| |
|
13.09.2011, 01:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
я удивлялась не тому, что у кого-то малышня не ходит на горшок ( я вообще мелких не сравниваю никогда). А тому, что кто-то восхищается протертыми за ребкном полами и постиранным труселями. ;понятно, что после голопопания затирать и стирать много, но лично мне не трудно, при том, что по дому я вообще ничего не делаю, а вот этовсе не сложно оказалось)
|
Воооо))чудес на свете не бывает, как я обычно говорю))а то я себя чуть не зачморила   просто, когда итак по дому то одно, то другое, гора стирки, посуды и уроков...то бежать в школу, кружок..а там как раз за кем-то ещё вне плана вытирать)) и конца этому не видно  то лично мне уже конечно хочется местами жизть упростить...да и здоровье уже подводит  пора уже тело приводить в порядок))а то разум кипит, а реализовать всё, что задумал, в том числе и к горшку приучить)), ужо тяжело))
P.S. Свет, ты только не подумай, что я тебя в чём-то обвиняю)) я просто свою ситуацию объяснила
|
13.09.2011, 01:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~marishka~
Анют, а че вы едите????
|
Марин, мы едим безмолочные каши, в основном овсяную, редко кукурузную и рисовую (гречку не едим - на неё сыпет). Из овощей: кабачки, тыкву, картошку, морковку. Из мяса: кролик, индейка, говядина. Смесь гидролизат. Из фруктов: яблоки (только баночные, на простые стул расстраивается почему-то  ), груша, абрикос, слива, банан. И вот творожок начали есть. Ещё очень осторожно ввожу желток.
 Девочки, кто суп варит малышам, Вы на мясном бульоне варите его? И суп этот - однодневка? Тоже хочу начать варить суп, чтобы постепенно перейти на общий суп.
13.09.2011, 01:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~marishka~
а мы сделали манту - отрицательно
и че делать теперь???
|
да ничего. раз в год надо делать, наблюдать. Если потом врачей что-то забеспокоит, они на допанализ на туберкулез могут отправить.
Цитата:
Сообщение от thintonic
Ого, как все дети в этом возрасте с ночи просыпаются в одно и то же время и в 5 утра тоже 
|
блин, у всех режим как режим. А мы ложимся спать в 12 ночи  я уже вешаюсь. И ночью просыпаемся раз по пять...
|
|
|
|
Активный участник
|
Мамочки, кто еще кормит грудью, есть ли еще у кого такая ситуация.
Раньше Глеб засыпал на груди так: сосет, сосет, отваливается, дремлет. Сую соску - спит крепко, легко перекладывается, потом минут через 5-10 ее плюет. Последние 2 месяца не признает соску, орет, если давать наяву или во сне (зубы наверно режутся, ну я под шумок ее и прибрала). Потом было так: поест, плюет грудь, перекладываю с трудом, но перекладываю. А теперь просто грудь не отпускает, если самой не вытащить (у спящего), то может по 1-2 часа сосать! Вернее, просто во сне держит ее во рту, не сосет. А если вытаскиваю - зубы в ход пускает! Соску уже не вернуть, и я не знаю что делать. Пальцем иногда вынимаю, иногда просто начинаю ворочаться, и он не всегда успевает зубами вцепиться...
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Flintik
Марин, мы едим безмолочные каши, в основном овсяную, редко кукурузную и рисовую (гречку не едим - на неё сыпет). Из овощей: кабачки, тыкву, картошку, морковку. Из мяса: кролик, индейка, говядина. Смесь гидролизат. Из фруктов: яблоки (только баночные, на простые стул расстраивается почему-то  ), груша, абрикос, слива, банан. И вот творожок начали есть. Ещё очень осторожно ввожу желток.
 Девочки, кто суп варит малышам, Вы на мясном бульоне варите его? И суп этот - однодневка? Тоже хочу начать варить суп, чтобы постепенно перейти на общий суп.
|
спасибо, Анют
13.09.2011, 01:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kressy
да ничего. раз в год надо делать, наблюдать. Если потом врачей что-то забеспокоит, они на допанализ на туберкулез могут отправить.
блин, у всех режим как режим. А мы ложимся спать в 12 ночи  я уже вешаюсь. И ночью просыпаемся раз по пять...
|
У нас до 7 месяцев не было режима, жесть была со сном. А сейчас день на день не приходится, иногда рано проснется, иногда плохо засыпает на ночь. Но в 11 всегда засыпает (если с 9 начинать укладывать), если все плохо - то с лекарствами. А дневной сон я ему сама устраиваю, когда нужно по режиму, если мало поспал - то приходится второй сон устраивать. Но вообще режим в хорошие дни соблюдаем. Но мы долго к нему шли, месяца 3 каждый день одно и то же, еда в одно и то же время, игры тоже...
13.09.2011, 01:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
Мамочки, кто еще кормит грудью, есть ли еще у кого такая ситуация.
Раньше Глеб засыпал на груди так: сосет, сосет, отваливается, дремлет. Сую соску - спит крепко, легко перекладывается, потом минут через 5-10 ее плюет. Последние 2 месяца не признает соску, орет, если давать наяву или во сне (зубы наверно режутся, ну я под шумок ее и прибрала). Потом было так: поест, плюет грудь, перекладываю с трудом, но перекладываю. А теперь просто грудь не отпускает, если самой не вытащить (у спящего), то может по 1-2 часа сосать! Вернее, просто во сне держит ее во рту, не сосет. А если вытаскиваю - зубы в ход пускает! Соску уже не вернуть, и я не знаю что делать. Пальцем иногда вынимаю, иногда просто начинаю ворочаться, и он не всегда успевает зубами вцепиться...
|
Очень похоже на нас  От соски отказался очень резко в 10 месяцев.Пыталась ее ему впихивать-орет. С тех пор соска-сиська. Спим вместе, поэтому особо не беспокоит. Но я грудь забираю быстренько, но он часто ее просит...В общем за ночь у нас раз 8 грудь.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
13.09.2011, 01:15
|
|
|
Частый гость
|
Оксане и всем трижды мамам, вообщем, Вам, мамочки-ГЕРОИНИ, посвящается! 
У меня их трое. У меня – не много.
Ем на кухне, стоя, Чтоб никто не трогал.
Я белье не глажу И полы не мою.
И на ужин даже Подаю второе.
Я могу одеться По горящей спичке;
Кошку, как младенца, Нянчить по привычке.
Знаю, как построить Башню и машину.
Знаю, как устроить Куклам именины.
Делать я умею Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее За три года стала.
Я читаю: «Ма-ма» Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?» И качаю: «Ма-а-ма».
Свое счастье строим В маленькой квартире.
У меня их трое. А хочу четыре…
|
|
|
13.09.2011, 01:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Loreley~
Девы, подскажите, какие новогодние украшения на елку прикупить, чтобы не страшно было, что ребенок съест или разобьет? Пока в голову только печенье приходит, конфеты еще нельзя, да и фантики есть не полезно....
|
Я деревянные коллекционирую, начала ещё до рождения мелкого,теперь очень пригодятся
Цитата:
Сообщение от сладкая N
я деревянные люблю, солдатики, барабанчики, человечки
|
ага-ага))
Цитата:
Сообщение от Маруча
согласна про героиню!  застирывать руками штаны 
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Девочки, что-то вы меня удивляете)))) у меня Аникин тоже вечно с голой попой. Если лужа, сразу затираю, труселя сразу стираю. Даже мне не трудно, а ленивец я известный )))))))
Вы попробуйте, это реально не в падлу . Зато знает зачем горшок))))) ходит туда стабильно)))
|
 Я уж думала я тут одна такая  
|
|
|
13.09.2011, 01:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
Наташ, и не говори. Столько у нас тут парней красивых, Максим Ирин красотущий, Тим обаяшка тоже! А невесты все у Ромика
Ого, вы до сих пор на 2х снах? А я очень давно от вечернего сна отказалась, иначе плохое настроение у него весь вечер.
Мы тоже по пробуждении всегда грудь хотим, иначе плачем 
Сейчас в 8-30 подъем, завтрак грудью 
В 11 завтрак каша, фрукты
потом - сушка, яблоко, груша...
в 13-00 дневной сон с грудью
в 15-30 пробуждение с грудью
в 18-00 мясо и овощи, суп, фрикадельки или что еще приготовлю+фрукты.
перекусы до ночного сна
21-00 сон с грудью
5-00 грудь (основательно)
Не нравятся мне наши кормления, если честно. Но творожок я боюсь давать, у него потом живот пучит, а чем еще кормить во всякие полдники (и когда их при нашем режиме устраивать?) не знаю. А так, Глеб доволен. Вес набирает, развивается. Но грудничок 
|

ну раз уж пошла такая петрушка по поводу режимов - напишу и наш..
подъем последние дни меня радует - в 7:30 примерно - с грудью.
потом до 9 скачет, провожаем папу и едим грудь, засыпаем ( то ли первый дневной, то ли просто досыпает что не доспал...)
в 11 подъем примерно,
в 12 каша+ фруктина+ печенька
в 15 - суп , ну или овощи с мясом + грудь и вырубон на дневной сон.
в 18 творог с фруктовой пюрехой + печенька
в 20 - овощи ( или макарошки) с мясом...
в 22- 23 - грудь и на ночь бай... примерно в час ночи и в 4-5 опять грудь - если все хорошо, если какие-то проблемы типа зубы\пузо\темпа то всю ночь ( и весь день) на груди...
ну и в промежутках между дневными кормежками тоже tit-молочко... вообще стабильно максимум через час после еды требует...
почти все ест с общего стола.

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|