| |
|
13.09.2011, 02:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настюлик
Девочки, а мне так лень Игоря к горшку приучать. Я раньше все на "после года" откладывала, а теперь каждый день вспоминаю, что час "Х" то уже настал  . С чего начинать то?. Игорь может минуту посидеть, поулыбаться на горшке (в пампе и штанишках). Как подлавливать? Когда он писает - вообще не понимаю. Покаки можно подловить, но боюсь, что пока его разденешь - или уже горшок не нужен будет или испугаю его и он совсем передумает. Кто уже приучил, хелп плиз советом. 
|
ой, чё вы паритесь так с горшком??? 
я Васю начала тоже где-то в год и месяц, может, в год и два приучать...
накупила 15 трусов и 15 колготок - и понеслааааааааааась!!!!!!!! 
он начал проситься на горшок... эх!... так вот этим летом!!! т.е. в 2,5 года!!!
и то проколы случаются иногда
хотя Игорян у нас просился с 11 месяцев вроде... в год он уже, кажись, и ночью не писался
а Вася сегодня утром впервые встал с сухим подгузником!!!
так что все дети разные, до 3 лет - норма
посмотрите Комаровского и отвяньте от детей!!!
тыц
у ребёнка должен "созреть" мышечный корсет плюс ребёнок должен научиться понимать, как можно задерживать мочеиспускание до горшка
я слышала такую вещь, что пока ребёнок не может сам спускаться по лестнице без рук, определённые мышцы ещё не готовы, они участвуют и в процессе "потерпеть, чтобы добежать до горшка"
|
|
|
13.09.2011, 02:31
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Героиня Романа
Писать сложно подлавливать,а вот каки проще. Пукнул - на горшок!  У нас - безотказно срабатывает. и ещё время заметить - может у тебя,как и у меня,в одно и тоже примерно время какает,или,например,сразу после еды..
|
Да в том то и дело, что в разное время всегда. Вот сегодня первый раз с прогулки с полным пампом пришли  , вообще такого от него не ожидала.
13.09.2011, 02:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от baksana
хотя Игорян у нас просился с 11 месяцев вроде... в год он уже, кажись, и ночью не писался
тыц
у ребёнка должен "созреть" мышечный корсет плюс ребёнок должен научиться понимать, как можно задерживать мочеиспускание до горшка
я слышала такую вещь, что пока ребёнок не может сам спускаться по лестнице без рук, определённые мышцы ещё не готовы, они участвуют и в процессе "потерпеть, чтобы добежать до горшка"
|
Согласна,что дети все разные и родители тоже  Всё равно к 3-м годам все уж точно будут на горшок ходить!! Из моих друзей ни один не писается (или врут??? )!!!
|
|
|
13.09.2011, 02:34
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от baksana
тыц
|
Да вот почитала, что многие уже на горшок ходят и сижу и парюсь.    Блин, а без мокрых трусов/штанов реально к горшку приучить????????????
13.09.2011, 02:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Настюлик
Да в том то и дело, что в разное время всегда. Вот сегодня первый раз с прогулки с полным пампом пришли  , вообще такого от него не ожидала.
|
ну и отстань пока от человека.
И вообще, я считаю,в первую очередь надо,чтобы маме было удобно,тогда она будет здоровая и счастливая!!  А что ещё малышу надо???
|
|
|
13.09.2011, 02:37
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Согласна,что дети все разные и родители тоже  Всё равно к 3-м годам все уж точно будут на горшок ходить!! Из моих друзей ни один не писается (или врут??? )!!!
|
К 3-м??? Я пока планирую в 2 Игоря в сад отдать. Недавно встретила одноклассницу, она как раз воспитателем в д/саду в младшей группе работает. Она мне сказала, что к саду ребенок должен быть приучен к горшку и отучен от соски и пампа даже на ночь.  Вот опять таки сижу и парюсь
13.09.2011, 02:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Настюлик
Да вот почитала, что многие уже на горшок ходят и сижу и парюсь.    Блин, а без мокрых трусов/штанов реально к горшку приучить????????????
|
Не парься  Есть же трусы-памперсы всякие. Снял-одел. Легко и быстро. В этом возрасте ребенку всё равно,мокрые у него трусы или нет,это не влияет на приучение.По крайней мере,они не связывают - захотел писать-пописал-мокрые трусы-надо было попроситься.  Только подлавливать.
|
|
|
13.09.2011, 02:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Моя старшая такая была (тоже Надя  ) пряталась между шкафом и стеной в угол и там какала  писала уже в горшок, а какала всё в штаны. К полутора годам как-то в один день - пописала и вдруг покакала в горшок.И всё,поняла,что на горшке удобнее 
|
мы в подгуз кряхтим  но где нить под столом или стулом или если в кроватке на тот момент то спрячется за бортиком .  я не мешаю процессу.
Цитата:
Сообщение от baksana
ой, чё вы паритесь так с горшком???"
|
я не пристаю больше.Пару раз пристала,один раз даже попали пописом...потом она изгибалась не хотела садиться,ну я и отвалила от ребенка. До сада еще время есть научиться,а по поводу пампа я не парюсь.Попу,кста,мы проветриваем когда едим,я на стул ей пеленочку непромокашку стелю и с голопопой кушаем  обычно с утра после ночи ,т.к. долго в пампе и после дневного сна на полднике.
Когда мы снимали квартиру Надя в простых трусиках ползала и писала и какала в них...я бирала/стирала...а тут у свекрови и так жисти нет,так не хочу чтоб Надя ей тут ковер обфурила,не оберешся потом.
ОКСЯ 30.09 именнинцы Вера,Наежда,Любовь...мона отметить!!!  мы кокрас за недельку после приезда подпривыкнем. На годовасие тааак охота но тяжело нам с корабля на бал.
|
|
|
13.09.2011, 02:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Настюлик
К 3-м??? Я пока планирую в 2 Игоря в сад отдать. Недавно встретила одноклассницу, она как раз воспитателем в д/саду в младшей группе работает. Она мне сказала, что к саду ребенок должен быть приучен к горшку и отучен от соски и пампа даже на ночь.  Вот опять таки сижу и парюсь 
|
Ну,ты ж не на ночь его в сад-то отдавать будешь!!  И до 2-х лет у тебя целый год ещё!! ты посмотри,как вырос и изменился твой малыш за этот год! то ли ещё будет!!!
|
|
|
13.09.2011, 02:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
|
Инаш! Правда днем все-таки пореже, через 4 часа грудь итолько на сон!
Цитата:
Сообщение от thintonic
Мамочки, кто еще кормит грудью, есть ли еще у кого такая ситуация.
Раньше Глеб засыпал на груди так: сосет, сосет, отваливается, дремлет. Сую соску - спит крепко, легко перекладывается, потом минут через 5-10 ее плюет. Последние 2 месяца не признает соску, орет, если давать наяву или во сне (зубы наверно режутся, ну я под шумок ее и прибрала). Потом было так: поест, плюет грудь, перекладываю с трудом, но перекладываю. А теперь просто грудь не отпускает, если самой не вытащить (у спящего), то может по 1-2 часа сосать! Вернее, просто во сне держит ее во рту, не сосет. А если вытаскиваю - зубы в ход пускает! Соску уже не вернуть, и я не знаю что делать. Пальцем иногда вынимаю, иногда просто начинаю ворочаться, и он не всегда успевает зубами вцепиться...
|
Ань, мне кажется только один способ - ловчиться и вытаскивать быстро...У меня сейчас проблема другая в, во время еды еще не спящий Юрка специально меня кусает, и оттягивает сосок, зжажав зубами  вот это, блин, песТня, покруче, чем просто кусание. Ору дико, он - ржет...
Цитата:
Сообщение от Атаха

гы, завтра идем к лору и окулисту. решила перепроверить время приема - залезла в письмо которое мне прислали , там написано - к врачу Лазарева Ирина Ивановна.
Специальность : Офтальмолог
Дата приема : 13 Сентября 2011
Время приема : 14:58:20
Кабинет : 308,
и ч мне в очереди говорить... прямо в 58 мин и 20 сек и не секундой позже    скажешь на 15:00 - запутаются... и смех и грех... они кажется с этой инет-записью ещ сами не разобрались... завтра опять буду доказывать что я не верблюд 
|
Прием по секундомеру  
Цитата:
Сообщение от Настюлик
Девочки, а мне так лень Игоря к горшку приучать. Я раньше все на "после года" откладывала, а теперь каждый день вспоминаю, что час "Х" то уже настал  . С чего начинать то?. Игорь может минуту посидеть, поулыбаться на горшке (в пампе и штанишках). Как подлавливать? Когда он писает - вообще не понимаю. Покаки можно подловить, но боюсь, что пока его разденешь - или уже горшок не нужен будет или испугаю его и он совсем передумает. Кто уже приучил, хелп плиз советом. 
|
+1
Цитата:
Сообщение от Beloved
 эх...что не день то что то..сегодня муж сообщил что некоторая родня не прийдет на Надино ДР,из а меня,т.к. типа они в курсе,по рассказам свекрови(могу представить каким) что какая я....
с др ваще млин.Говорила давайте 16 сядем в тмном кружке и отметим по домашнему др,а в сбботу не работает народ и отметим тогда с размахом.Девы 2 дня мне муж,свекровь и свекр выносили мозг что ГЛУПО отмечать др не в день др..кароч я пала жертвой...говорю давайте 16..теперь понеслась,те не придут те не придут.А свек,свекровь и муж(наконец) работают ,а гости на 15 00 приглашены...и чо млин мне с ними делать? в субботу моя знакомая русская приедет и может еще одна,сегодня звонили.Так я так обрадовалась,наделаю салатиков и тортик закажу,хоя тут торты страшенные. Так про моих знакомых в субботу мужем было устроена сцена у фонтана...что мол его не будет дома и пусть я сама кручусь как хочу типа он 16 вечером отметит др и все.
Млииин ну почему я не слушаю свой внутрений голос..ведь надо было надо брать билеты в россию ДО др Нади. А теперь так погано аще аще....какой праздник когда такое настроение и те кто придут,я знаю,что думают обо мне самое плохое и не доказать людям что ты не жираф,да я ине хочу.Так хочеться праздника доче и самой быть в настроении а тут каждый день млин...
Сегодня было так хорошо,я одна с Надей..счастье!!!играли,песни пели, настроение хорошее и все то унас ладиться,пришел...понеслась...довел до слез настроние на нуле..опять высказывание кака *увая и что плохой брак из за меня.Что я СТОлЬКО ему сделала за наше совместное проживание что прям ужас.Я говорю что сделала?дома сидела,реенка воспитывала,ждала тебя с гулянок/пьянок,кормила,прощала...что плохого я сделала?пример,конкретно!!!сразу заткнулся.но настроеение у меня уже было ниже плинтуса и слезы в глазах .
|
Вера, а я вот не понимаю, почему ты хочешь угодить посторонним тебе людям, у кот-х к тому же итак сложилось о тебе благодаря мужу "определенное" мнение. Вот оно тебе надо? День Рождения дочки, тем более первый годик, ТВОЙ ПРАЗДНИК! Шли бы все в сад...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|