим на помидоры чеснок, в количестве, нужном лично вам (я кладу много, так как обожаю чеснок), присаливаем.
5. Далее все повотряем в том же порядке.
6. Заканчиваем "пирог" слоем кабачков.
Подаем горячим или холодным - без разницы, все равно БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Количество слоев не ограничено))) Мужики под водку оценят однозначно - проверено на всех окружающих)))))
Приятного аппетита!!!
__________________
Грехи людей перечислять
Вы так усердно рветесь...
Начните со своих!
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 00:54
ответ для klimova , на сообщение « Тем, кто не ест кабачки))) »
  #2
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


попробуйте сделать то же самое с баклажанами, будет ещё вкуснее...
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 00:59   #3
klimova
Элита
 
Аватар для klimova
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Купчино, Дунайский пр.
Сообщений: 2 885


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
попробуйте сделать то же самое с баклажанами, будет ещё вкуснее...
С баклажанами я дружу и рецепт этот знаю)) я именно про кабачки))) я ведь их СОВСЕМ не ела. Растила на огороде ради развлечения. Потом раздавала по соседям-знакомым))
__________________
Грехи людей перечислять
Вы так усердно рветесь...
Начните со своих!
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 01:20
ответ для klimova , на сообщение « Тем, кто не ест кабачки))) »
  #4
Vеlmа™
Мега-элита
 
Аватар для Vеlmа™
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 3 745


Я кабачки только в таком виде ем. Только без сыра, просто чеснок-майонез-зелень.
Рагу, киш, супы и прочее не люблю.
Vеlmа™ is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 20:11
ответ для klimova , на сообщение « Тем, кто не ест кабачки))) »
  #5
annajanna
Элита
 
Аватар для annajanna
 
Регистрация: 31.10.2010
Адрес: север
Сообщений: 2 080


только что нажарила кабачков и посыпала чеддером, действительно вкусно получилось
annajanna is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 20:30
ответ для klimova , на сообщение « Тем, кто не ест кабачки))) »
  #6
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401


Гораздо проще изначально добавить в сыр чеснок, можно немного майонеза (кто любит) и специи. Необязательно на горячие, я потом просто под гриль на пару минут всю "тарелку" ставлю.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 21:07   #7
Фрау Орка
Участник
 
Аватар для Фрау Орка
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 142


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
попробуйте сделать то же самое с баклажанами, будет ещё вкуснее...
попробуйте тоже самое только слои кабачки-баклажаны 50/50
ну и сыр-чеснок-зелень сделать замазку - и проще и вкуснее.
Фрау Орка is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 16:25
ответ для klimova , на сообщение « Тем, кто не ест кабачки))) »
  #8
pro100Mariya
Мега-элита
 
Аватар для pro100Mariya
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: С-Пб: Гражданка
Сообщений: 3 093


мм.. спасибо за рецептики - обожаааююю кабачки
pro100Mariya is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 17:52
ответ для klimova , на сообщение « Тем, кто не ест кабачки))) »
  #9
Lutt
Ветеран
 
Аватар для Lutt
 
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 862


а я их запекаю.
кабачки кружочками разложить на противень, посыпать солью-перцем-тертым чесноком, сверху сыр тертый и при 180 градусах запекать до зарумянивания. Ням! Сыр хрустит, а кабачок - сочный. масла не надо вообще.
Lutt is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2011, 20:50
ответ для klimova , на сообщение « Тем, кто не ест кабачки))) »
  #10
lacoste
Частый гость
 
Аватар для lacoste
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Морская набережная
Сообщений: 50


Попробывала по первому рецепту ,вкусно получилось.Я и не знела что можно сырые помидоры вместе с жареными кабачками использовать.
lacoste is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena